Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Вязаные комнатные ботинки

В избранное
2015-11-03T01:09:20+03:00

Автор:

03.11.2015

5.0
5.00 5 2
2 оценки
4 238 0

У многих принято по дому ходить в комнатных тапочках. Для этого могут быть разные причины, но главная из них заключается в холодном поле, особенно в зимнее время года. Комнатные тапочки продаются разные и бывают порой очень тяжелые за счет подошвы. Если Вы рукодельница, то выход есть из данной ситуации. Комнатную обувь можно как сшить из ткани, так и связать из пряжи. Предпочтительнее, конечно, настоящая шерсть, но ее может позволить не каждый, так как от нее могут сильно чесаться ноги. Согласитесь, это уже не комфорт. Поэтому производители пряжи предлагаю нам широкий выбор синтетических волокон, которая представлена большой разновидностью, это и акрил, нейлон, полиэфир, полипропилен, вискоза и другие. Производители нашли выход и такой: соединять в одном мотке синтетическую пряжу и натуральную шерсть. Для комнатных ботинок используется пряжа, состоящая на 60 % из акрила и на 40 % из настоящей шерсти. Такая обувь не будет раздражать кожу ног, а наоборот, будет их согревать в холодное время года. При вязании комнатных ботинок выделяется две рабочие области: подошва и основа. Начинать вязание можно как с подошвы, так и с основной части, все детали затем будут сшиваться между собой в красивые, необычные и очень уютные комнатные ботинки. Пушистая пряжа под названием «травка» придаст комнатной обуви интересный и привлекательный внешний вид.

Необходимые материалы и инструменты

Для работы понадобятся следующие материалы:

  1. Красная пряжа
  2. Светло-зеленая пряжа
  3. Бардовая пряжа
  4. Желтая пряжа
  5. Желтая пряжа «травка»
  6. Крючок № 2,5-3
  7. Ножницы

Если посмотреть на содержание необходимых материалов, то сразу видно, что понадобится всего лишь разноцветная пряжа и крючок для вязания и, конечно же, ваше желание.

Процесс работы

Первым делом начинаем вязать детали в виде шестиугольников. Почему шестиугольники? Потому что их легче связывать между собой, чем абсолютно круглые детали. Начинаем вязать с середины, поэтому необходимо взять для работы красную пряжу и набрать крючком цепочку из 10 воздушных петель (далее по тексту – возд.пет.). Полученную цепочку соединяем в кольцо. Провязать 3 ряда по кругу, делая прибавления во 2-м и 3-м рядам в каждой 3-ей петельке. Обрезать красную нить и убрать остаток с помощью крючка. Обрезать нити нужно с изнаночной стороны детали.

Фотографии процесса вязания крючком домашних высоких тапочек. Фото №1

Затем ввести в работу нить бордового цвета. Провязать 2 ряда столбиками с накидами. Обрезать бардовую нить.

Фотографии процесса вязания крючком домашних высоких тапочек. Фото №2

Берем в работу нить светло-зеленого цвета. Провязать цепочку из четырех возд.пет., а из первой петельки этого ряда нужно провязать один столбик, затем одна возд.пет. Таким образом, необходимо провязать по кругу до завершения ряда. В итоге должно быть провязано 18 столбиков.

Из 3-х возд.пет. делаем цепочку и провязываем один столбик из предыдущей петельки (предшествующий ряд), а затем столбик из столбика предыдущего ряда. Соединяем между собой эти три действия с одной верхней петелькой. Затем провязываем 2 возд.пет., а из предыдущего столбика вывязываем еще один столбик, далее из одной петельки вывязываем столбик, из столбика вывязываем столбик, объединить вместе эти три действия между собой, таким образом, получается узор. По такой же аналогии нужно провязать по кругу до завершения этого ряда. Обрезать светло-зеленую нить.

Фотографии процесса вязания крючком домашних высоких тапочек. Фото №3

Переходим снова на бардовую нить. Необходимо провязать из двух возд.пет. предыдущего ряда 3 столбика, а из следующих 2-х петель провязывается 3 столбика. Из третьих 2-х возд.пет. провязывать пять столбиков. До конца ряда провязываем по такой схеме столбики. Обрезать бардовую нить.

Фотографии процесса вязания крючком домашних высоких тапочек. Фото №4

Следующий ряд – просто провязать по кругу без столбиков и прибавлений. Обвязываем по кругу с помощью светло-зеленой нити. Обрезать нить. Одна деталь готова, теперь нужно по такой же аналогии связать еще два шестиугольника для одного ботинка. Для второго ботинка нужно связать тоже 3 такие детали.

Фотографии процесса вязания крючком домашних высоких тапочек. Фото №5

Когда все детали готовы, можно переходить к изготовлению подошвы. Берем в работу красную пряжу. Первоначально с помощью крючка набрать цепочку, состоящую из 30-ти возд.пет.

Фотографии процесса вязания крючком домашних высоких тапочек. Фото №6

Вяжем в одну сторону на середине нужно из одной петельки вывязать еще одну новую. По другой стороне сделать такое же прибавление петельки. Затем из начальной петельки нужно вывязать 3 новые петельки. Провязать дальше без прибавлений и в конце ряда тоже вывязать 3 новые петельки. Провязать ряд по кругу с добавлением новых петель в центре вязки и в конце ряда.

Фотографии процесса вязания крючком домашних высоких тапочек. Фото №7

В следующем ряду нужно сделать добавления новых петель в каждой 8-й петле. Другой ряд вяжется с добавлением новых петель в каждой десятой петле. Следующий ряд провязать просто по кругу без добавлений. Теперь необходимо сделать добавление новых петель (вывязать по 2 петельки из каждой) в начале этого ряда и в конце. Провязать ряд без добавления петель. По такой же аналогии нужно связать подошву для второго ботинка.

Фотографии процесса вязания крючком домашних высоких тапочек. Фото №8

Подошло время к сборке всех деталей в ботинок. Для этого берем один шестиугольник и с помощью крючка и желтой пряжи привязываем его к подошве. Желтая пряжа позволяет несколько разбавить красные цвета и добавить яркости. Соединять детали можно как крючком, так и иглой. Если будете сшивать иглой, то нужно предварительно обвязать все шестиугольники желтой пряжей. Таким образом, передняя часть ботинка готова.

Фотографии процесса вязания крючком домашних высоких тапочек. Фото №9

Привязываем крючком боковые части ботинка и соединяем шестиугольники между собой. Обрезать лишнюю нить.

Фотографии процесса вязания крючком домашних высоких тапочек. Фото №10

Верхнюю часть ботинка обвязать желтой пряжей «травка». Обрезать нить.

Фотографии процесса вязания крючком домашних высоких тапочек. Фото №11

Первый ботинок собрали, теперь также связываем детали второго ботинка.

Фотографии процесса вязания крючком домашних высоких тапочек. Фото №12

Фотографии процесса вязания крючком домашних высоких тапочек. Фото №13

Мягкие и теплые ботинки для дома полностью изготовлены. Ботинки получились на 37-й размер ноги, но так как они изготовлены из пряжи, то и девушке с 38-м размером ноги подойдет такая обувь. Ботинки можно вязать на любой размер ноги, для этого нужно провязать меньше или больше петель при вязании подошвы. Если присмотреться, то половину подошвы занимаем один шестиугольник, тот, который привязывается к передней части. На основании этого, можно запросто подобрать длину подошвы и величину шестиугольников исходя из размера своей ноги. Эти ботинки понравятся не только взрослым, но и детям. К тому же, не в одном магазине города не встретить такую интересную обувь. Вязать такие ботинки можно путем сочетания любых понравившихся цветов, то есть обувь может получиться как яркая, так и не слишком насыщенная. Выбор цветов все равно остается за каждым из нас, потому что вкусы и предпочтения бывают неодинаковые. Мужчины отдают предпочтение более строгим и неброским цветам, а женщины наоборот, яркую и нежную цветовую гамму.

Фотографии процесса вязания крючком домашних высоких тапочек. Фото №14

Фотографии процесса вязания крючком домашних высоких тапочек. Фото №15


Автор:

03.11.2015

4 238 0

Давайте обсудим "Вязаные крючком комнатные ботинки" в технике вязание крючком тапочек для начинающих

На ВСЕ наборы для вышивания скидка 10% до 25 декабря Скидки на Золотое Руно
Сеть магазинов пряжи и вышивки. Большие скидки. Акции. 20000 товаров