Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Вяжем шарф-хомут сами

В избранное
2014-09-16T14:33:38+04:00

Автор:

16.09.2014

0.0
0 5 0
0 оценок
7 110 0

Модный и актуальный головной убор шарф-хомут представляет собой круговой шарф-трансформер. Существуют еще названия такого изделия - шарф-капор или снуд. Все эти шарфы представляют собою плетение спицами, замкнутое в кольцо. Приступим к вязанию комплекта шарфа и напульсников.

Комплект спицами: хомут и напульсники. Фото №1

Вам понадобиться:

Пятьсот пятьдесят грамм пряжи (70 грамм для напульсников) цвета капуччино, 100% шерсть.

Спицы №7, чулочные и круговые.

Также крючок № 6

Парочку вспомогательных спиц.

Пример платочного полотна этом изделии, круг, р: вяжем переменно 1 круг. р. - лиц. петли., 1 круг. р. - петли изнанки.

Комплект спицами: хомут и напульсники. Фото №2

Раппорт узора с косами имеет ширину тридцать три петли: его вяжем по схеме круг. р. На схеме ниже, приведены для примера нечетные круговые рядки. В четных рядках, работаем петлями строго по рисунку. С первого по 58-й круговой ряд выполняем один раз, затем один раз с третьего по 58-й круговой ряд, и заканчиваем вязание с первого по 6-й круговой ряд. Плотность полотна шарфа. Платочное полотно: 9 петель и 19 круговых рядов = квадрат 9 х 10 см; раппорт с косами: 33 петли = 24 сантиметрам. Все вяжется цельным куском.

Комплект спицами: хомут и напульсники. Фото №3

Шарф.

Начнем вязать: на круговые нужно набрать 126 п., и сомкнуть их, после их нужно распределить так: " 9 петель платочным полотном, 33 петли узором с косами, повторяем. В 14-м ряду необходимо в середине каждой грядки платочного полотна провязать две петли изнанкой вместе, получаем 123 п. Чтобы придать нужную форму верхней части провязываем в 108-м и112-м, в 116-м а также 118-м круговых рядах, 8 соответствующих грядках, 2 п. вместе изнанкой. 108 оставшихся петель закрываем через 63 см, это сто двадцать круговых рядков, от наборного края. Собираем: верхний и нижний край обвязываем 1 ряд столбиком б/н и 1 круговой ряд вяжем «рачьим шагом» (столбик б/н слева направо), и кстати, верхнюю часть изделия можно слегка присадить.

Комплект спицами: хомут и напульсники. Фото №4

Теперь приступим к напульсникам, они вяжутся еще легче.

Комплект спицами: хомут и напульсники. Фото №5

Правый напульсник мы делаем так: на чулочные спицы набираем и смыкаем двадцать четыре петли, отмечаем начало кругового ряда. Теперь один ряд вяжем так: 3 п. платочным полотном, 3 лицом, повторяем, в первом кругу платочное полотно вяжем изнанкой. Далее распределяем петли: три петельки платочной полотна и средние 21 п. раппорта с узором с косами. В четвертом круговом рядку от края набора, закрываем третью и пятую петли для пальца, а в следующем ряду мы снова набираем их. Чтобы сделать расширение, вывязываем из поперечной нитки в тринадцатом, 17-м и двадцать первом ряду перед трема петлями платочного полотна, и в 15-м и 19-м рядах, после трех петель платочного полотна по одной петле, опираемся на рисунок. Получаем 8 п. платочного полотна или 29 п. Через 22 см = 42 ряда от края набора ( петли мы не перекрещиваем в последнем кругу). Закрываем петли, и симметрично вяжем левый напульсник.

Отличный теплый комплект из шарфа-хомута и напульсников (митенок) готов. Это не заняло у вас много времени, и в результате, вы получили оригинальную обновку! Согласитесь, вязать своими руками не только интересно, но и выгодно!


Автор:

16.09.2014

7 110 0

Давайте обсудим "Вязаный комплект: шарф-хомут и напульсники" в технике вязание шарфа хомута спицами

Швейные машинки! Бонусы до 50%! Более 500 моделей - В наличии! Мега Скидки!
Компания «Палитра» является дизайнером-разработчиком вышивальных наборов