Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Мужской жилет вяжем спицами

В избранное
2014-07-04T10:32:26+04:00

Автор:

04.07.2014

4.0
4.00 5 2
2 оценки
23 357 1

Связанный при помощи спиц мужской жилет весьма удобен и привлекателен, он легко подойдет для многих различных ситуаций, например: рабочей обстановки или отдыха вечером. Жилет не сковывает и позволяет не испытывать холод в холодные вечерние дни. Также он служит отличным элементом самовыражения и бывает даже в легком летнем варианте с необычным узором.

Вяжем оригинальный мужской жилет спицами по схеме. Сделайте подарок мужчине своими руками. Фото №6

Давайте разберемся подробнее как связать мужской жилет. В самом начале следует связать образец 10 на 10 см. Так вы будете знать плотность вязания. Образец может не соответствовать по количеству петель, но эта проблема легко решаема, достаточно просто взять спицы потолще. Ну если петель меньше то и спицы надо поменьше. Плотность напрямую зависит от ваших спиц и стиля, который вы используете при вязании.


Теперь разработаем индивидуальную схему, аналогично примеру:


Приступаем к вязанию мужского жилета спицами.


Что бы связать спинку набираем на спицы 126 петель и повязываем 6 или 7 сантиметров при помощи резинки 1 на 1 или 2 на 2. тогда в будущем она не растянется, старайтесь вязать по плотней и по грубей. Опытные вязальщики частенько прикладывают маленькую жилку резинки. Но такую жилку весьма трудно подобрать по цвету, ведь если цвет жилки будет отличаться то все изделие может стать весьма неприемлемого оттенка. Далее продолжим вязать лицевой гладью. Как правило на спинке жилета мужского типа нет ни каких орнаментов. Когда дойдете до 35 сантиметров считая от резинки, делаем закрывание с каждой из сторон для проймы, примерно по десять петель, при этом один раз 5 петель, а далее в каждом 2-ом ряду 3 петли и 2 петли. Далее вяжем без убавления. Горловина закрывается на высоте 65 или 67 сантиметров и делается 42 петли в центре вашей детали. Пройдя еще четыре ряда закрываем остальные петли с двух сторон и заканчиваем вязание спинки.


Передняя часть изделия вяжется таким же способом как и задняя. Дойдя до 43 или 45 сантиметров от самого начала разложим работу на две составляющие, разделив ее точно посередине и будем вязать отдельно. С двух сторон равномерно убавляем по петельке двадцать один раз в каждом последующем ряду. Достигнув 65 или 67 сантиметров закрываем все имеющиеся петли.

Обе готовые детали следует увлажнить и дать полностью высохнуть на ровной плоскости. Далее обе детали складываем во едино и тщательно прострачиваем или сшиваем. Для связки бейки горловины поднимаем петли, применяя круговые спицы и вяжем с резинкой 1 на 1 в обе стороны 5 или 6 рядов. Бейку сшиваем по центру, приложив ее концы. Бейку рукавов вяжем точно также без особых изменений или вкруговую. После проверки всех швов и внешнего вида если нет явных недочетов то можно с уверенностью сказать, что жилет готов!


Автор:

04.07.2014

23 357 1

Давайте обсудим "Вязаный спицами мужской жилет" в технике вязание жилета спицами

А схема какого из жилетов, изображённых на страничке, представлена?
Встречаем весну не просто с чудесными трафаретами бабочек и цветов, но и с
Интернет-магазин товаров для творчества