Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Галстук канзаши

В избранное
2015-10-10T20:58:54+03:00

5.0
5.00 5 2
2 оценки
950 0

В технике канзаши создаются не только ободки, резинки, но и иные аксессуары – галстуки. Сочетание изгибов лент и кружева делает необыкновенно красивым аксессуар, который подойдет к блузе стильной дамы или студентки. Галстук канзаши может быть в любом цвете, в этом мастер-классе описан пример по созданию классического украшения в черно-белых тонах.

Фото по созданию галстука в технике канзаши. Фото №1

Приготовьте для галстука следующие ленты:

  1. Репсовую черную тесьму, которая будет основной в этом аксессуаре. Ширина черного репса должна быть 4 см, а длина ближе к двум метрам.
  2. Белая репсовая лента шириной в 4 см, длина отреза около 70 см.
  3. Черное прозрачное кружево. Гипюр должен быть прозрачен, так как он выстилается вторым слоем на детали и необходимо, чтобы кружево контрастировало с белым репсом.

Еще потребуются крупные искусственные камни черного цвета. Желательно чтобы украшения имели грани, это позволит переливаться каменьям на солнце и аксессуар не будет выглядеть чопорно. Каменья добавляют определенный конечный штрих в украшения, работа без их участия будет смотреться совсем по-иному, поэтому необходимо тщательно спланировать россыпь украшений на изделии и ответственно подойти к их выбору.

Один камень для выделения центра аксессуара должен быть особенно крупным, но при этом стараться казаться немассивным и не удручающим. Оттенить черные камни можно сверкающими белыми стразами небольшого размера.

Скреплять все элементы изделия необходимо особенным клеем, который надежно зафиксирует плотный репс, но при этом не будет иметь запаха, цвета и других негативных качеств, поэтому к выбору фиксатора есть определенные требования. Всем пожеланиям соответствует термоклей, который получается при расплавлении специальных пластиковых стержней при помощи электрического устройства по типу пистолета. Еще можно воспользоваться тюбиком клея «Момент Кристалл» он менее качественно скрепляет детали, но стоит дешевле и сгодится лишь на 1- 2 работы, поэтому если вы планируете создавать шедевры и увлекаться техникой канзаши, то приготовьте «горячий» клей.

Фото по созданию галстука в технике канзаши. Фото №2

На первом этапе приступаем к раскройке лент. Каждый слой галстука имеет свою длину, поэтому детали вырезаются по меркам. Для самых нижних слоев используются отрезы больших размеров, поэтому сначала отрежьте от черной ленты два куска по 320 см. Из них создадутся самые нижние полосы.

Каждый отрез необходимо свернуть по центру вдвое и клеем скрепить срезы, чтобы образовалась форма капельки. Нельзя прижимать центральную часть, загибать ее, изгиб должен лечь свободным, как нижняя граница у капли.

От черной ленты отрежьте еще два лоскута по 18 см и создайте из них аналогичные фигуры.

Для центральных слоев галстука потребуется два отреза по 15 см черного цвета и одна заготовка аналогичной длины, но в белом цвете.

Фото по созданию галстука в технике канзаши. Фото №3

Все эти детали приклеиваются на репсовую заготовку длиной в 8-9 см. Сначала наклеивается строго вертикально в центр белая деталь, потом крепятся под углом к центру две черные заготовки. На следующем этапе сборки цепляется в центр черный элемент меньшего размера, который располагается строго по середине. Оставшиеся детали в черном цвете украшают работу по бокам, фиксируются они под углом к серединной линии.

Следующий шаг – создания банта канзаши, который будет располагаться в верхней части галстука и определит конечный вид аксессуара. Для этой детали потребуется два отреза белой ленты: 20 см и 24см, еще понадобятся части кружева соответствующего размера. Так как на белую ленту необходимо наложить сверху гипюр. Фиксируются две разные фактуры ткани между собой с помощью прозрачного клея, который наносится крайне аккуратно зубочисткой в несколько мест, слои лент прижимаются на недолгое время, чтобы склеились репс и гипюр.

Из двойной ленты формируется кольцо, то есть один край заготовки наклеивается на другой, превращая элемент в круг. Далее, капля клея наносится на линию стыка кольца, но с изнаночной стороны и сразу деталь сжимается, чтобы склеились две противоположные стороны и образовался бантик.

С деталями по 24 см проделываются аналогичные манипуляции и получается заготовка немного большего размера.

Для создания центрального банта потребуется еще две заготовки в виде бантиков, но из однослойного черного репса. Для них возьмите отрезы по 15 см и создайте простые бантики.

Приступаем к сборке верхнего банта: сначала на верхнюю часть основы галстука наклеиваем строго горизонтально самую большую деталь из двойных лент.

Фото по созданию галстука в технике канзаши. Фото №4

Затем приклеиваются две черные заготовки, но не вертикально и не горизонтально, а с небольшим смещением, чтобы получилось подобие буквы «икс». Последний элемент из репса и кружева фиксируется клеем поверх всех деталей и располагается строго горизонтально.

Приступаем к украшению галстука с помощью каменьев. Располагайте их не сильно часто, делая акцент на центральную часть в верху изделия и иногда добавляйте светлые стразы на черную материю, чтобы они оттеняли иные искусственные камни, и работа смотрелась гармонично: не вызывающе и не уныло. Для мастерицы очень важно иметь чувство ощущения гармонии, лишь ведая определенным законам красоты рукодельница создает действительно красивые и неповторимые вещи.

Следуйте всем пунктам создания галстука канзаши и у вас непременно появится новый стильный аксессуар для блузы любого цвета.

Фото по созданию галстука в технике канзаши. Фото №5


950 0

Давайте обсудим "Галстук для блузы в технике канзаши" в технике галстуки канзаши

Большой выбор наборов на любой вкус! Привлекательные цены, удобная доставка
На сайте товаров для рукоделия happy-hobby.ru новые акции! Каждую неделю!
Мы с любовью напоминаем вам о том, что в нашем магазине любой товар можно п