Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Галстук своими руками с элементами канзаши

В избранное
2015-12-03T15:15:10+03:00

5.0
5.00 5 3
3 оценки
1 457 0

Галстуки могут быть абсолютно различных форм, одни из них смотрятся чопорно, другие же пикантно, третьи галантно и т.д. Но есть нежные галстуки, которые подходят для украшения блуз юных особ, такое изделие можно использовать как офисный вариант, или такой галстук сочетается со школьной формой и подчеркнет юное очарование.

Фото к уроку по созданию галстука. Фото №1

Такой вариант гардероба смело можно зачесть уникальным, так как он создается своими руками без какого-либо шаблона, вы можете вносить в него свои неповторяющиеся элементы – красивые бусинки, головки пуговиц, изменять цвет или добавлять ленты в иной цветовой гамме.

Розовый цвет больше подходит девушкам и девочкам, он подчеркивает белизну лица, нежность образа, придает миловидность и очаровательность. Поэтому смело творите такую вещь для школьницы, подруги, племянницы и т.д. Если вы собираетесь украшать строгие блузы дамы более старшего поколения, то можно воспользоваться бежево-кофейной палитрой.

Размер галстука можно немного удлинить, для этого следует увеличить количество рядов. Изменить же ширину изделия тоже возможно, но тогда изменится его общий вид и потеряется элегантность, миловидность изделия.

Для того, что создать подобный аксессуар приготовьте:

  1. Розовую ленту шириной 4 или 5 сантиметров. Ленты понадобится по 5 сантиметров на каждый лепесток, плюс на сгибы основы, поэтому потратится атлас на это изделие около двух метров.
  2. Белое кружево, которое оттенит нежно-розовую основу.
  3. Украшение в середину изделия – камеи, крупные стразы или эксклюзивные пуговицы.
  4. Горячий клей, с его помощью детали будут фиксироваться между собой.
  5. Острые ножницы.
  6. Зажигалка или горящая свеча.
  7. Пинцет из металла с длинными зажимающими краями.
  8. Брошь для крепления галстука к одежде.

На первом этапе готовится основа из ленты с ажурным дополнением, затем создаем множество элементов в виде лепестков в технике канзаши и собираем единое изделие.

Сначала отмеряем отрезы атласной розовой ленты по 25, 24, 23 и 22 см. То есть каждая детали короче предыдущий на 1 см. Такая разница в размере позволит создать пышную многоярусную основу, в которой просматривается каждый элемент. Если же вы создадите отрезы одинаковой длины, то они совпадут друг с другом, и не будут отделяться от соседних элементов, сольются в единую непонятную картину.

Самая длинная лента соединяется с отрезом из белой каймы. Для этого соедините концы двух деталей (атласной и ажурной) вместе и немного припалите над пламенем зажигалки. При расплавлении искусственные ткани соединятся по краю и в дальнейшем составят одну нижнюю деталь. По центру зафиксируйте ленты тонкими каплями клея, второй край тоже припаливается.

Чтобы сформировать нижнюю основу, необходимо склеить концы этой двойной ленты, чтобы получилась форма кольца. Затем, клей наносится на место шва по внутренней стороне и деталь склеивается пополам, чтобы образовался самый простой бантик.

Полученный бантик нужно приклеит к иной ленте, отрез которой составляет в длину около 12 см. Фиксируются эти детали клеем под прямым углом, так чтобы нижняя часть галстука свисала от центра первого слоя основы.

Фото к уроку по созданию галстука. Фото №2

На нижнюю вертикальную часть тоже нужно наклеить кружево. Зафиксировать белую кайму нужно множественными складками, которые располагаются полумесяцем и обеспечивают плавное, овальное закругление отходящей части изделия.

Оставшиеся полосы розовой ленты тоже нужно превратить в бантики. Для этого каждый отрез по отдельности вы склеиваете по самому краю среза, чтобы образовалась деталь округлой формы. Затем наносите немного клея на соединительную линию шва и сразу прижимаете к противоположной стороне, и тогда получится форма восьмерки.

Все детали в виде восьмерок располагаются на верхней части галстука. Эти элементы фиксируются строго горизонтально. Наклеивайте так свернутые розовые детали, чтобы с каждым слоем использовался бантик меньшего размера и вклеивался он четко по центру слоя, располагающегося ниже. Такая очередность позволит создать оптимальную основу, где каждый элемент хорошо заметен.

Фото к уроку по созданию галстука. Фото №3

Теперь приступаем к созданию маленьких элементов со складками в виде лепестков. Такие детали формируются по принципу лепестков канзаши.

Для лепестков потребуются заготовки из ленты, которые будут иметь вид квадрата. Размеры сторон детали соответствуют ширине ленты. Всего понадобится примерно 20-30 деталей.

Возьмите в руки один квадратик и согните его с угла на угол. При правильном перегибе сформируется прямоугольный треугольник. Разверните треугольник так, чтобы верхней части располагалась гипотенуза, а угол смотрел вниз.

Теперь нужно создавать складки по большому сгибу. Для этого сначала перегните центральную часть заготовки, сместившись на один миллиметр в правый и левый бок, создайте еще две складки. Затем создается еще складка с одного края элемента, и последний загиб формируется по другую сторону элемента.

Теперь нужно зафиксировать все эти складки на лепестке, чтобы они не распались. Для этого зажмите пинцетом нижнюю часть розовой детали, срежьте торчащие углы острыми ножницами и принимайтесь за опаливание линии среза. Расплавив слегка срезанный край над пламенем свечи, плотно удерживайте пинцетом форму лепестка.

Чтобы лепесток не топорщился на изделии, а плавно лежал и принял горизонтальную позицию, потребуется срезать складки с его тыльной стороны. Но атлас - очень нежный материал и может легко распушиться, поэтому переверните работу так, чтобы срезы прожилок лепестка было удобно опалить над пламенем. Держите лепесток возле источника огня, не допускайте, чтобы край пламени закоптил деталь, ведь тогда она почернеет и не подойдет для участия в создании изделия.

Более подробную инструкцию по созданию лепестка можно увидеть на ВИДЕО:

Чтобы придать пышность и нежность изделию, заполняем нижнюю часть галстука розовыми лепестками. Первый элемент фиксируется по центру «языка», который отходит вниз. Следующие элементы парно расходятся в стороны из-под первой детали. Фиксируются все лепестки горячим клеем, каждый элемент должен плотно прижиматься к основе на 2-5 секунд, чтобы надежно зафиксироваться.

Заканчивается украшение нижней части галстука тоже одиночным элементом. Если ваша основа шире, чем в этом примере, то закончить работу можно тремя лепестками, которые располагаются овально и плавно закругляют изделие.

Фото к уроку по созданию галстука. Фото №4

Чтобы изделие можно было крепить к блузе или иной одежде, потребуется застежка. Ее можно снять со старой броши или приобрести новую, в виде булавки, сторона у которой имеет плоское основание. Благодаря небольшой ровной поверхности застежку будет легко приклеить к галстуку, чтобы можно было в дальнейшем второй стороной цеплять за одежду. Если у вас нет нужной детали, то можно воспользоваться большой булавкой, но она смотрится мене эстетично и более опасна.

Застежка приклеивается к обратной стороне основы. Располагается фиксатор строго горизонтально и по центру нижнего слоя основы. Нанесите горячий клей на металлическую поверхность, приложите ее к изделию и сразу придавите застежку.

Очаровательный галстук готов. Он сочетается с белой блузой или иной светлой палитрой.


1 457 0

Давайте обсудим "Галстук своими руками с элементами канзаши" в технике галстуки канзаши

Интернет-магазин ткани и фурнитуры
Более 10000 тканей. Доставка по Москве и России. Магазин в Москве