Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Глициния из бисера

В избранное
2015-10-16T10:28:48+03:00

Автор:

16.10.2015

4.5
4.50 5 10
10 оценок
6 460 2

Каждый, кто хоть раз видел красивые и нежные гроздья глицинии и вдыхал ее сладкий аромат, остался очарован этим чудесным растением. Она очень часто используется в ландшафтном дизайне из-за прекрасных цветущих гроздей. Свое название красавица лиана получила от греческого слова «гликос», что в переводе означает «сладкий».

В культуре Японии глициния почти так же популярна, как и сакура. Даже священная гора Фудзияма носит название созвучное с цветами. По японской легенде на горе живут боги и богини. Одна из них Сэнгэн – богиня цветения цветов на деревьях. Она живет на сверкающем облачке, расположенном над кратером горы.

Китайское предание гласит, что в маленькой деревне жила девушка с дивными косами. Волосы были настолько прекрасны, что ей завидовали ревнивые богини, чьи мужья засматривались на косы простой смертной. И однажды завистливые богини повелели дракону уничтожить девушку. В тот же момент, когда это случилось, дракон стал превращаться в ствол лианы. В гневе он захотел испепелить все пламенем, но вместо огня из пасти появились удивительные цветы. Их гроздья были так же прекрасны, как косы девушки.

Рукодельницы не смогли устоять перед столь прекрасным творением природы и в этой статье мы предлагаем Вам сплести глицинию из бисера.

Как сплести глицинию из бисера, мастер класс с подробными фото и описанием плетения. Фото №1

Потребуется:

  • Бисер 11/0 (белого или молочного цвета, розового или светло лилового цвета, лилового или темно розового цвета и темно лиловый бисер) гроздья глицинии бывают разных оттенков, поэтому Вы можете поэкспериментировать с цветами;
  • Бисер 11/0 светло и темно зеленого цвета;
  • Проволока (тонкая для плетения, средняя для укрепления и отрезок толстой для стволика лианы);
  • Флор лента коричневого цвета (можно взять коричневую краску);
  • Нитки;
  • Подставочка;
  • Клей;
  • Прозрачный лак.

Плетение начнем с гроздей лианы. Использовать будем петлевую технику. Она хороша тем, что бисеринки для нее могут быть немного различные по размеру. Для петелек калибровка бусинок не столь важна.

Петлевая техника одна из самых простых в бисероплетении. Для каждой кисти нам понадобится отрезок проволоки длиной 1 м.

Нанизать на кусок проволоки 6 темно лиловый бисеринок. Передвинуть на середину и скрутить петельку. Это самая нижняя часть будущей грозди. Теперь будем работать сначала с правой, а потом с левой половинками проволочки. Делаем петельки, увеличивая количество бисеринок и меняя цвет. В некоторых петельках можете смешать оттенки бисера, например, темно лиловый и просто лиловый. Ориентируйтесь на фото. Между петельками должно быть расстояние не меньше 7 мм.

Выполнить точно такие же петельки со второй половинкой проволочки. А теперь начинаем скручивать половинки между собой от центральной темно лиловой маленькой петельки к молочным большим.

Теперь необходимо развернуть их лицом друг к дружке. Когда все петельки повернуты, немножко отгибаем их внешние края, это сделает нашу веточку пушистой.

Как сплести глицинию из бисера, мастер класс с подробными фото и описанием плетения. Фото №2

От количества таких веточек будет в итоге зависеть пышность всего растения. Понадобится не меньше 40- 50 штучек. Концы проволочек не отрезать, они нам понадобятся для создания веточек.

Теперь будем плести листики из бисера. Для этого понадобится техника параллельного плетения. Для нее уже потребуется качественный и хорошо откалиброванный бисер. Если бисеринки окажутся разными по размеру, это может привести к перекосу изделия.

Для каждого листочка понадобится отрезок проволоки примерно 25-30 см в длину. Плетение начинаем с 1 бисеринки светло зеленого цвета. Это будет первый ряд. Для второго ряда нам понадобятся 2 светло зеленые бисеринки. Проволочные хвостики необходимо перекрестить внутри этих двух бисеринок. Для этого их надеваем на один из хвостиков, а потом продеваем второй хвостик сквозь бисеринки. Для третьего ряда понадобятся 2 светло зеленые и 1 темно зеленая бисеринка посередине. Плести точно также. Сплести еще 5 рядов, каждый раз увеличивая на 1 количество темно зеленых бисеринок. Светло зеленых каждый раз будет по 1 с каждого бока. Когда на проволочке будет 2 светло зеленые и 6 темно зеленых бисеринок необходимо начать уменьшать бисер в рядах, аналогично тому, как мы увеличивали. В итоге получится ромбовидный листик.

Как сплести глицинию из бисера, мастер класс с подробными фото и описанием плетения. Фото №3

Количество листиков тоже будет зависеть только от Вашего желания и фантазии. Но количество не должно быть меньше 40 шт.

Теперь самое интересное – сборка. Наши цветочные веточки необходимо скрутить по нескольку штук вместе (по 2-3), чтобы получились гроздья. Листики тоже скрутить по 5-6 штук вместе. Теперь складываем гроздья и пучок листиков так, чтобы проволочки смотрели в одну сторону. Перекрутите их и отогните листики в сторону. Ориентируйтесь на фото.

Теперь осталось только прикрепить гроздья и листики на среднюю проволоку. Можете сделать 2-3 веточки. Затем заготовки крепим на толстую проволоку. Все веточки обмотать флор лентой коричневого цвета. Можете покрыть прозрачным лаком, чтобы стволик блестел.

Приклеить глицинию на подставочку.


Автор:

16.10.2015

6 460 2

Давайте обсудим "Глициния из бисера" в технике цветы из бисера

Я делала глицинию. Но Ваша просто класс.
клево просто класс ( но я могу и получше )
На сайте товаров для рукоделия happy-hobby.ru новые акции! Каждую неделю!
Дизайн и изготовление декоративных подушек
Сеть магазинов пряжи и вышивки. Большие скидки. Акции. 20000 товаров