Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Два способа, как пошить юбку с запахом: урок с выкройкой

В избранное
2015-09-06T20:34:23+03:00

Автор:

06.09.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
9 293 0

Юбка с запахом может гармонично сочетаться в вещами практически всех стилей: от классики до этнического. Главное, что нужно учитывать при этом, – это ткань, из которой она пошита, а также сама модель юбки. Поэтому приступая к пошиву такой юбки, нужно хорошо подумать, с чем и при каких случаях вы будете её надевать. И в зависимости от этого выберете тканевый материал для неё.

Пошить юбку с запахом быстро и просто. Фото №1 Пошить юбку с запахом быстро и просто. Фото №2 Прежде, чем начать моделирование юбочки, нужно создать выкройку-основу, учитывая свою мерки.

Этап моделирования.

Сегодня мы подробно остановимся на изготовлении немного расклешённой юбки с запахом. Сделайте расчёт расхода ткани с учётом выбранной модели юбки.

Пошить юбку с запахом быстро и просто. Фото №3

Этапы пошива.

1. Сперва необходимо провести стачивание вытачек, затем – швов по бокам.

2. Обтачки самого запаха нужно завернуть на изнаночную сторону и приметать.

Пошить юбку с запахом быстро и просто. Фото №4

3. Далее притачиваем пояс (лицевую его часть). В нашем случае пояс выкроен из чертежа самой юбки, отступив пять сантиметров от талии, отрезаем и получаем пояс. Вы же можете сделать прямоугольник, который равен длине юбочной талии.

Пошить юбку с запахом быстро и просто. Фото №5

4. Затем следует притачивать низ пояса к верху, сложив их лицом к лицу.

5. Вывернуть низ пояса на изнаночную сторону, потом приметать. Прострочить по лицевой стороне способом «в канавку» между изделием и поясом. Если выбранная вами ткань воздушная, тогда просто обработайте верх пояса руликом, а затем завяжите.

6. Переходим к подшивке юбки. Можно обработать его оверлоком, далее подворачиваем и проходим строчечным швом. А можно просто дважды подвернуть и застрочить. Всё будет зависеть от плотности ткани. В необходимых точках создаём петельки и присоединяем пуговички.

Этапы построения выкройки-чертежа

Выкройку строим на основе 2-шовной прямой юбочки.

1. Такую часть, как спинка, мы оставим без каких-либо изменений.

2. На передней части полотнища необходимо отложить в правую сторону от точечки Т1 отрезок, равный размеру запаха (линия Т1Т5). Советуем, чтобы данный отрезок перекрыл вытачку в левой части переднего полотна, чтобы изделие более эстетично выглядело в готовом виде.

3. Проводим перпендикулярную линию от Т5 по направлению вниз до момента пересечения с прямой низа. Следуя лекалу, аккуратно создаём закругления нижней части переднего полотна юбки.

Пошить юбку с запахом быстро и просто. Фото №6

4. Делаем наметку для линий раздвижения с помощью параллельных прямых касательно центральной линии переднего полотна. Разрез делаем, начиная с верхней части в нижнюю. Далее раздвигаем линию талии на необходимую ширину, учитывая число сборок, которые полагаются по фасону. Естественно, что чем большую раздвижку вы будете делать, тем большее количество сборок выйдет. Выточка же сама по себе перейдёт в сборочку.

5. Полотнище юбки, расположенное слева, мы оставляем без изменений. По уровню вытачки идёт прямая прилегания кромки правого бортика, который закроет вытачку. Учитывая фасон, закругляем низ полотна.

Пошить юбку с запахом быстро и просто. Фото №7

Техника обработки

Проводим сборку на 2 строчки машинки не меньше четырёх – пяти миллиметров.

Обрабатываем края бортиков притачёнными подбортиками. Чтобы это сделать, нужно со стороны изнанки подбортика присоединить утюгом флизелин на клею.

Далее следует приложить подборт и кромку бортика лицевыми сторонами. Провести обтачивание шовчиком в половине сантиметра от самой кромки. Потом следует провести подвертывание подборта на изнанку, а далее вымётываем кантик со стороны на один миллиметр.

После этого приступаем к стачиванию вытачек на задней и передней левой частях юбочки. Затем нужно обработать их утюгом по направлению к середине.

Провести соединение швов по бокам. Складываем лицом вовнутрь переднюю и заднюю части. Сперва сметать, а далее стачать на швейной машинке. Шовчики обмётываем и складываем в направлении полотнища, находящегося сзади.

Создаём пояс, на котором делаем петельку, затем пришиваем пуговичку.

Пошить юбку с запахом быстро и просто. Фото №8

А вот ещё одна модель юбки с запахом – прямая юбочка, имеющая асимметричный подрез и драпировку. Такая юбка хорошо подойдёт для обладательниц фигур, у которых различные конфигурации бёдер. По боку асимметрии присутствует подрез и драпировка, которая выходит из него. Она пригодится вам для повседневного ношения, а создать её можно из какого угодно вида ткани.

Пошить юбку с запахом быстро и просто. Фото №9

Этап построения выкройки-чертежа

Выкройку строим на основе прямой юбочки.

1. Такую часть, как спинка, мы оставим без каких-либо изменений.

2. На передней части полотнища заход Т1Т3 составляет отрезок до вытачки на полотнище, находящемся слева. Проводим перпендикулярную линию от Т3 по направлению вниз до момента пересечения с прямой низа. Следуя лекалу, аккуратно создаём закругления нижней части переднего полотна юбки, как и полотнище слева.

3. Делаем наметку для линий подрезания кокетки, затем вытачку, расположенную в кокетке, нужно закрыть.

4. Делаем наметку для линий раздвижения с помощью параллельных прямых касательно центральной линии переднего полотна. Разрез делаем, начиная с верхней части в нижнюю. Далее раздвигаем линию талии на необходимую ширину, учитывая сборку под кокетку, которая полагается по фасону.

5. Полотнище юбки, расположенное слева, мы должны вынуть из чертежа. По уровню вытачки идёт прямая прилегания кромки правого бортика, совместив центральную часть к центральной части.

6. Нижнюю часть бортика нужно оформить по лекалу аналогично правому элементу полтнища.

7. Делаем выкройку пояса.

Пошить юбку с запахом быстро и просто. Фото №10

Этапы пошива.

1. Сперва необходимо провести стачивание вытачек, затем обработать их утюгом по направлению к центру.

2. В случае, когда заднее полотно имеет шов посередине, то его нужно сметать, прошить и разутюжить. Если он отсутствует, тогда необходимо сделать пометку центральной линии полотна с помощью стежков либо кусочком мыла.

3. Проводим сборку на 2 строчки машинки не меньше четырёх – пяти миллиметров.

4. Обрабатываем края бортиков притачёнными подбортиками. Чтобы это сделать, нужно со стороны изнанки подбортика присоединить утюгом флизелин на клею.

Пошить юбку с запахом быстро и просто. Фото №11

5. Далее следует приложить подборт и кромку бортика лицевыми сторонами. Провести обтачивание шовчиком в половине сантиметра от самой кромки. Потом следует провести заутюживание в направлении кокетки.

6. Провести соединение швов по бокам. Складываем лицом вовнутрь переднюю и заднюю части. Сперва сметать, а далее стачать на швейной машинке. Шовчики обмётываем и складываем в направлении полотнища, находящегося сзади.

Пошить юбку с запахом быстро и просто. Фото №12

Переходим к подшивке юбки. Можно обработать его оверлоком, далее подворачиваем и проходим строчечным швом. А можно просто дважды подвернуть и застрочить. Всё будет зависеть от плотности ткани. В необходимых точках создаём петельки и присоединяем пуговички.

Пошить юбку с запахом быстро и просто. Фото №13

Всё. Юбка с запахом готова.


Автор:

06.09.2015

9 293 0

Давайте обсудим "Два способа, как пошить юбку с запахом: урок с выкройкой" в технике выкройка юбки с запахом

Оригинальный подарок. Сюрприз. Признание.Креативный подарок, Нестандартный
Интернет-магазин рукоделия, вышивки крестом, акции каждую неделю!