Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Создание деревьев из бисера, мастер-классы по изготовлению глицинии своими руками.

В избранное
2016-01-23T10:41:41+03:00
5.0
5.00 5 1
1 оценка
1 313 0

Глициния - это очень известное дерево, растущее в Японии. Встречается оно практически везде. Это удивительное растение изображают на кимоно и картинах, то его яркие ветви струятся плавно, как родничок, то покачиваются, словно волны на ветру, а иногда низвергаются разрушающей силой водопада. Это сказочное дерево символизирует женскую красоту. Попробуйте создать для близкого человека такой удивительный подарок в виде яркой глицинии, изготовленной из бисера.

Сказочно красивая глициния из бисера

Для работы нужно подготовить зеленую рубку, прозрачный бисер белого, а также голубого цвета, проволоку бисерную и алюминиевую, коричневые нити мулине (подойдут и шелковые). Дополнительно для декорирования понадобятся камешки, бисер, мох, белые и коричневые акриловые краски, шпатлевка, гипс, ПВА, аэрозольный лак для автомобилей и кисточка, она должна быть жесткой.

Бесплатные мастер-классы по созданию глицинии из бисера, советы и рекомендации по изготовлению цветущих кистей и оформлению ствола. пошаговые фото.. Фото №1

Когда все нужные инструменты и материалы будут подготовлены, переходите к созданию изделия.

Плетение веточек

В этой работе используют петельную технику. Возьмите проволоку, отступите от кончика 10-15 см и начните изготовлять петельки на расстоянии 1 см друг от друга. Каждая петля должна насчитывать 12 бисерин, вам нужно сплести 9 одинаковых петелек. Отступите от последней петли около 10-15 см и обрежьте проволоку.

Бесплатные мастер-классы по созданию глицинии из бисера, советы и рекомендации по изготовлению цветущих кистей и оформлению ствола. пошаговые фото.. Фото №2

Теперь готовую заготовку нужно собрать в веточку. В соответствии с иллюстрацией выберите центральную петельку и скрутите проволоку, как на иллюстрации. Далее попарно скручиваются и остальные петли. Объединив последнюю пару, скрутите проволоку еще на 3-4 см вниз и обрежьте оставшиеся кончики.

Можете выбирать и другое число петелек, от этого будет зависеть длина заготовочек. Главное - сплести нечетное количество петель.

Плетение кистей глицинии

Чтобы смастерить кисточки для глицинии, вам понадобятся два оттенка бисерин - это белый и голубой (сиреневый). Выбирая материалы, учтите один важный момент - бисеринки должны быть однообразными: матовыми, радужными или прозрачными.

Бесплатные мастер-классы по созданию глицинии из бисера, советы и рекомендации по изготовлению цветущих кистей и оформлению ствола. пошаговые фото.. Фото №3

Как и в предыдущем шаге, возьмите проволоку, отступите около 10-15 см. Начните создавать петли на расстоянии около 1 см друг от друга. Вам нужно сплести 9 петелек из 15 бисеринок, последующие 3 петельки - из 10 бисеринок, после этого отступите 2 см и выполните петельку из 7 бисерин. Д алее вам нужно сплести аналогичную схему, но в обратном порядке. В итоге осталось отступить от последней петельки 10-15 см и обрезать лишнее.

Соберите заготовку, расположив петлю из 7 бисеринок по центру, скрутите все петельки попарно, после завершающей пары петель скрутите проволоку и отрежьте лишнее на расстояние около 4 см.

Сборка веточек

Для создания веточек следует использовать каркас. Для него лучше всего подойдет проволока средней толщины, диаметр должен составлять не менее 1-1,5 мм, вам понадобится около 25 см. Все заготовочки фиксируются на каркасе нитями аналогичного цвета. Все другие ветки располагаются по спирали. Чтобы сделать одну ветку, понадобится 3-5 заготовок. Пример вы можете наблюдать ниже на иллюстрации.

Бесплатные мастер-классы по созданию глицинии из бисера, советы и рекомендации по изготовлению цветущих кистей и оформлению ствола. пошаговые фото.. Фото №4

Из всех веточек, которые у вас получились, нужно собрать ветви самой глицинии. Возьмите алюминиевую проволоку диаметром 2 мм и длиной около 35 см. Для изготовления ветки используйте одну кисть зеленого и другую - синего цвета. Изготовьте не менее 16 пар. На фото показано, как будут выглядеть ветви для глицинии.

Крону нужно формировать в соответствии с глицинией в реалии: ветви с листьями выводят наверх, а кисти с цветами ниспадают к земле.

Бесплатные мастер-классы по созданию глицинии из бисера, советы и рекомендации по изготовлению цветущих кистей и оформлению ствола. пошаговые фото.. Фото №5

При работе проволока закручивается по спирали - так у вас получится создать характерный рельеф ствола дерева.

Оформление ствола и фиксация дерева

Первым делом следует изготовить подставку. Подготовьте пластиковую формочку, застелите ее пленкой и наполните смесью из клея ПВА, воды и гипса (ее нужно довести до консистенции сметаны). Заполните основу на высоту 2-3 см. Дерево по своему усмотрению можете размещать в центре или с краю подставочки. Подержите каркас около 15 минут, чтобы раствор успел взяться, после этого оставьте его для окончательного высыхания. Подставочку можно будет вытащить по истечение 2-3 часов.

Бесплатные мастер-классы по созданию глицинии из бисера, советы и рекомендации по изготовлению цветущих кистей и оформлению ствола. пошаговые фото.. Фото №6

Чтобы декорировать ствол, подготовьте аналогичную смесь и обмажьте его. Внизу ствола нужно сделать утолщение - так он будет выглядеть более естественно.

После высыхания раствора покрасьте ствол и ветви акриловой краской коричневого цвета и дайте краске высохнуть. Чтобы создать на стволе эффект рельефности, возьмите черную краску и начните наносить на него вертикальные лини, используйте жесткую кисть. Нижнюю часть с утолщением прокрасьте более насыщенно.

Декорирование глицинии

По желание можете найти инструкцию по изготовлению качели из проволоки. Приклейте к основе декор в виде цветов и других растений из бисера. Красиво будут выглядеть дорожки из гальки, песка и ракушек. Эти элементы крепятся с помощью ПВА (слой должен быть достаточно толстым). Если в качестве декора вы выбрали большие камешки, то их лучше крепить с помощью раствора из гипса и клея. Оригинально будет выглядеть и травка из бисера.

Бесплатные мастер-классы по созданию глицинии из бисера, советы и рекомендации по изготовлению цветущих кистей и оформлению ствола. пошаговые фото.. Фото №7

В завершении покройте всю работу аэрозольным лаком и глициния необычайной красоты готова.

Бесплатные мастер-классы по созданию глицинии из бисера, советы и рекомендации по изготовлению цветущих кистей и оформлению ствола. пошаговые фото.. Фото №8

Желтая глициния

Это чудесное деревце желтого цвета сплести абсолютно несложно. Весь этап работ не подразумевает неожиданностей. Достаточно просто изучить картинку дерева, представленное на фото, чтобы создать подобное своими руками. Ниже будут изложены лишь советы по его плетению, которые облегчат вам работу.

Бесплатные мастер-классы по созданию глицинии из бисера, советы и рекомендации по изготовлению цветущих кистей и оформлению ствола. пошаговые фото.. Фото №9

Процесс начинается с плетения веток. Они изготовляются из бисера трех разных оттенков (желтого, оранжевого и светло-оранжевого). Чтобы ваша глициния вышла более пышной, нужно сделать не менее 50 кисточек. При создании веток увеличивайте петли к низу. Плетите в такой последовательности: 5 желтых петель, около 10 петель из бисера светло-оранжевого цвета и 10-14 петель оранжевого цвета. Длину кисточек регулируйте по своему усмотрению.

Создание зеленых веточек

Здесь используют такой же принцип плетения веточек из бисера. Создавайте ветки из зеленого бисера и проволоки такого же цвета, они должны выйти не слишком густыми. Изготовьте ветви различной длины, содержащие от 5 до 9 петелек-листиков. Вам понадобится около 45 подобных веток.

Бесплатные мастер-классы по созданию глицинии из бисера, советы и рекомендации по изготовлению цветущих кистей и оформлению ствола. пошаговые фото.. Фото №10

Формирование кроны

На этом этапе работы так же все очень просто. Подготовьте толстую проволоку и начните прикручивать к ней отдельные элементы. Сначала зафиксируйте цветную кисть, после этого прикрепите зеленую ветку. На этой же ветви сделайте еще несколько ответвлений из кистей и веточек.

Сборка дерева

Когда все веточки будут собраны в дерево, дополнительно обмотайте весь ствол толстой проволокой. Делать это нужно аккуратно, чтобы изделие вышло ровным. Помимо ствола, вы должны обмотать и веточки, но делать это лучше всего с помощью ниток, а ствол дополнительно обматывают флористической лентой.

Дерево можно закрепить на деревянной подставке. Просто просверлите в ней отверстие и хорошенько закрепите внутри ствол. Декорируйте подставку мхом, и ваша желтая глициния готова.

Как сделать кисти из бисера для глицинии

Чтобы у вас получилась красивая, яркая и пышная глициния, обязательно заострите свое внимание на изготовлении кистей. Ниже представлен мастер-класс по их созданию. Для работы нужно подготовить леску, бисер нескольких оттенков и иглу.

Плетение цветочных кистей

Наберите на леску с помощью иглы бисер розового и красного цвета. Выполните петлю из 9-11 бисеринок и закрепите ее, для этого нужно продеть иглу с леской через две другие бисерины.

Бесплатные мастер-классы по созданию глицинии из бисера, советы и рекомендации по изготовлению цветущих кистей и оформлению ствола. пошаговые фото.. Фото №11

Выполните подобную процедуру второй раз.

Бесплатные мастер-классы по созданию глицинии из бисера, советы и рекомендации по изготовлению цветущих кистей и оформлению ствола. пошаговые фото.. Фото №12

Таким образом нужно проплести всю кисть, увеличивая размер петель путем прибавления дополнительных бисеринок.

Все соцветия закрепляются с помощью одной бисерины двойным узелочком. Чтобы глициния получилась пышной и красивой, нужно сплести около 70 таких соцветий.

Бесплатные мастер-классы по созданию глицинии из бисера, советы и рекомендации по изготовлению цветущих кистей и оформлению ствола. пошаговые фото.. Фото №13

Нежнейшая глициния из бисера

Когда смотришь на такое прекрасное дерево, то очень сложно поверить в то, что оно было изготовлено вручную. Соцветия, переливающиеся на солнце, выглядят как живые. Однако усилий для их создания потрачено очень много. Но все же, приложив максимум усилий и изучив мастер-класс, представленный ниже, даже начинающий умелец сможет изготовить подобную глицинию.

Для работы понадобится бисер различных цветов, проволока разного диаметра, клей, фольга, донышко пластиковой бутылки, алебастр и краски коричневого цвета.

Схема создания ветвей для глицинии несложна, но требует предельного внимания. Возьмите тонкую проволоку (0,3 мм) и нанижите на нее 6 бисерин фиолетового цвета и скрутите их в петельку.

Бесплатные мастер-классы по созданию глицинии из бисера, советы и рекомендации по изготовлению цветущих кистей и оформлению ствола. пошаговые фото.. Фото №14

Далее по одной из сторон сделайте две петельки по 7 бисерин (цвет такой же). После этого создайте еще две петельки, но уже состоящие из 9 бисеринок разных цветов. Далее увеличивайте число бисеринок в петельках до 12. В итогу сделайте столько петель, сколько проиллюстрировано на фото ниже. Там же вы можете посмотреть пример сочетания разных цветов.

Бесплатные мастер-классы по созданию глицинии из бисера, советы и рекомендации по изготовлению цветущих кистей и оформлению ствола. пошаговые фото.. Фото №15

Вторую сторону нужно оформить таким же образом. Объедините кисть, скручивая проволоку так, чтобы петли расположились попарно. Когда работа будет проделана, загните все петельки к верхушке. Чтобы глициния получилась пышной и красивой, вам нужно изготовить не меньше 30-32 подобных кистей.

Бесплатные мастер-классы по созданию глицинии из бисера, советы и рекомендации по изготовлению цветущих кистей и оформлению ствола. пошаговые фото.. Фото №16

Теперь приступайте к созданию зеленых веточек. Для этого подготовьте проволоку диаметром 0,4 мм и скрутите 11 петелек, состоящих из 10 бисерин. Скрутите петельки попарно, чтобы получилась полноценная веточка. Вам нужно сделать их такое же количество, что и кистей (30-32 штуки).

Бесплатные мастер-классы по созданию глицинии из бисера, советы и рекомендации по изготовлению цветущих кистей и оформлению ствола. пошаговые фото.. Фото №17

Соедините кисточки с листиками и приступайте к сборке веток глицинии. Для этих целей вам понадобится проволока диаметром не менее 1 мм. Соедините ею пару веточек и обмотайте сверху коричневыми нитями мулине. Далее отступите около 1 см и примотайте еще одну веточку. Таким образом примотайте поочередно 4 ветки. Сделайте четыре одинаковых ветки, а к пятой прибавьте еще две отдельные детали.

Бесплатные мастер-классы по созданию глицинии из бисера, советы и рекомендации по изготовлению цветущих кистей и оформлению ствола. пошаговые фото.. Фото №18

Теперь можете приступить к сборке самой глицинии. Верхушка будет состоять из двух больших ветвей, соединенных проволокой диаметром 3 мм (в конце их нужно будет обмотать коричневыми нитями). После этого немного ниже закрепите еще одну ветвь, ее также нужно будет обмотать ниткой. Оставшиеся веточки нужно до низа обмотать нитями. Таким же образом прикрепите к стволу все ветви, обкрутив основу нитями.

Бесплатные мастер-классы по созданию глицинии из бисера, советы и рекомендации по изготовлению цветущих кистей и оформлению ствола. пошаговые фото.. Фото №19

После этого займитесь изготовлением основы. Приготовьте смесь из алебастра и клея ПВА в соотношении 1:1, налейте ее на дно пластиковой бутылки, вставьте внутрь деревце и дождитесь полного высыхания. В это время глицинию нужно поддерживать или придумать какие-либо подпорки, чтобы деревце не перекосило.

Чтобы избежать возможных загрязнений ветвей, обмотайте их фольгой, далее этой же смесью нужно обработать ствол и веточки. Оставьте изделие просохнуть, а затем покройте его коричневой краской в несколько слоев. Подставку можете декорировать бисером, пример можете увидеть ниже.

Как вы могли убедиться сами, создания такой глицинии - процесс трудоемкой, но результат стоит потраченных усилий. Нежнейшая глициния станет ярким украшением вашего дома, а лучше подарка и не придумаешь.

В отдельную категорию работ можно отнести и создание подставок для деревьев из бисера. И чего только не выдумывают опытные мастерицы. У основания деревьев можно создавать разнообразные тропинки, водоемы, качели и другие постройки небольшого размера. Но начинающим умельцам нужно всегда начинать с малого. Основной перечень, который понадобится для декора в самом начале - это камешки, бисер, бусины, мох и т. д.

Увидев подобные роскошные деревья, очень трудно представить, что эти изделия - кропотливая ручная работа. Яркие кисти, мерцающие в дневном и вечернем свете, так похожи на настоящие. Создание таких деревьев, как глициния - процесс весьма кропотливый, и отнимет у вас не один вечер. Но если вы сможете разобраться в мельчайших деталях, то работа вас увлечет, и вы сами не заметите, как погрузитесь в увлекательный мир бисероплетения. Детально разберите все мастер-классы, представленные выше, и у вас получится самостоятельно придумывать новые вариации исполнения этих чудесных цветущих деревьев из бисера.

1 313 0

Давайте обсудим "Дерево из бисера - Глициния. Мастер класс с подробными фото" в технике деревья из бисера

Сеть магазинов пряжи и вышивки. Большие скидки. Акции. 20000 товаров
с 27 августа по 30 сентября покупай продукцию, фотографируй и прими участие