Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Создаём костюм капусты

В избранное
2014-04-03T01:31:20+04:00

Автор:

03.04.2014

1.5
1.50 5 4
4 оценки
15 642 2

Приближаются новогодние праздники. А что за торжество без маскарада? Если ребенку захотелось оригинального костюма, надо пойти ему навстречу и сделать, например, овощной костюм. Такая одежда, пожалуй, в магазине не встретится. Предложенный вариант пошагово раскроет, как приготовить костюм капусты своими руками.

Детский праздник. Костюм капусты своими руками. Фото №1

Выбор ткани

Капустная тема решается в различных тоннах зеленого цвета. Прекрасно для юбки такого костюма подойдет фатин - ткань для балетных пачек.

На майку, ленту под резинку для юбки и шляпу подойдет атлас или крем-сатин зеленых тонов.


Юбка-пачка

На юбку пачку понадобится 120-150 см зеленоватого фатина. Его разрезают на 6 одинаковых полос шириной по 15−20 см. На три яруса юбки должно уйти по две сшитых между собой полосы.


Как обработать внешний край яруса? Это может быть подгибка, обметка, косая бейка. Учитывая, что костюм не будет подвергаться постоянной стирке и каждодневной носке, край фатина можно оставить без обработки.

Сначала шьется самая обычная прямая юбка «Татьянка». Ее длина – не менее 20 см. На юбке и располагаются три яруса пышной капустки. Расстояния меду ярусами юбки должны составить 4 см.


Украшать юбку надо с края низа, закладывая из полоски многочисленные встречные складки. Для придания пышности юбке-капусте, закладываются максимально глубокие складки. Желательно использовать весь материал приготовленных раскроенных полос фатина. Для достижения успешной и более качественной работы, желательно предварительно складки размечать и сметывать.

Юбка «Татьянка» сверху подгибается. В подгибку продергивается резинка. Поскольку фатин очень нежный, то непосредственно для резинки можно пришить атласную ленту, по которой резинка будет лучше скользить. Сама лента придаст юбочке законченный вид.


Майка

Майка шьется в стиле топика на бретелях. Если у мамы или бабушки хватит времени, сноровки, резинки и терпения, то маечку можно полостью украсить поперечно стянутыми резинками. Если возникли какие-то трудности, то их можно продернуть в верхней и нижней части майки в подогнутые края.

Капуста капустой, но маечка должна смотреться на девочке гармонично, поэтому надо правильно рассчитать выкройку майки. Ткани на нее уйдет в 1,9 – 2 раза больше обхвата груди. Так, если обхват груди ребенка составляет 70 см, то ширина полоски на майку должна быть не больше 70х2 (на майку) +2 (на шов) = 142 см.

Сверху к кофточке желательно пришить бретельки, на случай, если резинки широковаты, бретели не дадут майке соскользнуть, оголив грудь праздничной капусте. Их можно приготовить из косой бейки или ткани майки.

Шляпка капусты

Сначала надо измерить обхват головы ребенка, например, 52 см. Теперь, воспользовавшись знанием школьной геометрии, вычислить радиус шляпы: 52=2×3.14/ радиус/ = 8.3 см. Донышко круглой шляпы будет радиусом 8.3 см.

Затем делается выкройка шляпы. Чертится круг нужного диаметра с учетом припуска на швы – донышко шляпы.

Высота шляпы - прямоугольник 52 см (обхват головы) +2 (на шов) х 5-6 см (высота шляпы).

Осталось начертить поля шляпы. Вокруг донышка чертится вторая окружность так, чтобы поле составило 10-12 см. Итак, получилась «баранка» с шириной 10-12 см. Выкройка готова!

По этой же выкройке вырезается синтепон и флизелин, чтобы придать ей форму и мягкость.

На готовую шляпу можно для красоты повязать ленточку.

Если от юбки и шляпы осталась ткань, можно выкроить отдельные капустные листочки, обработав края, украсить ими шляпу и юбку.

Итак, костюм капусты своими руками готов! Он подойдет и на новогодние праздники, и на утренник урожая, и на какой-нибудь спектакль.

Счастливых праздников!


Автор:

03.04.2014

15 642 2

Давайте обсудим "Детский праздник.Костюм капусты своими руками" в технике костюм капусты своими руками

А ваш ребенок хочет быть огурцом, капустой или мухомором?.... Подсолнух.... Круто! Мама сшила красиво! Но! Подсолнух..... Есть чем гордиться маленькой принцессе ну или мальчику!
Ребенок огурец! Я в шоке! Вот представьте этого ребенка со стороны... Или капуста или огурец! Вас не смущает тот факт что каждая девочка хочет быть феей, принцессой или бабочкой! Вернее персонажем который вызывает у малыша фантазию, восхищение и мотивацию быть похожей на своего персонажа. Ок! Девочка огурец! Оно! Никакой фантазии и никакого интереса
Огромное количество сюжетов. Более 12000 наименований. Регулярные скидки.
Интернет-магазин рукоделия, вышивки крестом, акции каждую неделю!
Большой выбор наборов на любой вкус! Привлекательные цены, удобная доставка