Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Ежедневники в технике скрапбукинг: материалы и описания

В избранное
2016-05-08T14:29:29+03:00

Автор:

08.05.2016

5.0
5.00 5 1
1 оценка
305 0

Представленные ежедневники изготовлены по собственным авторским задумкам и своими руками. Все мои ежедневники выполнены с применением текстиля и различных дополнительных материалов для декора:

  • металлическая фурнитура,
  • кожаные шнуры,
  • бумажные вырубки,
  • декупажные карты,
  • фото,
  • кружева,
  • пуговицы,
  • атласные ленточки,
  • жемчуг,
  • бусины,
  • бисер,
  • вязаные крючком элементы,
  • атласные розочки,
  • сургучные печати,
  • фетр,
  • металлизированная тесьма и др.
  • Основа обложек - жесткий картон.

Практически все обложки мягкие, т.е. при их изготовлении я делала так называемый сэндвич: картон - синтепон (посаженный на узкий двусторонний скотч) - лицевая ткань обложки. Весь этот сэндвич прошивала на машине, чтобы строчка была ровной и красивой. На многих ежедневниках элементы декора пришивались также на машине.

Ежедневники в технике скрапбукинг: материалы и описания. Фото №1

1. Первый, созданный мной ежедневник был вот этот. Скорее даже не ежедневник, а маленькая записная книжечка. Это был мой экспериментальный вариант. Пыталась понять сам процесс и мои возможности по созданию подобных обложек. Основная ткань - лен. В декоре использовала металлофурнитуру, вязаные элементы, декоративную печать, хлопковое кружево. Эту первую книжечку я не прошивала на машине и именно тогда поняла, что именно декоративной машинной строчки здесь и не хватает. (см. фото "Записная книжка")

Ежедневники в технике скрапбукинг: материалы и описания. Фото №2

2. Для второй своей работы "Белый ангел" я выбрала ткань с водоотталкивающей пропиткой. Монохромный дизайн. Идея возникла случайно, когда увидела в своих хомячьих запасах новогоднего ангелочка, с которым предварительно нужно было поработать. Он был выкрашен в никелированный цвет, что мне совсем не подходило под задумку. В итоге покрыла его белым акриловым грунтом, а затем двумя слоями акрилового лака. В качестве декора, кроме привычных атласных ленточек впервые в своих работах попробовала применить изделие в технике пергамано. Бабочку, которую вы видите - я сделала сама на специальной кальке для пергамано. Особую утонченность я попыталась внести в работу акриловыми бусинами и стразами. (См. фото "Ежедневник 1")

Ежедневники в технике скрапбукинг: материалы и описания. Фото №3

3. Для третьей работы я выбрала мягкую велюровую ткань. Декор "музыкальный". Пошли в ход старые ноты сестры. Я, конечно, их еще подстарила немножко битумным лаком. Непременно машинная строчка во всем и, конечно, кружево (без него никак ))). Закладка из атласной ленточки и завязочки делают работу целостной. (см. фото "Ежедневник 2")

Ежедневники в технике скрапбукинг: материалы и описания. Фото №4

4. Прекрасные васильки навеяли мне образ этого ежедневника. Отсюда, собственно, и выбор основной ткани - лен с набивным рисунком. Разумеется кружево. Изюминкой данной работы считаю "сургучную печать" и декоративный ключик на джутовой ниточке. Конечно, сургуча под рукой не оказалось )), пришлось фантазировать и выдумывать, я это дело люблю. В общем взяла "Керапласт" и слепила из него печати, типа сургучных. На лепешках из массы керапласта выдавила оттиски (в одном ежедневнике это была пуговица, а в данной модели - выцарапала зубочисткой надпись). Джутовую веревочку тоже не забыла. Через сутки мои печати высохли и были готовы к дальнейшему использованию. Однако мне этого было не достаточно. Для большей реалистичности я их покрасила акриловой краской под цвет сургуча и затем покрыла лаком. Вот в таком виде они меня устроили. Как и во всех работах не обошлось без строчки с нитками в тон васильков. (см. фото "Ежедневник 3")

Ежедневники в технике скрапбукинг: материалы и описания. Фото №5

5. Для этого, небесно-голубого ежедневника выбран центральный элемент в виде рисунка с птицами. Сам рисунок нашла на просторах интернета, распечатала в черно-белом варианте и сама потом раскрасила пастелью. Для закрепления цвета рисунок покрыла двумя слоями акрилового лака. Края картинки - состарила битумным лаком. Страшно люблю жемчужные бусины, считаю, что они очень хорошо освежают внешний вид чего угодно.(см. фото "Ежедневник 4")

Ежедневники в технике скрапбукинг: материалы и описания. Фото №6

6. Не могла обойти своим вниманием и не использовать в переплетных работах старые обои из моей гостиной. Декора здесь по минимуму, т.к. фон не хотела закрывать ничем. По мне, так он сам по себе шикарно выглядит, без всяких украшательств. Незначительные дополнения все-таки внесла в виде металлизированной винтажной тесьмы, розочек и кружева. (см. фото "Ежедневник 5")

Ежедневники в технике скрапбукинг: материалы и описания. Фото №7

7. Захотелось чего-то этакого. Отсюда и кружево, пришитое по кругу, и кракелюр на фото, и застежка не как у всех остальных ежедневников. Вместо атласных завязочек, шлапная резинка в тон всей работы. Металлофурнитура как дополнение к декору. (см. фото "Ежедневник 6")

Ежедневники в технике скрапбукинг: материалы и описания. Фото №8

8. На мой взгляд, это очень женственный ежедневник, для тайных записей. В то же время, игривый, за счет разнообразной цветовой палитры и цветных вязаных элементов. "Сургучная печать" выполнена по той же технологии, которая прописана в 4 пункте. (см. фото "Ежедневник 7")

Ежедневники в технике скрапбукинг: материалы и описания. Фото №9

9. Этот ежедневник я бы назвала "Древо жизни". Опять же из-за картинки, которая и навеяла тематику работы. Из новых материалов здесь использовала фетровые сердечки и цветочек, состаренные мною пуговицы. Деревянные бусины на завязках и закладке сопровождают основной фон льняной ткани. (см. фото "Ежедневник 8")

Ежедневники в технике скрапбукинг: материалы и описания. Фото №10

10. Очень близкий по духу ежедневник со стариной фотографией. Люблю винтажные прелести! Из новых материалов - сутаж в сочетании с кружевом. (см. фото "Ежедневник 9")

Ежедневники в технике скрапбукинг: материалы и описания. Фото №11

11. А это еще один пример применения шелкографии (обоев) в оформлении обложки. Очень рельефные, они прекрасно смотрятся в подобных работах. Вырубка кленового листа была прочно пришита мной на машинке. Да, замечу, что все ежедневники шила на знаменитой "Чайке" она все выдержала, помогла, конечно, еще джинсовая игла, справилась с жестким картоном переплета. Терракотовый кожаный шнурочек также пришелся кстати. (см. фото "Ежедневник 10")

Ежедневники в технике скрапбукинг: материалы и описания. Фото №12

12. В завершение мужской вариант ежедневника. Очень брутальный и лаконичный. Выполнен из скатерной ткани с водоотталкивающей пропиткой. Застежка на липучке. Золотая кисть подобрана в тон обложки. Свиток распечатала на принтере и состарила любимым для меня способом. Саму бумагу пропитала кофе, чаем и корицей, а края состарила битумным лаком. Чуть обожгла по периметру. (см. фото "Мужской блокнот"). Вот, собственно, то, что мне хотелось представить на этот творческий конкурс. Рада принять участие! Спасибо, что просмотрели мою статью!


Автор:

08.05.2016

305 0

Давайте обсудим "Ежедневники в технике скрапбукинг: материалы и описания" в технике скрапбукинг

Скидки на многие товары!
На ВСЕ наборы для вышивания скидка 10% до 25 декабря Скидки на Золотое Руно
Изготовление и продажа украшений хенд-мейд. С нами Вы великолепны!