Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Вяжем спицами жаккардовый шарф

В избранное
2014-08-06T16:57:27+04:00

Автор:

06.08.2014

0.0
0 5 0
0 оценок
2 395 0

Жаккардовые изделия никогда не выходят из моды. Их можно назвать классикой вязания. Огромное количество орнаментов и схем вязания помогут вам добавить в свой гардероб новизну. Начнем с простого, но очень нарядного жаккардового шарфа с орнаментом, вязаного спицами.

Нам потребуется: для шарфа средней длины – 400-500гр. пряжи (конечно лучше шерстяную, но это уже зависит от ваших возможностей и предпочтений) каждого из двух цветов, в нашем случае это белый и бежевый цвета; спицы номер 3,5-4 (смотря какая толщина нити).

Размер готового изделия составит 20х150 см.

Последовательность вязания:

Теплый и комфортный вязаный спицами жаккардовый шарф с орнаментом будет согревать вас в холодную зимнюю пору. Схема с подробным описанием вязания спицами жаккардового шарфа с орнаментом. Фото №1

Поочередно двумя нитями набираем на спицы 66 петель. Получим 33 петли коричневых и 33 белых. У нас будет вдвое больше количество петель, каждая из которых будет состоять из одной темной и одой светлой нити. Необходимо приложить усилия для того, чтобы расположить нити поочередно.

Кромочными будут последние набранные петли из двух нитей. Их необходимо провязывать только двойной нитью, чередуя такой порядок: лицевыми петлями в первом ряду, изнаночными – в следующем ряду. Дальше считаем порядок вязки таким способом, чтоб первая петля после кромочной была первой петлей лицевой стороны, и вяжем мы ее всегда лицевой петлей. Вторая петля – вяжется всегда изнаночной и считается первой петлей обратной стороны. Продолжаем вязание, чередуя в вышеописанном порядке процесс провязывания петель.

Далее вяжем лицевую петлю таким образом: две нити лежат на левой руке (указательном пальце) с ней же первая петля после кромочной, петля лицевой стороны – светлой нитью лицевой петлей, при этом аккуратно захватываем темную нить. В результате за провязанной петлей у нас окажется светлая нить.

Темная петля (вторая от кромочной) или наша первая петля с обратной стороны.

Темную и светлую нить держим перед спицей, как при обычном провязывании изнаночной петли, провязываем ее, но спицей подхватываем только лишь светлую нить. В итоге перед провязанной петлей у нас будет темная нитка.

Продолжаем вязать до конца ряда, чередуя между собой изнаночные петли и лицевые. После окончания ряда, работу поворачиваем и светлые петли у нас будут лицевыми, а изнаночные мы теперь вяжем темной нитью.

Провязав, таким образом, несколько рядов, у нас будет двухслойное полотно, состоящие из двух цветов. Держаться собранная модель будет благодаря кромочным петлям.

Рисунок вяжем по схеме, начиная с места на полотне шарфа, там где вам хочется. Или так как на образце.

Такая вязка весьма необычна, но привыкнув – вы быстро получите красивый и теплый результат! Надеемся, этот жаккардовый шарф, связанный спицами принесет вам радость, тепло и уют.


Автор:

06.08.2014

2 395 0

Давайте обсудим "Жаккардовый шарф вязаный спицами" в технике орнаменты для вязания спицами - схемы

Купите пряжу для вязания Англии, Германии, Франции, Швеции, Испании здесь!
Интернет-магазин ткани и фурнитуры