Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Вяжем жилетку с капюшоном

В избранное
2014-10-17T13:52:43+04:00

Автор:

17.10.2014

3.0
3.00 5 1
1 оценка
6 275 0

Если вам нечего одеть для похода на природу в выходной день, то вам стоит взяться за спицы для создания оригинальной, нарядной жилетки с капюшоном. Для этого вам понадобится пряжа и спицы, которые можно приобрести в любом специализированном магазине. Там же вы сможете получить консультацию о той или иной понравившейся вам пряже.

вязаная спицами женская жилетка с капюшоном. Фото №1

После выбора ниток подберите спицы и приступайте к работе. Такая жилетка вяжется легко и быстро, вы с легкостью справитесь с ней за пару дней и удивите своих знакомых оригинальной жилеткой. Также она еще вам пригодится и для других случаев. Такая жилетка будет незаменима в поездке, она не займет много места в сумке, в отличие от кофты или свитера. Ее можно просто накинуть на плечи или носить с водолазкой под брюки.

вязаная спицами женская жилетка с капюшоном. Фото №2

Сегодня рассмотрим процесс вязания биохлопковой пряжи, секционного крашения. Возьмем пряжу со всеми оттенками синего цвета и наберем сто тридцать петель. Провязав первый ряд изнаночными петлями, переходим на следующий рисунок: тридцать петель резинкой, восемнадцать петель узором ромба, тридцать две петли узора скошенного, повторяем узор ромба и резинки.

вязаная спицами женская жилетка с капюшоном. Фото №3

Чтобы модель жилетки получилась приталенная, убавляем петли с двух сторон. Через сорок сантиметров закрываем петли для пройм, через шестьдесят один сантиметр делаем скосы для плеча, еще через три сантиметра закрываем петли для вреза головы и заканчиваем отдельно две части. Для полочки набираем и провязываем первый ряд изнаночными петлями шестьдесят пять петель.

вязаная спицами женская жилетка с капюшоном. Фото №4

Далее как спинку, только другое количество петель: тридцать петель резинкой, восемнадцать петель узором ромба, пятнадцать петель скошенного узора. Приталивание выполняем с правой стороны по резинке и пройме. Более глубокий делаем вырез для горловины и выполняем скос для плеча, как на спинке. Вторая полочка вяжется идентично первой.

вязаная спицами женская жилетка с капюшоном. Фото №5

Капюшон вяжется из двух частей. Набираем четыре петли с левой стороны и провязываем их ажурным узором. Для получения скосов добавляем во втором ряду три петли, а в шестом ряду одну петлю, плюс прибавляемые петли в ажурном узоре. Через двадцать рядков откладываем петли и вяжем правую часть идентично левой.

вязаная спицами женская жилетка с капюшоном. Фото №6

Когда две части будут готовы, соединяем их промежуточными петлями, продолжая вязать следующим образом: ажурным узором двадцать восемь петель, две петли лицевой гладью, двадцать восемь петель ажурного узора. Выполняем, все швы и пришиваем молнию.


Автор:

17.10.2014

6 275 0

Давайте обсудим "Женская жилетка с поясом" в технике схемы вязания спицами безрукавки

Скидки на многие товары!
Интернет-магазин трикотажных полотен.