Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Советы и рекомендации женщинам, которые не могут определиться с причёской в преддверии свадьбы

В избранное
2015-10-26T13:47:19+03:00
0.0
0 5 0
0 оценок
687 0

Советы и рекомендации женщинам, которые не могут определиться с причёской в преддверии свадьбы

С давних времён между людьми бытует мнение, что фата в подвенечном наряде невесты – это не только лишь элемент праздничного наряда или дополнение к образу новобрачной. Считается, что такой аксессуар обладает защитным действием от недоброжелательно настроенных людей, а также злых духов, которые могут навредить будущей супружеской паре. В целом, фата является неким оберегом для невесты, одновременно символизируя счастливый вход в новую семейную жизнь.

Выбираем свадебную причёску

Как бы там ни было, но помимо выбора подвенечного наряда, любой женщине, которая выходит замуж, придётся столкнуться с необходимостью создания своей причёски. Понятно, что абсолютное большинство представительниц слабого пола мечтают видеть себя в этот день неотразимой и более того – лучшей из всех. Именно поэтому выбор причёски имеет огромнейшее значение для любой невесты, в каком бы возрасте она не выходила замуж и какое бы социальное положение ни занимала.

Причёски с фатой на длинные волосы. Фото №1

Существует несколько правил, от которых следует отталкиваться при выборе причёсок в любых жизненных ситуациях. Любая укладка, стрижка или причёска обязательно должны соответствовать типу лица женщины, ведь без этого вряд ли даже самая модная и стильная причёска будет смотреться выгодно. А если речь идёт о выборе укладки на такой важный день, как свадьба, то здесь следует быть ещё более придирчивой и щепетильной, так как ваша причёска должна гармонировать со всем вашим образом в целом.

Если вы являетесь обладательницей длинной шевелюры, то, в принципе, можете считать себя счастливицей. Свадебные причёски на длинные волосы имеют столько техник и вариаций исполнения, что этого просто невозможно описать. Но, прежде всего, задумайтесь о том, как та или иная укладка будет сочетаться с вашим типом лица. И если вы предпочитаете причёску с фатой на длинные волосы, придерживайтесь следующих рекомендаций:

- при овальной форме лица, в принципе, можно выбирать разные типы свадебных причёсок;

- при круглом типе лица желательно наглядно его вытянуть (в таких случаях рекомендуется на макушке и верхней части головы волосы немножко приподнять, а далее равномерно распределить их ниспадающими вниз);

- в случае если лицо женщины несколько вытянуто, лучше выбирать пышные укладки, возможно, с большим количеством завитков или объёмными локонами;

- при грушевидной форме лица предпочтительнее маскировать недостатки с помощью удлинённых кудрей;

- для девушек с несколько широким и высоким лбом желательно применение чёлки, а также неплохо будут смотреться волнистые пряди (в этом случае дополнительно рекомендуется использовать на шею достаточно массивные украшения, отвлекая взгляд от диспропорции).

Короткая фата в свадебном наряде невесты

Фата и свадебная причёска на длинные волосы выбирается невестой на своё усмотрение. Часто такой аксессуар, как фата, идёт в одном комплекте со свадебным платьем. Огромное значение при выборе причёски на свадьбу имеет такая характеристика как длина фаты. Она, конечно же, зависит от фасона самого платья и должна сочетаться с укладкой, которую невеста хочет видеть на своих волосах.

Молодым девушкам с изящной фигурой предпочтительно выбирать к своим причёскам короткую фату. Под короткой фатой подразумевается изделие длиной не ниже локтей женщины. Далее не стоит упускать из виду то, каким образом фата будет крепиться к причёске. Обычно такие достаточно громоздкие аксессуары фиксируют на голове с помощью заколок, шпилек или гребня. Преимущество короткой фаты в этом смысле заключается в том, что она весьма комфортна. Её вес за счёт небольшого размера не будет слишком утяжелять причёску, а её короткая длина не будет сковывать ваши движения.

Причёски с фатой на длинные волосы. Фото №2

Самой распространённой причёской на свадьбу с короткой фатой является укладка волос в хвост с применением завитых локонов. Любая женщина может создать такую причёску собственными руками в домашних условиях. Для этого вам понадобится тщательно вымыть волосы, высушить их и нанести пенку или мусс по всей длине прядей. Выделите примерно в зоне темени часть волос в квадратной форме, завяжите их в хвост, фиксируя его резинкой. Затем разделите созданный хвост на три равномерные части. Одну из прядей следует закрутить в жгут и немного распушить его просто руками. Конец жгута также фиксируется резинкой. Резинки стоит выбирать самые тонкие, чтобы они были менее всего заметны на голове. Образованный жгут поднимается на верх и закрепляется невидимкой. После этого две оставшиеся пряди также закрутите в жгутики и выложите красиво на голове. Те же волосы, которые остаются висящими у лица, можно разделить, используя, например, зигзагообразный пробор. Ту же часть волос, которая осталась не тронутой, завейте плойкой. Локоны, которые остаются возле лица, можно завить на ваше усмотрение. Естественно, в конце необходимо сбрызнуть всю причёску с помощью лака. Фата же закрепляется у того места, где укладывались жгуты.

Причёски с фатой на длинные волосы. Фото №3

Как вариант, можно зацепить короткую фату на косе. Вариаций же плетения на длинные волосы можно подобрать огромное количество. На следующих изображениях посмотрите, как можно обыграть виды плетений в сочетании с разными видами небольших свадебных фат.

Причёски с фатой на длинные волосы. Фото №4

Причёски с фатой на длинные волосы. Фото №5

Причёски с фатой на длинные волосы. Фото №6

Длинная фата в причёске невесты

Если вы хотите быть самой невероятной, самой желанной невестой с некоторой долей загадочности в своём образе, выбирайте к праздничному наряду длинную фату. Хотя с таким аксессуаром вы можете ощущать некоторое неудобство (не каждый день приходится носить длинную фату!), однако в самый главный день своей жизни именно длинная красивая фата может стать главным элементом вашего образа, который покорит сердце вашего избранника навеки. Удлинённая фата – это весьма романтичный аксессуар, несомненно, имеющий преимущество перед короткими аналогичными украшениями, поскольку образ такой невесты будет определённо незабываемым.

Сделав свой выбор в сторону длинной фаты, задумайтесь о грамотном определении свадебной причёски. Здесь решающую роль, пожалуй, будет иметь вес фаты, который не должен «тянуть» причёску назад. Существует несколько видов базовых причёсок, которые смогут удерживать довольно массивную фату без особых усилий. Среди них:

- ракушка;

- бант;

- пучок;

- бабетта.

Что касается волос, которые окажутся в задней части головы, их можно делать, как гладкими, так и объёмными. По большому счёту, длинный аксессуар в виде фаты будет их скрывать.

Причёски с фатой на длинные волосы. Фото №7

Следует заметить, что при использовании длинной фаты очень красиво смотрятся всевозможные плетения, большое количество косичек. Если такой стиль сочетается с предполагаем образом невесты, то именно такие свадебные причёски на длинные волосы с фатой будут весьма уместными и очаровательными.

Не забывайте о том, что если вы будете применять длинную фату на церемонии бракосочетания, всё равно вам придётся её снимать в течение свадебного мероприятия. Поэтому ваша укладка под фатой должна быть в любом случае идеальной. Беспроигрышным вариантом в этом случае станет так называемая «французская» коса. Посмотрите на следующих снимках, как можно выполнить такие поражающе обворожительные плетения.

Причёски с фатой на длинные волосы. Фото №8

Причёски с фатой на длинные волосы. Фото №9

Что удивительно, для того чтобы создать себе плетение в виде французской косы, вовсе необязательно обращаться к специалистам из салонов красоты. Немного потренировавшись, подобное плетение вполне можно выполнить собственными руками. Зачесав всю копну волос назад, выделите из них достаточно широкую прядь от самого основания волос. Эту прядь на следующем этапе необходимо разделить на три равные части. Начните плести обыкновенную косу, подкладывая пряди под низ. Затем отделяя снова по пряди по сторонам головы, подкладывайте их в плетение. Таким образом, у вас получится интересная ажурная коса, которая будет смотреться под фатой и без неё очень красиво. Интересно, что такое плетение подходит практически всем девушкам, которые носят длинные волосы.

На представленных фото-инструкциях вы можете увидеть, как можно сделать «французскую» косу самостоятельно.

Свадебные причёски в сочетании с многоярусной фатой

Свадебная фата – это изделие очень лёгкое, иногда практически «невесомое», однако в современные аксессуары в виде фаты могут быть довольно сложными и иметь не один ярус, а два и даже больше.

Если вы выбираете к свадебному наряду лаконичную одноярусную фату, то её лучше применять с несложной причёской, например, в стиле ретро. С другой стороны, можно использовать гладкую высокую укладку.

В случае с использованием двухъярусной фаты уместно сделать пышные локоны, которые можно изящно подобрать на задней части головы. Если же вы хотите применить высокую укладку, то тогда, такой аксессуар должен крепиться к причёске сзади, непосредственно за причёской.

Причёски с фатой на длинные волосы. Фото №10

На сегодняшний день довольно популярной в сочетании с двухъярусной фатой считается причёска в виде пучка, который можно создать при помощи валика. Для этого волосы необходимо разделить пробором от одного уха ко второму на две одинаковые части. При этом волосы собираются в тугой хвост в зоне затылка. Хвост нужно расчесать гребешком в сторону лица. А для того чтобы пряди не рассыпались, зафиксируйте их с помощью невидимок.

Возьмите валик и выложите его на хвост сверху. При этом его нужно достаточно плотно зафиксировать его шпильками. Пряди же из хвоста перемещаются на валик и распределяются по нему. Концы волос сзади фиксируются невидимками. После этого волосы над валиком необходимо распределить в сторону, так, чтобы они закрыли собой приспособление. Пряди волос, которые остались на передней части головы с правой и левой стороны, аккуратно уложите, пряча их концы под валик. В самом конце выполнения причёски фата крепится непосредственно под валиком. Что касается её ярусов, то один из них будет ложиться назад причёски, спускаясь по плечам и шее, второй же ярус будет откинут в противоположную сторону, то есть наперёд. Иногда такие ярусы фаты могут закрывать лицо новобрачной.

В ситуации если невеста выбирает многоярусную фату, выбор причёски несколько усложняется. Определённо можно отметить только то, что под такой аксессуар отлично подходят причёски в модном нынче «греческом» стиле. выгодно будут смотреться всевозможные фантазийные неординарные укладки, элементы плетений с применением живых цветов, стразов, жемчужных нитей, кристаллов и тому подобное. При этом саму фату лучше закреплять примерно в центре головы, чтобы сам аксессуар не стал только лишь дополнением. Неплохо использовать также и различные диадемы, обручи, веночки. Иногда, грамотно подобрав разные украшения и подходящую фату, можно создать действительно уникальный совершенный образ.

Причёски с фатой на длинные волосы. Фото №11

Фата-бандана или вуалетка в причёсках на свадьбу

Не все современные невесты предпочитают классические варианты свадебных аксессуаров. В этом случае модные тенденции предлагают нам использовать фату в виде вуалетки или даже банданы. С помощью таких модных и стильных аксессуаров ваш свадебный образ будет не только стильным, но и ярким, впечатляющим и очень даже достойным.

Свадебные вуалетки представляют собой небольшие элегантные шляпки с дополнением в виде прозрачных сеточек. Но такие шляпки имеют характерную особенность: они достаточно плотно прилегают к голове. Это означает, что выбор причёски в этом случае будет несколько ограничен. К примеру, объёмные локоны или большое количество косичек с вуалеткой будут выглядеть не совсем удачно.

Под вуалеткой оригинально смотрятся гладкие укладки, ассиметричные хвосты, а также многие вариации причёсок в стиле ретро, к примеру, укладка «Холодная волна».

Причёски с фатой на длинные волосы. Фото №12

Что касается фаты в виде банданы, то такие украшения смотрятся довольно мило, но используя такой аксессуар, вы должны понимать, что причёска под банданой должна быть абсолютно гладкой и по большому счёту ничем не примечательной. Это может быть простой хвост, завязанный на затылке головы. Здесь главным элементом причёски будет выступать именно сам фата-бандана.

Причёски с фатой на длинные волосы. Фото №13

В целом, выбор всегда остаётся за невестой. Сегодняшний модный мир предлагает совершенно поразительное количество оригинальных решений по использованию фаты в причёсках на длинны волосах. Единственное, о чём не следует забывать, это гармоничное сочетание всех элементов в одном свадебном образе. Читайте наши статьи, следуйте нашим рекомендациям, и ваш образ красивым, эффектным и неповторимым.

687 0

Давайте обсудим "Женские секреты: как грамотно выбрать причёску на свадьбу с фатой" в технике причёски с фатой на длинные волосы

Более 10000 тканей. Доставка по Москве и России. Магазин в Москве
Назначение: платья, блузки, водолазки, футболки, майки, топы, платья, брюки
Более 15000 товаров для рукоделия. Есть всё! Акции и скидки сейчас. Спешите