Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Животные из бисера (часть 2 рыбки и морской конек)

В избранное
2015-09-10T15:30:27+03:00

Автор:

10.09.2015

5.0
5.00 5 1
1 оценка
2 010 0

Бисер – один з самых древних материалов для рукоделия. Самые первые бусинки, которые были предшественниками бисера появились на свет много сотен лет назад. Древние люди вытачивали их из слоновьей кости, ракушек, камешков, отливали из золота и серебра. Древние египтяне делали стеклянные бусинки с тех пор, как научились варить стекло. Самую первую бусинку из зеленоватого стекла археологи обнаружили на раскопках возле города Фивы. Мастера стекловары добавляли в массу марганец, кобальт, медь и другие элементы и получали стекло пурпурных, синих и зеленых оттенков. Бусины были не только круглыми. Они имели вид цветов, листьев, были стилизованы под шишечки или раковины.

С расцветом эпохи эллинизма центр стеклоделия перемещается в Александрию. В Древнем Риме стекло перестало быть редким и дорогим удовольствием. Из него начали создавать кухонную утварь и стеклить окна домов.

Затем монополию на изготовление стекла захватили и прочно удерживали много лет венецианские мастера. Очень красивый и качественный венецианский бисер высоко ценился и был предметом экспорта во многие страны. Секреты его создания ревностно охранялись от посторонних, а мастера стеклоделия в Венеции пользовались большими правами и привилегиями.

С развитием мореходства на смену стекольным мастерским пришли заводы. Бисер стал доступен большинству людей.

Из маленьких стеклянных и пластиковых бусинок создают множество разных вещей. Плетут необычные колье, серьги и подвески, забавные фенечки и браслеты. Существует бисерная флористика с огромным количеством схем и вариантов плетения цветов. Фантазия и творческое видение рукодельниц и мастериц не знает границ, поэтому из бисера на свет появляются даже бисерные животные.

В данной статье мы предлагаем Вам мастер классы по изготовлению разнообразных рыбок и других обитателей водоемов со схемами, фото и описанием.

Бесплатные схемы плетения разных рыбок и морского конька из бисера.. Фото №1

Рыбка Гуппи из бисеринок.

Понадобится:

  • Бисер черный, фиолетовый, розовый, желтый и серого цвета;
  • Тонкая проволочка.

Бесплатные схемы плетения разных рыбок и морского конька из бисера.. Фото №2

Рыбка плетется из проволочки длиной 120 см в технике «параллельное плетение». Это совсем простая техника и такую рыбку сможет сплести даже новичок.

Сплести по схеме две части туловища, отдельно плавники и хвост, а затем соединить детали. Можно проложить между половинками тельца рыбки дополнительный слой из кусочка полиэтилена, это сделает рыбку более объемной.

Благодаря тому, что рыбка плетется на проволочке, в готовом виде ее можно будет согнуть в различные позы.

Рыбки Скалярии из бисеринок.

Понадобится:

  • Бисер желтый, серый (можно заменить на белый) и черного цвета;
  • Проволочка.

Бесплатные схемы плетения разных рыбок и морского конька из бисера.. Фото №3

Для плетения тельца (без учета хвоста) необходимо взять отрезок проволочки 1 м в длину. Начать работу с мордочки. Сплести 4 рядка, затем сделать 2 ответвления по схеме. Нанизывать их на нижний конец проволочки. Затем перекрутить их в верхней части и далее плести по схеме. Отдельно сплести плавнички, продев проволочки сквозь бисеринки крайних рядов верха или низа. Плавнички сплести параллельным плоским плетением.

Рыбка Клоун из бисера.

Понадобится:

  • Проволочка;
  • Бисер оранжевого, белого и черного цвета.

Бесплатные схемы плетения разных рыбок и морского конька из бисера.. Фото №4

Плести ее в той же технике параллельного объемного плетения, что и предыдущих рыбок. Между половинками тельца рыбки можно проложить дополнительный слой для большего объема.

Необходим будет отрезок проволоки длиной 120 см. Хвостик будет плоским, и его нужно нанизать на отдельную проволочку. Нижние плавнички, располагающиеся спереди, плести на проволочных хвостиках туловища. Боковые плавнички плести на отдельных кусочках проволочки, ее концы продеть сквозь 2 бисеринки на туловище (ориентироваться по схеме и фото). Остальные плавнички плести плоским параллельным плетением на отдельных кусочках проволочки, продев их сквозь крайние бусинки по краям туловища.

Бесплатные схемы плетения разных рыбок и морского конька из бисера.. Фото №5

Следующим водным обитателем будет морской конек из бисера.

Будет нужно:

  • Отрезок проволочки 2 м золотого цвета;
  • Бисер светло бежевый, обычные бежевый, светло коричневый, обычный коричневый.

Бесплатные схемы плетения разных рыбок и морского конька из бисера.. Фото №6

Продолжается все та же объемная техника параллельного плетения. Начало работы на носике, дальше плести по схеме. По хребту в нескольких местах нанизать по 1 выступающей бисеринке (сделать их на дополнительной проволочке). Ряды на схеме, обозначенные крестиками, нужно пропустить. Хвостики проволочек продеть в противоположном направлении через предыдущий нижний ряд. (направление указано стрелками). После того, как будет нанизан бисер для хвостика, его нужно закрутить, как у настоящего морского конька.

Ниже представлен рисунок, на котором показано обозначение рядов на схеме и исполнение самого плетения.

Бесплатные схемы плетения разных рыбок и морского конька из бисера.. Фото №7

Малыш Скат с синими пятнышками из бисера.

Понадобится:

  • Серебристая проволочка длиной 150 см;
  • Бисер черного, синего, серого или бежевого цветов.

Бесплатные схемы плетения разных рыбок и морского конька из бисера.. Фото №8

Плести в уже хорошо знакомой параллельной объемной технике. Начало работы на мордочке. Чтобы сплести объемную спинку, по центру поделки нижним рядом нанизать сперва 4, затем в след. рядке 5, потом по 6 бисеринок в ряду. Каждый раз новый ряд надевать на один хвостик проволочки и продевать второй, плотно затягивая.

Прежде, чем начать плести хвостик, нужно сделать рядок с кругами бисеринок. Необходимо нанизать их на один проволочный хвостик, а затем продеть второй конец в противоположную сторону через 6 бисеринок рядка. Следовать схеме.

Отдельные проволочки продеть сквозь отмеченные красным крестиком рядки, выполнив на них глазки Ската. Первый рядок из 3-х бисеринок нанизать за черной бисеринкой, в 2-й нанизывать над ней. Следовать схеме.

Бесплатные схемы плетения разных рыбок и морского конька из бисера.. Фото №9

Вот еще одна схема фантазийной рыбки из бисера.

Бесплатные схемы плетения разных рыбок и морского конька из бисера.. Фото №10

Для ее создания понадобится:

  • Бисеринки розовых, вишневых, синих, красных тонов;
  • 5 темные бисеринки большего размера;
  • 2 вытянутые бусинки светлых тонов;
  • Стеклярус 22 шт.;
  • Кусок картона;
  • Клей с кисточкой;
  • Нить с иглой;
  • Отрезок проволочки 45 см длиной;
  • Газета.

Из куска картона вырезать основание для рыбки (1 рисунок). Овальные вытянутые бусинки надеть на маленький проволочный отрезок (3 – 4 см). Закрутить хвостики (2 рисунок). Это ротик рыбки.

Для брюшного (2. б рисунок) и спинного (2. в рисунок) взять отрезки проволочки примерно 15 см, для хвостика 10 см (2. г рисунок). Сделать их из стекляруса

Приклеить заготовки к картонной основе. Для укрепления взять кусочки бумаги и приклеить их поверх на проволочные хвостики (3. а рисунок).

Взять ниточку длиной примерно 1,5 м и нанизать около 15 см бисера розового цвета. Головку рыбки намазать клеем, конец ниточки примотать возле ротика рыбки. Витками укладывать бисер начиная с области вокруг ротика. Следить, чтобы витки располагались плотно друг к дружке и не забывать промазывать клеем картонную основу. Рассчитать расположение больших темных бисеринок на низке так, чтобы они стали глазками.

Можно разнообразить цвета рыбки, перемешав в низке несколько разных оттенков. Можно сделать ее полосатой или в крапинку.

Подождать пока клей полностью высохнет и рыбка готова.


Автор:

10.09.2015

2 010 0

Давайте обсудим "Животные из бисера (часть 2 рыбки и морской конек)" в технике животные из бисера

Изделия из козьего,кроличьего пуха,шерсти,товары для вязания
На ВСЕ наборы для вышивания скидка 10% до 25 декабря Скидки на Золотое Руно