Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Заколка канзаши в голубом цвете

В избранное
2015-10-10T19:13:03+03:00

0.0
0 5 0
0 оценок
978 0

Необычная заколка, украшенная нежными цветами в технике канзаши из атласных лент, придется по вкусу брюнеткам и блондинкам. На светлых волосах эти цветы будут смотреться нежно, а вот с темными волосами они составят контраст и шикарно украсят прическу.

Вы также можете просмотреть видео с подробным рассказом о процессе создания этой заколки

Для создания таких цветов требуется не так уж много усилий и умений, а материала тратится не более двух метров, поэтому данную заколку доступно создать практически всем желающим мастерицам. В этом мастер-классе подробно описан процесс создания каждой детали, следуйте нижеприведенным шагам и у вас получится уникальное украшение для волос.

Фото инструкция по изготовлению заколки из лент голубого цвета в технике канзаши. Фото №1

Конечно, цвет изделия можно изменить на любимые вами цвета, но техника создания деталей и сборки изделия останется такая, как описана ниже. При выборе цвета руководствуйтесь не только оттенком волос, но и сезонным гардеробом, так в преддверие осенней поры цвета можно изменить на кофейный и золотой или красный и оранжевый и т.д.

Для создания заколки канзаши потребуется:

  1. Лента в белом цвете, ее ширина 5 см.
  2. Лента второго тона – насыщенно-голубая. Ширина этой тесьмы 4 или 5 см.
  3. Выжигатель или паяльник с регуляцией мощности, так как при пайке материи потребуется минимальный его разогрев.
  4. Небольшая заготовка из стекла с обточенными краями. На такой поверхности удобно паять и клеить детали.
  5. Горячий клей, который не только быстро и надежно скрепляет элементы, но и не оставляет желтых пятен на материи и не портится при стирке.
  6. Для украшения середины цветов приготовьте полубусины или бусинки, имитирующие жемчуг.
  7. Стразы, которые украсят места соприкосновения веток и цветов, а также один переливающийся элемент потребуется в центр изделия.
  8. Металлическая линейка (с ее помощью отсекаются выжигателем линии).
  9. Пинцет (он необходим для аккуратного распределения бусин и страз).

Фото инструкция по изготовлению заколки из лент голубого цвета в технике канзаши. Фото №2

Первый шаг: создание заготовок. Каждый лепесток в технике канзаши создается из лоскута определенного размера. Для этих лепестков округлой формы понадобятся заготовки в виде квадрата, размер стороны которого равен ширине ленты. То есть белую тесьму делим по 5 на 5 см, а голубая лента режется на квадраты 4 на 4 см или 5 на 5 см, если вы подготовили широкую ленту.

Фото инструкция по изготовлению заколки из лент голубого цвета в технике канзаши. Фото №3

Шаг второй: формируем лепестки для цветка. Каждая деталь, из которой собираются цветы, имеет вид неправильного округлого лепестка. Для создания такого элемента потребуется две заготовки – одна белая, а другая в голубом цвете. Белый квадрат перегибаем по диагональной линии, с верхнего правого угла по направлению к нижнему левому.

Фото инструкция по изготовлению заколки из лент голубого цвета в технике канзаши. Фото №4

Аналогичную манипуляцию осуществляем с элементом голубого цвета и превращаем эту деталь в треугольник. Обе заготовки накладываем друг на друга, но нижняя белая деталь должна выступать на 1 мм над голубым треугольником.

Фото инструкция по изготовлению заколки из лент голубого цвета в технике канзаши. Фото №5

На следующем этапе создания лепестка необходимо острые углы привести к нижнему прямому углу, чтобы образовался ромб. Но не старайтесь сделать угол вверху, при сгибании краев оставьте небольшой зазор, он определит видимость всех слоев детали.

Фото инструкция по изготовлению заколки из лент голубого цвета в технике канзаши. Фото №6

Теперь нужно работать выжигателем. С помощью раскаленного инструмента спаиваются все слои заготовок и формируется конечный вид двухслойного лепестка. Металлическую линейку расположите в 1-2 мм от края, строго параллельно нижним боковым линиям. Проведите выжигателем прямую линию под линейку. Чертить линию нужно с небольшим надавливанием, чтобы спаялись все слои атласа. С другой стороны проделайте ту же процедуру и отсеките неровные края. В итоге должны получиться вот такие бело-голубые лепестки:

Фото инструкция по изготовлению заколки из лент голубого цвета в технике канзаши. Фото №7

Нижний ярус цветка состоит из шести одинаковых элементов, которые аккуратно склеиваются по ребру каждой детали, то есть фиксируется тонкая линия с боков. Второй слой образуют аналогичные лепестки, но на их создание потребуется лепестки меньшего размера, которые создаются из тех же заготовок по 5 см, но срезается чуть больше миллиметров с каждого края. Вторые лепестки смачиваются клеем по ребру, слегка загибаются края кзади и элементы фиксируются над нижними лепестками.

Так один лепесток второго ряда приклеивается на 1 и 2 элемент нижнего яруса, другой клеится на 3 и 4 лепестки и последний третий располагается ребрами по центру 5 и 6 детали. Таким образом, на нижнем ярусе будет 6 деталей, а лепестки верхнего яруса их объединяют попарно и серединка состоит из трех элементов.

Формируется три одинаковых цветка, которые клеятся вместе в виде треугольника. Фиксируются цветы довольно легко, потому что у их лепестков геометрически правильные края одного размера, и они идеально подходят друг к другу, как детали одной картины (пазла). Середина каждого цветочка облагораживается жемчужиной, без этого акцента цветок теряет свою красоту.

Шаг третий: формируем лепестки для веточек. Веточки образуются из простых однослойных острых лепестков. Для их создания потребуются квадратные заготовки голубого цвета. Параметры отрезов 4 на 4 см.

Сверните заготовку в треугольник по тому же принципу, как сгибались предыдущие элементы.

Фото инструкция по изготовлению заколки из лент голубого цвета в технике канзаши. Фото №8

Второй сгиб проходит по центру, то есть от прямого угла к середине противоположной стороны. При повторном сгибании образуется треугольник в четыре слоя.

Фото инструкция по изготовлению заколки из лент голубого цвета в технике канзаши. Фото №9

Затем создается последний центральный перегиб, который и определяет вид острого лепестка.

Фото инструкция по изготовлению заколки из лент голубого цвета в технике канзаши. Фото №10

С помощью выжигателя отсеките низ детали (придерживать атлас нужно железной линейкой). Создайте по три лепестка для каждой веточки изделия.

Фото инструкция по изготовлению заколки из лент голубого цвета в технике канзаши. Фото №11

Два лепестка склейте по бокам в нижней их части, а третий будет располагаться по центру ветви.

Фото инструкция по изготовлению заколки из лент голубого цвета в технике канзаши. Фото №12

Нанесите клей на основание третьего лепестка и сразу поместите его в просвет между первыми элементами, затем зажмите этот лепесток между двумя элементами, чтобы получилась аккуратная маленькая веточка.

Фото инструкция по изготовлению заколки из лент голубого цвета в технике канзаши. Фото №13

Вклейте веточки в просветы между каждой парой цветов, то есть всего потребуется три ветви. Старайтесь фиксировать клеем детали аккуратно, не оставляя на поверхности атласа следы лишнего клея. Поверх мест фиксации нанесите стразы, которые крепятся на каплю клея.

Фото инструкция по изготовлению заколки из лент голубого цвета в технике канзаши. Фото №14

Переверните работу и на эту сторону наклейте округлое основание из белой или голубой ткани. Если вы таким цветком решите украсить одежду, то основание не потребуется, а вот для заколки или ободка данная промежуточная деталь необходима, ведь обратная сторона цветов имеет ребристый вид и на продольные линии лепестков будет весьма трудно наклеить зажим. Располагайте заколку таким образом по центру, чтобы вам удобно было цеплять ее к волосам. Зажим не должен выглядывать за границы изделия.

Фото инструкция по изготовлению заколки из лент голубого цвета в технике канзаши. Фото №15

Очаровательная заколка в технике канзаши создана своими руками. Потребовалось около двух часов на ее создание, но результат получается уникальный. Носите заколку в будни и в праздники, под любое настроение!

Фото инструкция по изготовлению заколки из лент голубого цвета в технике канзаши. Фото №16


978 0

Давайте обсудим "Заколка из лент в технике канзаши голубого цвета" в технике заколки канзаши

Кукла ДПС		Кукла ДПС
Продает oblogina.natasha
2 000 руб.
Сошью на заказ вот такой очаровательный свадебный талисман
На сайте товаров для рукоделия happy-hobby.ru новые акции! Каждую неделю!
Назначение: платья, блузки, водолазки, футболки, майки, топы, платья, брюки