Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Игрушка-печенье

В избранное
2015-11-02T00:06:09+03:00

Автор:

02.11.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
785 0

Новогодние праздники очень близко и эта новость несомненно, радует всех и каждого. Тот самый атмосферный праздник, который оставляет просто тысячи ярких впечатлений и возможностей получить удовольствие, приобретает особый смысл. Ведь мы также можем творить своё волшебство и дарить его другим людям.

Игрушки-печенья из полимерной глины своими руками - Новогодние украшения. Фото №1

Например, творить собственные изделия из различных материалов, которые доступны всем и каждому. Что человек делает на новый год? Конечно же, в список самых важных задач для новогоднего праздника, как ни странно, попадает украшение ёлочки. Мы проезжаем бесконечное количество магазинов, покупаем игрушки, но многие так и не находят того, что сможет стать особенной, индивидуальной и уникальной чертой вашего праздника. Именно тогда, на помощь приходит полимерная глина и её волшебные, гибкие свойства. Лесное волшебство ёлки следует украшать только таким видом изделий, который сможет передать всю атмосферу будущих праздников Рождества и нового года.

Попробуем разобраться в достаточно простом уроке, где нам придётся задействовать полимерную глину и опробовать её современные свойства. Данная статья расскажет вам о простом способе работы и покажет, каким образом мы можем самостоятельно реализовать весь вариант собственной игрушки, пользуясь стандартными знаниями полимерной глины и работы с поделками. Этот урок отлично подойдет для детей в качестве учебного, развлекательного и познавательного материала.

Материалы для работы

Итак, какие же материалы нам понадобятся для работы над будущим изделием:

  • Немного полимерной глины в количестве 200-250 грамм.
  • Необходимо также взять скалку, либо паста-машину.
  • Берём бульки, они должны быть двух разных видов.
  • Разные цвета и их пигментация
  • Бумага из наждачки для равнения.
  • Различные украшения в виде страз
  • Кисточки в двух разных размерах.
  • Печатки для полимерной глины (подойдет брошь, либо пуговица, колпак от ручки, другие элементы)
  • Вариант винтовых шрифтов.
  • Клей "момент".
  • Игла
  • Макетный нож
  • Бронзовая пудра.
  • Органзовая лента .
  • Круглогубцы.
  • Формочка для запекания нашего изделия.
  • Тесьма.

Игрушки-печенья из полимерной глины своими руками - Новогодние украшения. Фото №2

Приступим к работе над изделием. Для этого надо хорошо разомнуть, а затем - раскатать изделие полимерной глины в небольшой пласт размером на 20х15 сантиметров, толщина такого изделия должна достигать 5 миллиметров. Используя кисточку, мы берём бронзовую пудру и покрываем одну из сторон изделие её материалом. Используя сторону, на которую укладывалась пудра, необходимо положить наждачную бумагу. Затем, необходимо прокатать изделие, чтобы получить фактуру. После, необходимо накрыть наше изделие при помощи пищевой пленки и затем, распределить формы для печенек на нашем пластике.

Игрушки-печенья из полимерной глины своими руками - Новогодние украшения. Фото №3

Начинаем нашу работу

Затем, на формы нужно с силой надавить. Используя пленку, мы получаем сглаженные края нашей заготовки, а процесс работы будет упрощен. После, плёночку нужно снять. Затем, используя нож (макетный) мы должны подчистить края, отобрать неровные элементы, которые остались от плёночки.

Используя обратную сторону, мы выставляем необходимый вариант логотипа. Такие изделия хранятся очень долго и вполне возможно, ещё несколько поколений вперёд будут хранить такую игрушку, которая станет настоящей семейной традицией и объектом всеобщего внимания на праздники Нового года и Рождества. Затем, необходимо поставить графический рисунок. Для этого, необходимо взять наши приспособления для сопоставления рисунка, чтобы вдавить их внутрь глины. Фантазия здесь может гулять так, как заблагорассудится. Используя элементы брошей или пуговиц, можно сделать красивые украшения. Стразы лишь дополнят ваш рисунок.

Игрушки-печенья из полимерной глины своими руками - Новогодние украшения. Фото №4

Создание внешнего украшения для игрушки

Продолжаем работу. Необходимо нанести пигменты, чтобы с помощью них выразить нашу игрушку. Затем, используя иголку, мы проделываем дырочки в отверстиях для штифтов. Далее, наше изделие нужно поместить в духовку на температуре не более, чем 130 градусов и не менее, чем 110. Украшения нужно поместить в специальный рукав, который предназначен для запекания.

По прохождению 20 минут, изделие необходимо достать. Далее, необходимо добавить верёвки в наши отверстия. Штифты смазать при помощи клея, используя круглогубцы мы должны ввернуть их в изделия. Теперь, верёвочку можно закреплять.

Игрушки-печенья из полимерной глины своими руками - Новогодние украшения. Фото №5

Игрушечка может быть помещена в любом месте на ёлке сразу же, после запекания. Можно сделать целый разнообразный набор из различных вариаций таких игрушек. Это достаточно просто, при этом - не создает никаких проблем для своего владельца. Весьма разнообразный подход к игрушкам и другие варианты украшений смогут помочь вам создать собственный набор интересных и уникальных поделок к новому году.


Автор:

02.11.2015

785 0

Давайте обсудим "Игрушки-печенья из полимерной глины к новому году - мастер-класс" в технике украшения из полимерной глины

Ваза		Ваза
Продает Ангелина
300 руб.
Более 10000 тканей. Доставка по Москве и России. Магазин в Москве
Качественные ткани для одежды мелким оптом и в розницу! Доставка по РФ!