Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Идея подарка к 8 Марта. Браслет, серьги и подвеска из полимерной глины

В избранное
2016-01-31T00:55:20+03:00

Автор:

31.01.2016

5.0
5.00 5 1
1 оценка
1 011 0

Перед одним из самых чудесных праздников в году – Женским Днем 8 Марта возникает вопрос: что подарить своим подругам, маме, бабушке или сестре. В магазинчиках можно найти множество вариантов подарка от аксессуаров вроде ремня или шляпки, набора красивых бокалов или тарелочек, платьев, чулок… список можно продолжать бесконечно. При этом гораздо интереснее будет подарить что-то сделанное своими руками. В подарке hand made есть несколько несомненных и весомых плюсов. Первый – это уникальность, даже две вещицы по одному шаблону будут разниться, ведь создать руками две идентичные вещи просто невозможно. Второй – эксклюзивность. Вы сможете подобрать идеальный цвет или формат подарка в соответствии со вкусами той, кому предназначается подарок. Третий – это престижно и модно. Мастерицы и рукодельницы создают своими руками потрясающие изделия, например, бижутерию, которая смело может соперничать по красоте и оригинальности с ювелирными изделиями. К тому же цветовая палитра пластики очень широка, так что Вы сможете подобрать оттенки, особенно любимые мамой или подругой.

В этой статье мы предлагаем сделать Вам подвеску, браслет и пару серег из полимерной глины. Это достаточно простой способ создать красивую и бижутерию.

Браслет, кулон и серьги из полимерной глины на 8 Марта

Как сделать подарок к 8 Марта своими руками из полимерной глины, пошаговые фото создания комплекта из браслета, серег и подвески. Фото №1

Понадобится:

  • Запекаемая пластика белого, коричневого, золотого оттенков и цвета темно голубой бирюзы.
  • Экструдер с круглой насадкой (диаметр отверстия 5 мм).
  • Каттеры круглой формы различного диаметра. Один для браслета, один для подвески и серег. Можно взять разные размеры для всех.
  • Канцелярский ножик.
  • Стеклянная и акриловая скалка.
  • Фольга.
  • Специальный лак для пластики и кисть.
  • Жидкая полимерная глина.
  • Наждачная бумага (очень мелкая).
  • Линейка.
  • Швензы для серег.
  • Пины с петелькой на конце 3 шт.
  • Соединительные колечки 2 шт.

Начинаем с браслета.

Для начала сделаем основу. Полимерную глину можно взять любого из перечисленных выше оттенков. Главное, чтобы этот цвет присутствовал в основном мотиве. В данном мастер классе была выбрана золотистая пластика.

Тщательно разминаем ее до мягкого и податливого состояния. Раскатываем ее в пласт и вырезаем ножом полоску. Длина полоски равняется длине окружности выбранного каттера, а ширина его высоте. В данном мастер классе это 19 см и 2 см соответственно.

Все лишнее срезаем и стык аккуратно заглаживаем. Основа для браслета готова, и мы отправляем ее запекаться. Внимательно следуйте инструкции, указанной на упаковке с глиной. Несоблюдение температурного режима может испортить поделку. Обычно пластику запекают при 110 – 130 ⁰С. Держим в духовке 15 минут.

Как сделать подарок к 8 Марта своими руками из полимерной глины, пошаговые фото создания комплекта из браслета, серег и подвески. Фото №2

Если у Вас нет каттера подходящих параметров, можете вырезать полоску и выпекать ее на любом термостойком предмете подходящих по диаметру параметров.

Пока наша основа для браслета остывает после термической обработки, займемся созданием узора.

Цвета, используемы в этом мастер классе, отлично подходят для весны. Свежий белый и бирюзовый – оттенки неба и первых подснежников, золотистый – яркий солнечный луч.

Глину всех цветов разминаем. Нам будут нужно совсем небольшое количество. Раскатываем их в пласты толщиной около 3,5 мм. Берем экструдер (без насадок) и вырезаем по нескольку кружков каждого цвета.

Нужно будет по 7-9 кружочков. Остатки убираем, они нам не пригодятся в дальнейшем.

Как сделать подарок к 8 Марта своими руками из полимерной глины, пошаговые фото создания комплекта из браслета, серег и подвески. Фото №3 Как сделать подарок к 8 Марта своими руками из полимерной глины, пошаговые фото создания комплекта из браслета, серег и подвески. Фото №4 Как сделать подарок к 8 Марта своими руками из полимерной глины, пошаговые фото создания комплекта из браслета, серег и подвески. Фото №5

Теперь берем наши кружки и складываем их в одну линию, соблюдая очередность цветов. Здесь: белый, коричневый, золотой, бирюза. Получившуюся колбаску надо немножко покатать по столу (лучше, если поверхность будет ровной и очень чистой – глина легко вбирает в себя даже самый мелкий мусор), это скрепить кругляши между собой и позволит без труда поместить колбаску в экструдер.

Вставляем насадку и выдавливаем тонкий жгутик.

Как сделать подарок к 8 Марта своими руками из полимерной глины, пошаговые фото создания комплекта из браслета, серег и подвески. Фото №6 Как сделать подарок к 8 Марта своими руками из полимерной глины, пошаговые фото создания комплекта из браслета, серег и подвески. Фото №7

Получившуюся «веревочку» разрезаем на 4 одинаковые части. на фото показано, как следует расположить оттенки.

Еще раз разрезаем наши полосочки, теперь уже на 3 равных кусочка. Выкладываем заготовки в три слоя, по 4 кусочка в каждом. У нас должна получиться примерно вот такая «поленница». Совсем немного сожмите ее с одинаковым усилием со всех сторон. Форма «поленницы» не должна нарушить, сжатие нужно для фиксации «бревнышек» между собой.

Как сделать подарок к 8 Марта своими руками из полимерной глины, пошаговые фото создания комплекта из браслета, серег и подвески. Фото №8

На некоторое время заготовку откладываем. Она должна остыть. Можете даже поместить ее в холодильник минут на 20.

Пока узор лежит в холодильнике снова принимаемся за браслет. Он к этому времени уже успел остыть, и пришла пора снять его с формы. Если это сделать не удается, просто разрежьте аккуратно заготовку и снимите с формочки. Края разреза легко склеиваются жидкой полимерной глиной. После этого необходимо еще раз поставить его запекаться минут на 10.

Как сделать подарок к 8 Марта своими руками из полимерной глины, пошаговые фото создания комплекта из браслета, серег и подвески. Фото №9

Вынимаем нашу «поленницу» из холодильника и нарезаем пластами. В разрезе получается красивый узор из концентрических (более менее) кругов. Для того чтобы все пластинки получились одинаковыми, используйте отметки – просто сделайте насечки по линейке через равные промежутки в пару мм толщиной.

Как сделать подарок к 8 Марта своими руками из полимерной глины, пошаговые фото создания комплекта из браслета, серег и подвески. Фото №10

Теперь приклеиваем узорные заготовки к основе браслета. С помощью жидкой пластики крепление будет более надежным. Тщательно пальчиками загладьте неровности по краям.

Как сделать подарок к 8 Марта своими руками из полимерной глины, пошаговые фото создания комплекта из браслета, серег и подвески. Фото №11

Снова отправляем браслет в духовку на 15 минут. Когда он остынет все неровности обработать наждачной (очень мелкой) бумагой и покрыть специальным лаком.

Как сделать подарок к 8 Марта своими руками из полимерной глины, пошаговые фото создания комплекта из браслета, серег и подвески. Фото №12

Для того, чтобы сделать подвеску и серьги, раскатайте пласт золотистой термопластики в пару мм толщиной. Пластины с узором разложите вплотную друг к другу поверх. Немного прокатайте скалкой сверху, чтобы слои скрепились.

Как сделать подарок к 8 Марта своими руками из полимерной глины, пошаговые фото создания комплекта из браслета, серег и подвески. Фото №13

Теперь вырезаем с помощью формочек кулон и серьги. Форма не обязательно должна быть круглой. Отлично будет смотреться и ромб, и овал, и треугольник.

Как сделать подарок к 8 Марта своими руками из полимерной глины, пошаговые фото создания комплекта из браслета, серег и подвески. Фото №14

Если у Вас нет специального тонкого сверла, для проделывания отверстий, на этом этапе в еще податливую полимерную глину необходимо воткнуть пины с петелькой на конце.

Запекаем в соответствии с инструкцией на упаковке.

Когда заготовки остынут необходимо приклеить пины жидкой пластикой. Дождаться полного высыхания. Теперь можно заполировать неровности и покрыть лаком. Осталось только прикрепить соединительные колечки и вставить в серьги швензы.

Комплект готов.

Как сделать подарок к 8 Марта своими руками из полимерной глины, пошаговые фото создания комплекта из браслета, серег и подвески. Фото №1

Совет! Полимерная глина в размягченном состоянии очень чувствительна к отпечаткам. Для того, чтобы изделие получилось максимально аккуратным и гладким, используйте в работе тонкие перчатки по типу хирургических. Так же необходимо тщательно очистить рабочее место и использовать в качестве поверхности что-либо гладкое и глянцевое. Это может быть керамическая плитка (на ней, кстати, можно и запекать изделие) или кусок стекла.


Автор:

31.01.2016

1 011 0

Давайте обсудим "Идея подарка к 8 Марта. Браслет, серьги и подвеска из полимерной глины" в технике украшения из полимерной глины

Оригинальный подарок. Сюрприз. Признание.Креативный подарок, Нестандартный