Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Вяжем варежки и шарф спицами

В избранное
2014-07-03T16:22:44+04:00

Автор:

03.07.2014

1.0
1.00 5 1
1 оценка
8 288 0

Шарф – это такое изделие, при вязке которого можно дать полнейшую свободу своей фантазии. Никто не запрещает вам использовать какие угодно узоры. При этом, вовсе нет надобности, прибегать к выкройкам. Даже если вы только начали осваивать технику вязания, то все равно, без проблем, сможете справиться с вязанием шарфа. А для завершения стильного образа свяжите комплект - варежки и шарф!

Как связать теплый, красивый комплект, состоящий из шарфа и варежек.  Подробное описание этапов создания стильного комплекта из пряжи при помощи спиц. Фото №1

Процесс вязки шарфа не отнимает много времени. Единственное, что от вас требуется, это выбрать понравившийся вам узор и, на его основе, выполнить полоску любой длины и ширины. Лучше всего это делать крючком, так как спицы не позволяют добиться идеальной красоты готового изделия. Это обуславливается симметричностью узоров, расположенных по обеим сторонам шарфа

Дабы сделать свою работу как можно проще, можете использовать, в качестве варианта вязания, вязку платочного типа. Она очень удобна при выполнении шарфа, поскольку все петли – лицевые. Такой шарф отлично смотрится в двухцветной гамме Главное, только, не забывайте повторять цвета не раньше, чем через 2 ряда.

Довольно популярным вариантом вязки шарфа является английская резинка. При желании, можно подключить фантазию и креативность. Попробуйте комбинировать: вязку платочного типа соедините с английской резинкой – это будет смотреться необычно и оригинально!

В комплект к шарфу мы предлагаем связать теплые, красивые варежки. Это под силу каждому. Единственное, чему придется научиться – это методу кругового вязания. Но, ведь вас не пугают трудности, не так ли? Тогда приступим!

Метод 4 спиц.

При выполнении варежек методом кругового набора используется четырехкратный набор петелек, и соответственно, 4 спицы. Если каждой из спиц выделить 11 петелек, то получится некое подобие круга. Провязывать ряды лучше со спицы, находящейся в конце. При вязке не используются кромочные петли.

Длина варежек определяется высотой резинки. После определения нужной длины, можно начинать вывязывать варежки петельками лицевого типа при помощи метода, так называемой, чулочной вязки. Увеличивать количество петелек, при этом, не нужно, так как форма варежки формируется за счет смены вязки.

Большой палец провязывается отдельно. На том месте, где он находиться необходимо, используя еще одну спицу, набрать 8 петелек из провязанного ряда. Восполнение недостающих петелек происходит методом их набора на рабочую спицу. Провязывается большой палец по кругу. В конце вязки варежки петельки нужно убавить.

Метод 2 спиц.

При использовании 2 спиц, тыльная сторона выполняется до кончика мизинца, а затем петельки убираются. Внутренняя сторона провязываются аналогично, за исключением того, что, ближе к основанию большого пальца, петельки необходимо рассоединить на 4 части. Распределяются части следующим образом: 3 части убираются на дополнительную спицу, а еще одна – на рабочую.

После этих манипуляций нужно набрать на 2 спице столько же петелек, сколько закреплено на основной спице. Что бы проделать эту операция потребуется дополнительная нитка. Нитка должна быть яркого цвета – так вы лучше ее разглядите среди остальных. По окончании работы нитку удаляют. Новые петельки выполняются ниткой основного клубка. По итогам работы у вас должен получиться раскроенный большой палец.Петельки открытого типа закрепляют на булавку в стороне от того пальца, который вы провязали, а дополнительная нить окончательно убирается. Освободившиеся петельки вместе с петельками, которыми выполнялся палец, закрепляют на спицу. Палец готов.

В завершении вязания, необходимо освободить находящиеся вверху петельки и зафиксировать их нитью. Основа большого пальца сшивается при помощи трикотажного шва.

Варежка готова!


Автор:

03.07.2014

8 288 0

Давайте обсудим "Изящный комплект: шарф и варежки" в технике схема вязания спицами шарфов

Встречаем весну не просто с чудесными трафаретами бабочек и цветов, но и с
Интернет-магазин рукоделия, вышивки крестом, акции каждую неделю!
Сошью на заказ вот такой очаровательный свадебный талисман