Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Именные иконы святых с изображением тезоименных святых, вышитые бисером

В избранное
2015-11-23T07:42:45+03:00

Автор:

23.11.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
153 0

Именные иконы святых, вышитые бисером, стали достаточно популярными. Они особенно ценятся, так как наделены верой, искренним поклонением Богу. Такие иконы сродни тем, что создали иконописцы. Работа над вышивкой святых очень интересная и сложная, так как требует особого внимания. Поэтому, прежде, чем приступать к ее выполнению, следует хорошо ознакомиться с правилами и требованиями к данному типу вышивки.

Вышивка издавна была прерогативой славянского народа. Работы мастериц во все времена были в цене и сегодня находятся во многих музеях мира. Вышивка бисером не является исключением. Данный вид искусства покоряет своей необычностью и красотой. Вышивать бисером может научиться каждая рукодельница, если у нее есть желание. Создать можно и красивую картину, и элемент декора, и икону с ликами святых. Причем, она не будет ни чем уступать тем иконам, которые написали иконописцы.

Именные иконы, вышитые бисером. Фото №1

В сегодняшней статье речь пойдет о вышивке именных икон.

Под именной подразумевается та икона, на которой изображается святой (тезоименный). На Руси есть большое количество святых, известных своими богоугодными поступками и делами, которые имеют одинаковые имена. Во время крещения служитель церкви всегда указывает в честь кого именно нарекается тот, кто крестится. Запись вносят и в свидетельство, которое выдается после крещения. Икону, на которой изображен святой, ставят в доме на почетном месте. Теперь она станет оберегом для малыша, а святой – его покровитель и защитник.

Если человек под воздействием тех или иных жизненных причин не имеет информации о том, кто является его святым покровителем, следует исходить из дня рождения. Первый после даты рождения церковный праздник, день святого, который носил аналогичное имя. Узнать эту информацию можно из церковного календаря.

Вышитые с помощью бисера иконы имеют такое же духовное величие, как и традиционные. Тем более, если ее вышили руки близкого человека, который искренне желает счастья, здоровья, всех благ.

Именные иконы, вышитые бисером. Фото №2

Такие именные вышитые иконы – это не просто дань моде, красивая картинка. Хоть они, порой, и являются настоящим произведением искусства, созданными руками искусной мастерицы. Такие изделия имеют существенные отличия и от картин, и от икон.

  • Иконы именные из бисера абсолютно уникальны. Нельзя создать две идентичные иконы даже в том случае, если их вышивала одна и та же мастерица.
  • Они очень красивы, безупречны в своей неординарности.
  • Дают возможность ощутить духовную связь, близость со своим святым покровителем.
  • При условии, что мастерица придерживается установленных правил, вышитые с помощью бисера иконы долговечны. Они прослужат своему владельцу на протяжении всей его жизни.
  • Незаменимый, незабываемый подарок для каждого человека, особенно для близкого вам.

Наборы, предназначенные для вышивания с помощью бисера именных икон

Именные иконы, вышитые бисером. Фото №3

Создавать такие иконы может каждая рукодельница. Если есть желание вышить именную иконку именно бисером своими собственными руками для себя лично или своих близких, можно купить специальные наборы. Они дают возможность значительно сэкономить время на подготовительный и рабочий процессы. В наборы уже входят все необходимые материалы, бисер требуемых оттенков. На самостоятельную закупку его могут понадобиться длительные походы по специализированных магазинах, так как не всегда и не везде можно купить тот оттенок, который требуется именно для этого изображения.

Каждое изображение при помощи бисера святых требует от мастерицы использования материала только точно указанных оттенков. В противном случае, работа может быть испорчена. Икона, в отличие от картин с цветами и другими рисунками, требует абсолютного сходства. Эксперименты в данном случае недопустимы.

В наборах все материалы, точные схемы, перенесенные на канву и подобранные непосредственно составителями, полностью соответствуют требованиям.

Отдельные схемы на ткани именных икон

Именные иконы, вышитые бисером. Фото №4

Если вы являетесь опытной мастерицей-рукодельницей, то можете использовать тот бисер, который остается в наборе после выполнения вышивки. Есть специальные схемы, по которым вы сможете создать свою именную икону. В этом случае вам самостоятельно нужно будет подобрать оттенки.

В чем преимущества готовых схем на ткани?

  • Изображение нанесено на ткань высокого качества, чаще это атлас.
  • Чтобы было удобнее работать, они изначально дублируются флизелином.
  • Указано производителями сколько бусин потребуется в каждом оттенке.
  • Существуют разные размеры икон. Есть возможность выбрать любой из них. Самыми востребованными являются: 13 см х 15 см; 20,5 см х 24 см; 24 см х 30 см; 9 см х 11 см.

Вам нужно будет просто подобрать нужные цвета бисера и нитки, которые потребуются в работе. Такие схемы будут удобны для тех, кому сложно их переносить с бумаги на ткань самостоятельно в силу отсутствия таланта художника.

Вышивать такие иконы можно двумя способами – полная или частичная зашивка холста.

Именные иконы, вышитые бисером. Фото №5

Советы, которыми следует воспользоваться

Именные иконы, вышитые бисером. Фото №6

Готовую ткань с рисунком или заготовку, купленную в магазине, нужно зафиксировать на рамке, например, при помощи кнопок. Бывает размер заготовки не достаточно большой, поэтому заготовку можно временно нарастить, пока будет выполняться работа. Для этого достаточно пришить полоску из любой ткани.

Тщательный подход к освещению рабочего места. Оно должно быть хорошо освещено, так как данный вид работы слишком кропотлив. Обзор полотна должен быть максимально хороший.

Достаточно удобно работать будет за столом. На стол лучше расстелить ткань белого цвета. В этом случае хорошо будут видны все детали, а если, вдруг, упадет бусинка, то ее легко можно будет найти.

Весь бисер по оттенкам следует расфасовать в отдельные емкости или коробки из-под спичек. Желательно, чтобы емкости закрывались крышками. Тогда, если вы прерветесь, то просто закроете бисер и он никуда не запропастится.

Подбор ниток тоже должен быть тщательным. Обычные хлопчатобумажные нити не подойдут. Нужно взять специальные, прочные. Подойдут капроновые нити. Цвет ниток должен соответствовать оттенку самой ткани. Вышивка осуществляется в одну нитку. Если ткань белая или светлая, то нить должна быть тоже светлой (беж, светло-серый, белый). Темная ткань – нить используется того же тона. Если бисер золотистый, следует взять серую нитку. Обязательно нужно проверить нить на окраску. Она не должна линять, в противном случае работа будет испорчена.

Чтобы нитка не запутывалась во время вышивания, ее иногда вощат. Не нужно отрезать слишком длинную нитку, она может или запутаться, или порваться в ненужный момент, тем самым создав трудности мастеру.

Иглы используют, также, специальные. Они должны быть длинными и тонкими. Чаще всего, рукодельницы берут иголки № 10 и № 12. В наборах же, в основном идут иголки для вышивания бисером №11. Они считаются универсальным вариантом.

Не бойтесь приступать к новому для себя виду деятельности. По большому счету, в этой работе нет абсолютно ничего сложного. Всему можно научиться, главное придерживаться всех правил и советов. Правильно выбранный святой, подготовленное рабочее место и желание творить сделают невозможное. Вскоре вы уже сможете наслаждаться плодами собственного труда и дарить тем самим радость себе и своим близким.


Автор:

23.11.2015

153 0

Давайте обсудим "Именные иконы святых, вышитые бисером" в технике Главная

Назначение: платья, блузки, водолазки, футболки, майки, топы, платья, брюки
Интернет-магазин ткани и фурнитуры
Оригинальный подарок. Сюрприз. Признание.Креативный подарок, Нестандартный