Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Инструкция и фото по построению выкройки женских пальто на примере модели пончо

В избранное
2016-01-18T02:21:01+03:00

Автор:

18.01.2016

0.0
0 5 0
0 оценок
1 110 0

Инструкция и фото по построению женских пальто на примере модели пончо, которую мы предлагаем в этой статье, станет для начинающих швей-закройщиц отличным решением. Модели этих изделий и по сегодняшний день модны и актуальны. Они подходят для любой фигуры. Шьется пальто этого фасона очень быстро, так как выкройка максимально проста. С ее построением легко справится каждая женщина.

Пальто является достаточно сложным элементом одежды. Его крой и пошив, порой, вызывает сложности даже у опытных закройщиц. Есть множество нюансов, которые могут усложнить рабочий процесс. Среди огромного количества фасонов и моделей женских пальто можно выделить одно, отличающееся простотой кроя и пошива – это пончо или накидки. Элементарность конструкции и легкость раскроя заключается в том, что изделие не нуждается в подгоне по фигуре.

Как правило, для таких изделий используются обычные ткани, из которых шьются пальто. К ним предъявлено одно, достаточно серьезное, требование – драпировка.

Инструкция и фото по построению женских пальто на примере модели пончо. Фото №1

Для работы над выкройкой и пошивом вам нужно приготовить:

  • мелок или кусочек мыла;
  • ткань, которая должна быть хорошей плотности, двусторонней и шерстяной, длина отрезка ткани должна быть равной ее ширине (полтора на полтора метра или метр сорок на метр сорок);
  • лента сантиметровая или линейка, имеющая хорошую длину.

Инструкция к работе

Основа модели – окружность. Нам необходимо ткань сложить вдвое по долевой нити. Отмечаем центр обязательно по сгибу материи. Теперь от центральной точки померяем расстояние до среза материи (можно сделать проще – взять и разделить отрезок пополам). Мы узнали радиус необходимой окружности.

Воспользовавшись приготовленной ранее линейкой или лентой сантиметровой от точки в центре нам необходимо отложить ранее полученную величину в разных направлениях сложенной материи, а затем наметить дополнительные точки. Именно по этим вспомогательным точкам нам будет очень легко выстроить полуокружность – основу изделия. Нам нужно всего лишь соединить все точки при помощи одной плавной линии.

Теперь выкроим материю по линии и развернем ее, чтобы получился один слой. Там, где был сгиб, нам прямо по нему, нужно провести прямую. Через центр этой линии проводим вторую прямую, которая будет перпендикулярной предыдущей.

В нижней части полученной фигуры мы начертим два не очень больших отрезка, длина каждого из них должна составлять тридцать сантиметров. Они должны быть размещены на расстоянии двадцать сантиметров от прямой линии. Именно на этом расстоянии нам и нужно провести перпендикулярные отрезки вниз. Это будут проймы рукавов.

Как это все выглядит на самом деле, мы можем посмотреть на картинке.

Инструкция и фото по построению женских пальто на примере модели пончо. Фото №2

Расстояние между одним и вторым рукавами у нас будет составлять сорок сантиметров. Если вы хотите, чтобы ваша одежда была более просторной или вам нужен размер побольше, тогда немного увеличьте расстояние между рукавами, сделайте его пятьдесят сантиметров или еще больше.

Рукава выкраиваются также просто, как и само пальто. Они представляют собой прямоугольники. Ширина каждого прямоугольника составляет шестьдесят сантиметров (не забываем про дополнительные полтора сантиметра с двух сторон, необходимые в качестве припусков на швы). Длина этих прямоугольников будет равна приблизительно пятидесяти пяти сантиметрам (рассчитываем путем измерения расстояния от запястья до средней линии спины, руку необходимо отвести в сторону, минус одну вторую расстояния от одной проймы до второй). В том случае, если вы хотите, чтобы рукава имели отворот, тогда прямоугольники нужно делать несколько длиннее, с учетом ширины этого отворота. При желании вы можете несколько заузить нижнюю часть рукавов.

Инструкция и фото по построению женских пальто на примере модели пончо. Фото №3

Такого же типа пальто можно сшить еще проще. Основа выкройки в этом случае – квадрат. Что касается декора, то здесь все зависит от вашего желания.

Инструкция и фото по построению женских пальто на примере модели пончо обязательно поможет вам в работе.

Ниже вы увидите выкройки более сложных фасонов и моделей пальто. Если вас не пугают сложности, тогда попробуйте выкроить и пошить именно такие модели.

Инструкция и фото по построению женских пальто на примере модели пончо. Фото №4

Инструкция и фото по построению женских пальто на примере модели пончо. Фото №5


Автор:

18.01.2016

1 110 0

Давайте обсудим "Инструкция и фото по построению женских пальто на примере модели пончо" в технике построение женских выкроек

На сайте товаров для рукоделия happy-hobby.ru новые акции! Каждую неделю!
Скидки на многие товары!