Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Инструкция по построению чертежа выкройки женских брюк классической модели

В избранное
2016-01-24T16:17:47+03:00

Автор:

24.01.2016

5.0
5.00 5 1
1 оценка
4 264 0

Инструкция по построению выкройки женских брюк классической модели станет прекрасной возможностью научиться делать выкройку, видоизменяя которую вы сможете легко пошить различные модели – зауженные, широкие, с низкой посадкой. Процесс построения чертежа может занять у вас достаточно много времени, если вы новичок в кровельном деле, но результат того стоит.

Классика в одежде, как и в других вещах, независимо от того, что это, интерьер, прическа и так далее, всегда остается актуальной и никогда не выходит из моды. Даже если вы не имеете никакого отношения к деловому миру, в вашем гардеробе обязательно должны быть хоть одни брюки в классическом стиле. Вы их без труда сможете самостоятельно пошить, используя выкройку, сделанную по вашим размерам. Именно этот чертеж может стать основой для создания различных фасонов и моделей такого элемента одежды, как брюки, в том числе и галифе. Для этого достаточно будет просто немного видоизменить детали кроя.

Инструкция по построению выкройки женских брюк классической модели. Фото №1

Прежде, чем начинать процесс построения выкройки брюк классических, вам понадобится запастись следующими материалами и инструментами:

  • метр портняжный, чтобы можно было снять мерки;
  • бумага, обладающая достаточно большим размером (можно взять ватман или рулон обоев, которые, возможно, остались после ремонта);
  • портняжные ножницы, желательно острые;
  • карандаш и линейка для чертежей.

Инструкция по построению выкройки женских брюк классической модели. Фото №2

Инструкция по построению выкройки женских брюк классической модели

Порядок работы

В самом начале работы вам необходимо обязательно снять точные измерения из собственной фигуры. Для брюк такими измерениями являются полуобхваты бедер модели и талии, а также, необходимая длина будущих штанов.Инструкция по построению выкройки женских брюк классической модели. Фото №3

Изначально мы будем работать над передом изделия. Выкройку начинам строить с традиционного чертежа прямого угла, вершину которого отметим Т. Именно отсюда мы и будем делать отступ, который равен длине будущих брюк, сшитых в стиле классика, и будет обозначен, как Н.

От Н нам необходимо провести карандашом прямую в правую сторону. Она должна быть перпендикулярной ТН. Книзу от Т мы нарисуем еще одну прямую, которая будет равна половинному размеру полуобхвата бедер и приплюсуем к ней еще десять милиметров. Ставим Б. теперь уже отсюда начертим прямую, размер которой, опять-таки, будет соответствовать одной второй полуобхвата бедер, только в этом случаем мы добавим полсантиметра. Ставим Б1.

Дальше нам нужно сделать чертеж сиденья штанов. Чтобы это сделать, от Б1 нужно отступить вправо расстояние, равное одной десятой полуобхвата бедер. Ставим Б2. Кверху от Б нарисуем линию, таким образом, чтобы она проходила параллельно к отрезку ТБ. Там где эти два отрезка пересекаются друг с другом, поставим Т1. Кверху от Б1 чертим прямую, размер которой должен быть идентичным размеру Б1Б2. Прочертив плавную линию, соединим две точки между собой. В принципе, как это должно выглядеть, вы видите на картинке с уже построенной выкройкой брюк женских классических.

Нам необходимо отобразить линию заутюживания. Чтобы это сделать, нужно Б1Б2 (ширина сиденья) поделить на два. Отрезок, который соединяет точку Б и точку деления, делим на два. В этом месте ставим Б3. Кверху и книзу от Б3 делам пунктир, важно, чтобы эта линия проходила параллельно ТН. От Н нарисуем отрезок по направлению в правую сторону. Размер его будет от четырех до шести сантиметров. Получившуюся точку и Б нам нужно соединить. Ставим Н1. Соединим Б2 и Н1 между собой.

Не забываем, чта нам нужно сделать оформление линии талии изделия. Книзу от Т1 отступаем сантиметр, ставим точку. Дальнейшим нашим действием будет соединение ее с Т1.

Дальше нам потребуется рассчитать все необходимые вытачки (если быть точным, то их глубину). Предварительно измеряем Т1Б1. От данной величины мы отнимем половину полуобхвата по талии. От того, что в итоге этих действий у нас получилось, дополнительно отнимем полсантиметра, распределим на вытачки – переднюю вытачку и боковую. Как это сделать, покажем на примере. Если Т1Б1 у нас составляет семь с половиной сантиметров, то мы делаем такие расчеты: 7,5 – 0,5 = 7 см; 7 : 2 = 3,5 см. Таким образом, у нас есть глубина вытачки, которая составляет три с половиной сантиметра.

От Т мы отложим полученный нами результат вправо на линии талии. При помощи плавной линии оформим вытачку. Теперь откладываем от линии заутюживания в обе стороны (правую и левую) по ½ полученного ранее результата (3,5). То есть, 3,5 : 2 = 1,75 см.

Переходим к построению чертежа выкройки второй части будущих штанов, задней. Нам необходимо отступить одну десятую полуобхвата бедер и добавляем сюда еще три сантиметра от Б2. Ставим Б4.

Нужно разделить Б2Б4 на два и отсюда вниз отступаем сантиметр. Одну десятую от полуобхвата бедер по линии талии отступим влево от Т1 и ставим т. Обе точки соединяем между собой и ставим т1.

Отрезок т15,2 мы поделим на два и отложим в правую сторону от точки, образовавшейся в процессе деления, полсантиметра. Угол должен быть прямым. Все точки, а именно Б4, 1, В2, 5,2, 0,5, т1, нам необходимо соединить при помощи плавной линии.

После проделанной работы нам еще нужно заняться оформлением линии талии наших штанов. От Т нарисуем линию, направленную в левую сторону. Длину линии не нужно делать какую-то конкретную, она может быть какой угодно. От т1 начертим линию, направленную влево. Длина этой прямой будет соответствовать половинному размеру полуобхвата талии. Поделим на две вытачки, находящиеся сзади, полученную величину минус один сантиметр (нужно для посадки) точно таким образом, как мы это сделали в случае с передней частью изделия.

Поделим т1т2 на три равные между собой части. От точек, получившихся в результате деления, мы будем отступать по десять сантиметров (получится длина вытачки), в разных направлениях, влево и вправо, отступим по полтора сантиметра для глубины вытачек. Осталось все соединить друг с другом – 1,5; 10; 1,5.

По низу изделия от Н1 мы отступим сантиметр или же можно два (как вам удобнее), направление отступа вправо. Соединим т2 и 1-2. Делать это мы будем при помощи прямой линии. Чтобы оформить шаговый шов (его линию), нам необходимо друг с другом соединить Б4 и 1-2. Полученную линию нужно разделить на два. От той точки, которую мы получили в результате деления, отступим в левую сторону три сантиметра (следите, чтобы угол был прямой).

Воспользовавшись плавной линией, соединим друг с другом Б4, 3 и 1-2.

Путем не сложных измерений и манипуляции мы справились с построением чертежа выкройки брюк для женщин в классическом стиле.

Инструкция по построению выкройки женских брюк классической модели. Фото №4


Автор:

24.01.2016

4 264 0

Давайте обсудим "Инструкция по построению выкройки женских брюк классической модели" в технике классические брюки выкройка

Большой выбор наборов на любой вкус! Привлекательные цены, удобная доставка
Широкий выбор товаров для рукоделия и швейной фурнитуры. Скидки и акции.
Огромное количество сюжетов. Более 12000 наименований. Регулярные скидки.