Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Интересная прическа – пятипрядная коса

В избранное
2015-12-03T13:51:56+03:00

5.0
5.00 5 1
1 оценка
231 0

Изящные и необычные плетения, в которых используется не три стандартных пряди, прочно вошли в моду уже на несколько лет. В этом мастер-классе наглядно продемонстрирован процесс создания пятипрядной косы. Она отличается от иных плетений широким и необычным видом. Такая прическа подойдет для волос средней длины и очень длинных, коса позволит ажурно уложить волосы и надежно собрать их на целый день. С косой из пяти прядей можно пойти в гости или на вечеринку, такая прическа сочетается со строгим офисным стилем или школьной жизнью.

Фото к уроку по плетению пятипрядной косы. Фото №1

Плетение косы идет с подхватами из боковых частей. Чтобы легко было в процессе работы отделять и подплетать пряди, вся масса волос должна быть очень тщательно расчесана.

Фото к уроку по плетению пятипрядной косы. Фото №2

В этом варианте прически коса плетется центрально, от середины линии лба, центрально направляясь к шее. Располагать пятипрядную косу можно набок или горизонтально, но учится легче на таком классическом варианте.

Видео-инструкция

Начинается плетение с небольшой пряди от линии лба, которую требуется поделить на три равные части.

Первый переплет совсем несложен, если вы умеете создавать простую русскую косу, то повторите и здесь аналогичные действия: левая прядь заносится над центральной частью косы, затем правая прядка проплетается поверх соседней и занимает место в центре. Таким образом, получился первый переплет, но пока коса состоит из трех частей.

Фото к уроку по плетению пятипрядной косы. Фото №3

Следующий этап – это добавление пряди с левой стороны. Для ее создания отделите небольшую часть волос от зоны левого виска и вплетите ее под крайней первой и над второй частью. С последней прядью, которая самая правая, новый подплет не сочетается и занимает предпоследнюю позицию. На этом этапе плетение сформировано из четырех частей.

Фото к уроку по плетению пятипрядной косы. Фото №4

Пятая прядка берется из правой области, примерно из зоны виска. Она должна быть небольшой по размеру, как и остальные прядки. Помните, что если какая та прядка будет сильно маленькой, то она не удержит плетение в нужном расположении и коса перевернется, и будет выглядеть совсем иначе. А сильно крупная часть в плетении может топорщиться и тоже изменять внешний вид.

Фото к уроку по плетению пятипрядной косы. Фото №5

Эту прядь справа нужно вплести под крайней и над следующей прядкой. На этом ее плетении пока заканчивается, то есть она остается располагаться по центру. На этом этапе образовалось пять рабочих элементов, которые составят косу, остальные волосы будут постепенно подплетаться, и соединяться с какой-либо частью.

Фото к уроку по плетению пятипрядной косы. Фото №6

На каждом последующем этапе формируем боковой подбор из небольшой части волос и вплетаем его в косу. То есть берем волосы теперь слева, соединяем их с крайней левой прядью и вновь образованную прядку плетем под соседней и над следующей частью косы, как бы проплетаем с двумя частями косы и оставляем свисать по центру плетения, заняв третью позицию в косе. Затем отделяем немного верхних волос по правую сторону и добавляем их к крайней пряди справа, потом вместе волосы переплетаем под второй справа прядью и над третьей и оставляем в этом положении.

Фото к уроку по плетению пятипрядной косы. Фото №7

Проплетя около 10 сантиметров, принимаемся за распушение краев косы. Для этого немного подтягиваем наружу край волны, доставая волосы не больше, чем на 1 сантиметр. Проделываем такие манипуляции со всеми боковыми переплетами.

Фото к уроку по плетению пятипрядной косы. Фото №8

Постепенно подбираем и вплетаем в косу все волосы, чтобы на уровне шеи образовалась коса из всей массы волос. Дальнейшее плетение продолжайте по той же схеме: крайняя прядь проходит путь под соседей и над следующей прядкой и остается в центральной позиции. Поочередно переплетайте пряди с левого и правого края.

Фото к уроку по плетению пятипрядной косы. Фото №9

Через небольшие расстояния в 7-10 сантиметров придавайте краям косы ажурный вид, для этого распушайте боковую часть, каждая крайняя волна должна принять объемный ажурный вид. Все вытянутые волосы должны иметь примерно одинаковый вид, поэтому берите двумя пальцами определенное расстояние с края переплета, около 3-4 мм, и вытягивайте тоже фиксировано, например, на 1 или 1.5 сантиметра.

Фото к уроку по плетению пятипрядной косы. Фото №10

Коса быстро примет удивительный образ и порадует вас по любому событию. Ее можно создавать при занятости всего дня, ведь она надежно скрепляет волос. Если вы сделаете сильно выраженные ажурные края и захотите с ними красоваться весь день, то имеет смысл зафиксировать их лаком.

Как создать эту красивую пятипрядную косу, подробно представлено на видео.


231 0

Давайте обсудим "Интересная прическа – пятипрядная коса" в технике причёска коса на длинные волосы

Интернет-магазин ткани и фурнитуры
Качественные ткани для одежды мелким оптом и в розницу! Доставка по РФ!
Швейные машинки! Бонусы до 50%! Более 500 моделей - В наличии! Мега Скидки!