Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Как выкроить простую, но красивую детскую трикотажную шапку с ушками

В избранное
2015-12-27T20:53:52+03:00

Автор:

27.12.2015

1.5
1.50 5 2
2 оценки
5 176 1

Как выкроить детскую трикотажную шапку с ушками? Ответ на этот вопрос понадобится всем мамочкам, которые хотят пошить интересный, красивый и практичный головной убор для своего малыша. В этой статье мы постараемся подробно рассказать о построении выкройки такой шапочки. На работу вам потребуется совсем немного времени и расходного материала.

Основная функция детской шапочки с ушками – сохранять тепло. Она должна плотно закрывать ушки ребенка, быть соответствующего размера. Иначе, головной убор будет ерзать, перекручиваться и сползать. Подобная вещь должна быть в гардеробе каждого ребенка. Ведь в холодное время года без нее не обойтись. Важно отметить, что пошив этой модели шапочки придется под силу каждой маме-рукодельнице.

Данная шапочка является очень практичной. Она предназначена на голову, окружность которой пятьдесят – пятьдесят два сантиметра.

Как выкроить детскую трикотажную шапку с ушками. Фото №1

Для пошива детского головного убора рекомендуется использовать полартэк или же флис. Также, понадобится утеплитель. Здесь уже выбирайте его на свое усмотрение. Главное, чтобы он выполнял свое предназначение.

Перед тем, как начать работу, необходимо построить выкройку. Для этого нужно снять мерки обхвата головы и обхвата лица. Еще нужно учесть расстояние от линии бровей до начальной линии основания черепа. Например, мы имеем такие мерки: обхват головы – 48 сантиметров, обхват лица – 52 сантиметра, и следующая мерка – 34 сантиметра.

После этого следует заняться построением сетки чертежа. Начертите прямоугольник, ширина которого будет равна полуобхвату головы, добавьте два сантиметра, высота равна полуобхвату лица, после чего, также, добавьте два сантиметра. В том случае, если вы решили шить шапку без утеплителя, прибавления делать совершенно не обязательно.

В итоге, размер прямоугольника должен получиться двадцать пять сантиметров на двадцать семь сантиметров.

Для того, чтобы было удобнее, основные точки можете обозначить буквами. От точки А отложите шесть сантиметров (до 50-го) и девять сантиметров (выше 50-го). После этого найдите точку С и от нее отложите расстояние, которое будет равняться расстоянию от линии бровей до начала основания черепа. В данном случае это семнадцать сантиметров. Затем проведите горизонтальную линию. После этого поделите прямоугольник на две части. Во время пересечений вы получите новые точки. Все подробно показано на фото.

Далее делите отрезок еще раз на две части и проведите вертикальные линии.

Теперь мы рисуем шапку. Оформлять отрезку следует плавными линиями, то есть, делаются выточки. Это нужно для того, чтобы шапка хорошо лежала на голове ребенка.

Заднюю часть шапки опустите на два сантиметра и после этого можете оформлять переднюю и заднюю части линиями. Чертеж можно считать готовым.

Как выкроить детскую трикотажную шапку с ушками. Фото №2

Как выкроить детскую трикотажную шапку с ушками. Фото №3

Как выкроить детскую трикотажную шапку с ушками. Фото №4

После того, как все вышеописанные действия проделаны, пришло время вырезать выкройку. Для этого нужно взять небольшой отрезок ткани, сложить его на две части, наложить выкройку той стороной, которая ближе находиться к сгибу. Обведите и вырежьте с небольшим припуском, приблизительно 0,7 сантиметра. Детали подкладки и утеплителя кроить следует по аналогичной схеме, только делать их нужно немного меньше, в отличие от деталей верха, где-то на два миллиметра. Помимо этого вырежьте ушки. Форма и размер совершенно не принципиальны. Проявите свою фантазию.

Сшейте все детали. Каждый шов нужно отутюживать для того, чтобы готовая шапочка получилась аккуратной.

Наметьте и отстрочите усы.

После этого, стачайте задний шов и уши. Дальше, уже можно вкладывать уши в боковые выточки и сшивать единой строчкой.

Теперь нужно взять небольшой кусочек резинки, около пяти сантиметров. Приколите ее к заднему шву, при этом максимально ее растяните. Пришейте эту резинку зигзагом. Благодаря ей, шапка будет прилегать к затылку малыша.

Те же действия проделайте с подкладкой. Осталось собрать шапку.

Для этого выверните подкладку на лицевую часть, а верх на изнаночную часть и наденьте на подкладку.

Сделайте маленькую дырку по заднему шву и выверните шапку. Изделие почти готово, только нужно пришить завязки. При наличии желания, вы можете украсить шапочку различными элементами декора.

Вот мы и разобрались, как выкроить детскую трикотажную шапку с ушками. Осталось приступить к практическим действиям.


Автор:

27.12.2015

5 176 1

Давайте обсудим "Как выкроить детскую трикотажную шапку с ушками" в технике выкройка шапки с ушками

Спасибо за выкройку, хорошая шапочка. Однако описание работы отвратительное, просто никуда не годится. Извините, пишу это не из желания сделать гадость. Просто такое ощущение, что писал это все дилетант, который никогда не шил. Если бы не фото, я ни за что не поняла бы, как вы строили эту выкройку, хотя всю жизнь шью. Что такое "обхват лица"? Нет такого понятия. Есть высота лица и другие мерки. "Найдите точку С". Хорошее заявление. Я пришла сюда именно для того, чтобы понять, как искать эти точки))) Что куда откладывать, где проводить линии - все описание просто ужасно. Никак. Но за фотографии выкройки спасибо)
Интернет-магазин ткани и фурнитуры
Мы с любовью напоминаем вам о том, что в нашем магазине любой товар можно п
Изготовление и продажа украшений хенд-мейд. С нами Вы великолепны!