Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Как легко выкроить удобный капюшон правильной формы для детской одежды

В избранное
2015-12-27T21:19:14+03:00

Автор:

27.12.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
630 0

Как выкроить капюшон для детской одежды вы сможете узнать из предоставляемого нами материала. Путем несложных манипуляций и достаточно простых выкроек, вы быстро справитесь с заданием. Построение выкройки не займет много времени, если вы будете следовать нашим рекомендациям, а также, учтете все советы.

Детская одежда – это особая категория вещей, которая должна быть не только красивой, модной, но и комфортной, теплой, если это вещи демисезонные или предназначенные для холодной поры года. Каждая мама подбирает своему малышу одежду, руководствуясь именно этими параметрами.

Одной из самых необходимых деталей многих вещей из детского гардероба является капюшон. Именно он придает изделию особый шарм и обеспечивает малышу тепло и комфорт. При пошиве любого изделия, к которому требуется пришить столь важную деталь, возникает вопрос, как выкроить капюшон для детской одежды.

В статье мы расскажем о некоторых нюансах построения выкройки капюшона и предоставим чертежи выкроек.

Важно помнить, что капюшон в детской одежде должен сидеть на голове плотно. Другими словами он не должен закрывать лицо или падать на спинку произвольно. Не менее важно, чтобы нижний край изделия совпадал с глубиной, а также, шириной выреза самой одежды, точнее, ее горловиной.

Сначала нам нужно узнать высоту капюшона.

Чтобы измерить высоту детали, нужно одеть сшитую вещь, и отметить точку, находящуюся посредине передней части. Именно начиная с этой точки и заканчивая ею же, при помощи сантиметровой ленты мы обмеряем окружность лица. Наглядно можно увидеть на картинке, расположенной ниже.

Как выкроить капюшон для детской одежды. Фото №1

Как правило, эта мерка достаточно мала, поэтому придется к ней добавить от восьми до двадцати сантиметров. Все зависит от того, каким именно вы хотите видеть капюшон и какую функцию он будет выполнять, защитную или эстетическую.

То число, которое получилось, необходимо поделить на два. Так мы узнали высоту лицевого или переднего края детали. Именно эта мерка нам нужна для создания чертежа линии передней части будущего капюшона, который мы отобразим на бумаге.

Измеряем ширину капюшона

Для того, чтобы смоделировать столь важную деталь изделия, которая будет прилегать к голове, нужно при помощи сантиметровой ленты определить расстояние между козелками ушей. Козелок – это хрящик, который выступает немного выше мочки уха. Для пошива свободного капюшона потребуется определить расстояние между одной и другой надбровными дугами, их внешними концами. Добавим к этому результату припуски, шесть – двенадцать сантиметров, для свободного облегания, а затем поделим результат на два. Эта мерка нужна будет, чтобы отобразить на бумаге расстояние между затылочным и передним краями. Чертить будем посредством изображения прямой линии. В том случае, если вы решили кроить капюшон, который имеет круглую форму, то чертить будем по наиболее схематическому изображению широкой части, до внешней точки.

Данные измерения минимальные. При необходимости их можно увеличивать, но ни в коем случае не уменьшать.

Теперь нужно поговорить о вырезе горловины.

Так как капюшон у нас не самостоятельная вещь, а одна из составляющих изделия, необходимо его точно подогнать под горловину, к вырезу которой он и будет пришиваться. В идеале делать это, когда вещь будет практически пошита, с обработанным вырезом.

Чтобы построить выкройку с учетом формы и размера выреза именно горловины, нужно иметь необходимые мерки.

А – мерка, отображающая половину ширины выреза для горловины передней части или размер ширины того же выреза полочки. Измерять следует, не учитывая обтачки и все дополнительные детали, например, застежки, от средней линии до шва плеча. Измерение делать нужно при помощи сантиметровой ленты или шнура.

В – мерка, обозначающая половину ширины выреза для горловины спинки. Для этого требуется измерить расстояние от шва плеча до линии середины выреза спинки.

С – мерка, обозначающая глубину выреза на передней части. На готовой выкройке нужно провести дополнительную линию через точку шва плеча, чтобы она была перпендикулярной линии лицевого выреза. Теперь необходимо примерить само изделие и измерить расстояние между точками плечевого шва и низа горловины (выреза). Проводить измерение следует по прямой линии.

D – глубина выреза на спине.

Все мерки необходимо перенести на чертеж выкройки и изобразить линию (плавную).

После выше описанных манипуляций пришло время определиться с тем, какой формы будет капюшон.

Капюшон, имеющий прямоугольную форму

Этот тип капюшона считается наиболее простой моделью. Исходя из полученных мерок, нужно начертить прямые линии в количестве трех штук и одну линию изогнутую, так как это видно на ниже размещенном рисунке.

Пошив капюшона этой модели, также как и сама выкройка, не сложен. Ткань складывается лицом друг к другу. Переносится выкройка на выбранную ткань – линии сгибов выкройки и ткани должны совмещаться друг с другом. При перенесении выкройки добавляются припуски – четыре сантиметра, чтобы подогнуть деталь спереди и по одному сантиметру на швы горловины и затылка.

Как выкроить капюшон для детской одежды. Фото №2

Капюшон в форме колпачка

Эта модель отличается тем, что конец его будет свисать. Длину кончика вы можете регулировать самостоятельно, продлевая на выкройке верхнюю линию. После этого нужно соединить конец этой линии с нижней точкой затылочной части.

Для детских моделей шапочек можно сделать более острый кончик. Для этого следует начертить ломаную линию в нижней части выкройки, как это показано на рисунке.

Как выкроить капюшон для детской одежды. Фото №3

Как выкроить капюшон для детской одежды. Фото №4

Капюшон, имеющий круглую форму

На чертеже выкройки этого вида капюшона следует провести прямые линии затылка и верха более круглыми. Выкроить необходимо аналогичные детали в количестве двух штук, при этом добавить один сантиметр на припуск по всей заокругленной части капюшона.

Как выкроить капюшон для детской одежды. Фото №5

Как выкроить капюшон для детской одежды. Фото №6

Вы можете выбрать капюшон любой из описанных моделей, который наиболее гармонично будет сочетаться с той вещью, которую вы шьете.


Автор:

27.12.2015

630 0

Давайте обсудим "Как выкроить капюшон для детской одежды" в технике детский капюшон выкройка