Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Лепим небольшого пингвина из полимерной глины

В избранное
2015-12-05T13:25:39+03:00

Автор:

05.12.2015

5.0
5.00 5 2
2 оценки
306 0

Лепка это очень интересное и увлекательное занятие, которым с удовольствием занимаются и взрослые и дети. И если обычно ребятня берет за основу своих поделок обычный пластилин или соленое тесто, то взрослые, желая сохранить свои рукотворные шедевры надолго, предпочитают использовать полимерную глину. Обычно из такого материала создают красивейшие украшения, а также мелкие безделушки, к примеру, магнитики на холодильник, как изготовить один из таких, в виде забавного Пингвиненка, я хочу рассказать вам в данном мастер-классе. Подобное изделие не только сможет украшать дверцу вашего холодильника, но и вполне способно стать небольшим предновогодним сувениров для родных, близких, друзей или коллег по работе. Милый Пингвинчик обязательно поднимет все настроение и подарит улыбку.

Необходимые материалы и инструменты

Итак, как слепить пингвинчика из полимерной глины.

Для работы нам потребуются следующие материалы:

  • полимерная глина черного, белого и оранжевого цвета;
  • небольшой плоский магнит;
  • супер-клей.

Описание работы

1. Начнем с изготовления туловища и головы Пингвиненка, для этого возьмем предварительно хорошо разогретый в руках до мягкого состояния кусок полимерной глины черного цвета и сформируем из него небольшой объемный овал. В нашем варианте его размер приблизительно 2.5-3 см, однако вы можете изготовить фигурку и большего размера, для этого вам соответственно потребуется заготовка побольше.

Фото к уроку лепки из полимерной глины пингвина. Фото №1

2. Далее полученную заготовку начинаем придавливать на чистой плоской поверхности, придавая ей тем самым нужную нам форму. Толщина изделия должна получится около 4-5 миллиметров, при это, в верхней части мы формируем головку, там деталь у нас поменьше, а ниже расширяем для туловища. В общем по форме наша заготовка должна чем-то напоминать форму груши.

Фото к уроку лепки из полимерной глины пингвина. Фото №2

3. Откладываем основную деталь головы вместе с туловищем временно в сторону, и берем в руки полимерную глину белого цвета. Обратите внимание, прежде чем приступить к работе с ней, следует хорошенько вымыть руки и вытереть их насухо, чтобы удалить с них мельчайшие остатки черной глины, которая может попросту испачкать в виде маленьких вкраплений нашу белоснежную деталь. Также следует обязательно протереть поверхность на которой мы работаем или воспользоваться новой чистой. Из белой полимерной глины формируем в ладошках небольшой шарик.

Фото к уроку лепки из полимерной глины пингвина. Фото №3

4. Далее шарик расплющиваем в деталь круглой формы, толщиной 2-3 миллиметра.

Фото к уроку лепки из полимерной глины пингвина. Фото №4

5. Приклеиваем беленькую заготовку на животик Пингвиненка, чтобы он по окрасу максимально был похож на настоящего.

Фото к уроку лепки из полимерной глины пингвина. Фото №5

6. Затем отщипываем от белой полимерной глины еще два маленьких одинаковых кусочка и из каждого формируем шарики для глазок. Глазки приклеиваем на голове в нужном месте.

Фото к уроку лепки из полимерной глины пингвина. Фото №6

7. Возвращаемся к полимерной глине черного цвета и формируем из неё еще два одинаковых малюсеньких шарика, напоминающих по размеру бисерины для зрачков глазок Пингвинчика. Приклеиваем зрачки точно по центру белых кружков каждого глазика.

Фото к уроку лепки из полимерной глины пингвина. Фото №7

8. Теперь берем полимерную глину оранжевого цвета и формируем из неё клювик. Он должен быть не слишком большим, но широким и объемным. Приклеиваем клювик на свое место.

Фото к уроку лепки из полимерной глины пингвина. Фото №8

9. Из той же полимерной глины оранжевого цвета изготавливаем две лапки, по форме они отдаленно напоминают ласты. Приклеиваем лапки в нижней части туловища, туда, где им и полагается быть.

Фото к уроку лепки из полимерной глины пингвина. Фото №9

10. Последнее, что нам остается сделать – это крылышки Пингвинчику. Здесь мы снова будем использовать полимерную глину черного цвета. Для начала формируем из неё две одинаковые «колбаски» продолговатой формы, длиной около 2 см каждая, а затем расплющиваем их на плоской поверхности, до толщины 2-3 миллиметра и придаем каждой форму крылышек. В завершении приклеиваем каждое крылышко симметрично по отношению друг к другу по бокам чуть ниже головы.

Фото к уроку лепки из полимерной глины пингвина. Фото №10

11. Чтобы фигурка забавного Пингвиненка сохранилась надолго, готовую работу следует запечь в соответствии с прилагаемой к используемому материалу инструкцией. Также можно взять для работы самозатвердевающую полимерную глину. После запекания остается лишь приклеить к фигурке с тыльной стороны при помощи небольшого количества супер-клея маленький плоский магнит.

Фото к уроку лепки из полимерной глины пингвина. Фото №11


Автор:

05.12.2015

306 0

Давайте обсудим "Как вылепить из полимерной глины небольшого пингвина" в технике лепка из полимерной глины

Браслет		Браслет
Продает Ольга
1 500 руб.
Более 10000 тканей. Доставка по Москве и России. Магазин в Москве
Дистанционное управление техникой со смартфона
Более 15000 товаров для рукоделия. Есть всё! Акции и скидки сейчас. Спешите