Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Веранда к дому своими руками: что нужно?

В избранное
2015-02-13T17:37:37+03:00

Автор:

13.02.2015

4.5
4.50 5 2
2 оценки
2 023 0

Любители обустроить свое жилище всегда ищут новые и интересные задачи для улучшения собственного дома. Если у вас есть загородный дом или дача, хочется сделать так, чтобы гости восхищались этим плодом вашей работы, а ваши старания окупились их эмоциями. Поэтому, мастера всегда стараются сделать свой дом как можно более привлекательным. В первую очередь, перед тем как зайти в загородный дом или на дачу, многие обращают внимание на внешние детали. Такой деталью может оказаться и веранда дома. Поэтому, стоит уделить внимание её постройке и обработать данный элемент как можно более правильно.

Как выполняется веранда к дому своими руками? Советы, типы реализации, процесс работы.. Фото №1

В первую очередь, стоит задать себе вопрос, а есть ли необходимость в веранде и будет ли иметь смысл такая постройка? Для тех, кто просто хочет сделать себе ещё одно пространство для времяпровождения, вроде терассы или беседки, могут обойтись простыми вариантами. Терраса - это не только элемент красоты, но и удачная схема для утепления дома. Повышается теплоизоляемость, что в свою очередь, позволяет сделать что-то вроде "тамбура" перед домом. Это существенно сокращает попадание холодного воздуха в стены дома и соответственно, утепляет вашу жилплощадь. Конечно, это также и место для отдыха, где в тёплый, летний вечер или холодные, зимние деньки можно провести время на природе. Итак, попробуем разобраться, каким же образом делается веранда и что нам для этого потребуется.

Элемент декора

Как выполняется веранда к дому своими руками? Советы, типы реализации, процесс работы.. Фото №2

Веранда - это одна из основных частей здания. Поэтому, в первую очередь, стоит уделить особое внимание внешнему виду веранды. Особенное внимание стоит уделить цветовой гамме и материалам, которые будут использоваться для работы, чтобы веранда не выглядела слишком контрастной на фоне вашего жилища.

Стиль работы

Как выполняется веранда к дому своими руками? Советы, типы реализации, процесс работы.. Фото №3

Конечно, веранда допускает комбинации материалов, если используется элемент отделки. К примеру, ваш дом - из кирпича. Необходимо сохранить вид одинакового кровельного покрытия, а вот веранду можно сделать из различных блоков, используя элемент внешней отделки с помощью декоративной штукатурки. Ею также можно будет отделать основное здание, то есть дом. Для деревянного дома точно подойдет деревянная веранда.

Планировка объекта

Как выполняется веранда к дому своими руками? Советы, типы реализации, процесс работы.. Фото №4

Итак, чтобы построить веранду, в первую очередь будет необходим проект. Веранда строится таким образом, чтобы она была промежуточной комнатой между входной дверю. Поэтому, нельзя пристроить веранду там, где двери нет. Если данное помещение будет оторвано от ключевой части дома, доступ к нему будет иметься только через открытое пространство. Размер для веранды подбирается в соответствии с пожеланиями жильцов. Если ваша семья большая, а вы хотите все вместе разместиться для празднования торжества, либо для совместного отдыха, стоит рассмотреть просторные варианты веранды. Для семьи в виде 5 человек хватит веранды в размере 3-ёх на 4 метра. Также, необходимо учитывать площадь вашей территории, а также вид с улицы. Слишком большая веранда для маленького дома будет выглядеть, как минимум, не пропорционально.

Разметка площади для веранды

Как выполняется веранда к дому своими руками? Советы, типы реализации, процесс работы.. Фото №5

После того, как мы определились с размерами веранды и её стилем, необходимо сделать заготовку площадки. В данном случае, нам надо снять с площади, где будет прилегать веранда плодородную почву. В большинстве случаев, это около пятнадцати сантиметров. Затем, площадка разравнивается и после, приступаем к элементу разбивки. Используя наш проект, мы проводим разметку границы, для будущего местоположения веранды. После, используя штыри железного типа, либо колышки из дерева, расставляем их по необходимым точкам и натягиваем элемент шпагата.

Подготовка фундамента

Как выполняется веранда к дому своими руками? Советы, типы реализации, процесс работы.. Фото №6

Для фундамента нашей веранды мы рассмотрим два самых популярных решения в России. Это либо ленточный фундамент, либо столбчатый фундамент. При этом, не рекомендуется делать монолит этих площадей, чтобы не связывать их между собой. Всё это из-за того, что размеры и вес веранды будут различаться от здания и соответственно, у них будет разный параметр усадки. Более того, чтобы тяжелые элементы здания не вытягивали за собой постройку веранды, необходимо сделать основание отдельного типа для веранды. Зазора в 4 сантиметра хватает для того, чтобы ничего страшного не произошло. Обратите внимание также на то, что необходимо учитывать возможности вашего грунта и особенности места, где вы находитесь. Особенное внимание уделите весу постройки в соответствии с этими параметрами. Если сделать работу не правильно, фундамент будет "ходить" и соответственно, веранда станет отходить от стен вашего дома. Это также поможет избавится от различных усадок.

Если использовать ленточный фундамент

  • Подходит для больших типов веранды (Кирпичи, блоки, накрытые кровлей тяжелого типа)
  • Подходит для дома из блоков бетона

Ленточный фундамент отлично подходить для "тяжелых веранд". Чтобы совершить это действие, неободимо вкопать траншею в соответствии с размерами фундамента дома, затем мы используем элемент опалубки по высоте, а затем, равной по высоте будущего элемента нашего фундамента. Сделать это можно, используя доски, которые выстраиваются по типу щита. Затем, готовится бетон в виде пропорций:

  • 1 часть для цементного состава
  • 3 части для песочного состава
  • 6 частей для щебня

Далее, мы заливаем первый слой нашего бетона под дно и производим укрепление при помощи камней. Необходимо получить значение в виде 10 сантиметров. Далее, мы заливаем следующую порцию слоя бетона и также добавляем камни. Под верхний слой мы не используем камни, а разравниваем поверхность при помощи мастерка, который оставляется до момента устывания материала в виде 3-ёх или 4-ёх дней. Если на улице жарко, то несколько раз в день фундамента проливается, чтобы не было причин растрескивания вашего фундамента.

Если использовать столбчатый фундамент

Как выполняется веранда к дому своими руками? Советы, типы реализации, процесс работы.. Фото №7

  • Подходит для домов с основой каркаса или дерева
  • Необходимо прокапывать ямы ниже глубины, где промерзает почва
  • В качестве легкой веранды достаточно столбов в углах
  • Для большой веранды делать промежуточные столбы в виде 50-60 сантиметров шага

Столбчатый фундамент выполняется из бетонных блоков, либо блоков каменного и красного кирпича. Для этого необходимо выкопать ямки, затем, на дно каждой из ямок насыпать слой песка в 20 сантиметров. Затем, залить бетоном до уровня поверхности земляного покрова и дождаться, пока произойдет устывание. После, необходимо промазать столбы при помощи битума и засыпать щели между этими элементами с помощью песка. Столбик надземной части формируется из блочной, либо кирпичной кладки. Ее необходимо довести до размера основного фундамента (высота) либо немного ниже этой высоты. Для полового покрытия веранды должно остаться периметра в 30 сантиметров.

Выполняем черновой пол.

Как выполняется веранда к дому своими руками? Советы, типы реализации, процесс работы.. Фото №8

Для этого нам нужно заполнить необходимое количество пространства подпола при помощи керамзита, который необходим в качестве утепляющего элемента. Затем, используя фундамент, покрываем его при помощи двойного слоя рубероида (подходит для тех фундаментов, о которых говорилось ранее). Затем, используем закрепление лаги фундамента, используя антисептик. После, используем элемент настилания при помощи обрезных досок в размере толщины до 5 сантиметров. Лаги должны обязательно пропитаться составом антисептика. Также, можно выполнить бетонный тип пола, но в таком случае, необходимо проводить работы по дополнительной теплоизоляции, так как основание будет притягивать к себе холод земельного покрова. Таким образом, пол всегда будет очень холодным.

Каркас для деревянного типа веранды

Как выполняется веранда к дому своими руками? Советы, типы реализации, процесс работы.. Фото №9

Далее, мы будем рассматривать отдельный вариант постройки веранды из деревянного элемента. Для этого нам понадобится каркас, который будет выполняться из брусьев. Размер бруска будет равняться 10 на 10 сантиметров.

Для начала нам понадобится положить на черновой пол эти брусья, чтобы выполнить нижнюю обвязку. Затем, соединить их в угле под "прямым замком" и вырезать в брусьях на каждые 50 сантиметров специальные элементы пазов для того, чтобы поставить вертикальные стойки. После того, как вы поставили их, их необходимо зафиксировать, используя гвозди или скобы. После, используя сверху стойки, крепится брус, который используется для верхней обвязки. После этого, скат кровли для будущего дома прибивается с помощью балки-прогона. На этом элементе будут располагаться стропила. Их назо взять при помощи анкерных болтов (А также те строения, что примыкают к нашему зданию) После, мы монтируем стропильную систему, а дерево обрабатываем составом антисептика. Брусья для обвязок укладываются при помощи фундамента, где располагается гидроизолированный элемент рубероида.

Работем над крышой.

Как выполняется веранда к дому своими руками? Советы, типы реализации, процесс работы.. Фото №10

Итак, самым частым вариантом считается крыша типа односкатной. В данном случае, они выглядят более покатыми, нежели кровля на доме. Для создания пирога кровельного необходимо выполнить на веранде такую же схему, которая выполняется для монтажа крыши в обычном доме. Это значит, что на стропилы необходимо набить сплошные или прерывистые обрешетки, используя пропорции кровельного типа покрытия. В веранде нету причин ставить элемент пароизоляции, так как покровельное пространство не будет использоваться вами. Если будет использоваться утепление стенных элементов, либо половой части, то пароизоляция - не рекомендуется.

Для того, чтоы пар выходил, достаточно сделать специальный слой супердиффузионной мембраны. Этот элемент не будет допускать захода влаги с наружной части, а вот пар будет проходить спокойно. Правда, данный элемент не подойдет для стального или металлического покрытия, из-за процесса ржавления.

Устанавливаем стены и окна

Как выполняется веранда к дому своими руками? Советы, типы реализации, процесс работы.. Фото №11

После того, как вы подготовили черновые полы и подготовили каркас, можно производить процесс зашивания. Для этого необходимо оставить также проемы под окна и двери. Для такой операции необходимо оставлять в местах будущего расположения этих элементов специальные подоконные доски. Они должны иметь свое назначение как минимум в полуметр от расстояния пола. После, производим фиксацию доски по параметру вертикальной стойки. После, производим зашивание каркаса, которые помогут удерживать тепло на веранде и при этом, подходить к внешнему виду основного здания. Внутри таким элементом может быть обычная фанера, а вот во внутренней части - быть вагона. При этом, для внешней части в качестве декоративного предмета можно воспользоваться деревом, либо сайдингом. При этом, между ними необходимо прокладывать пленку гидроизоляции, либо утеплители, как минимум, с обоих сторон для этого укрепления. Это необходимо, чтобы влага и паро вые отходы не проникали в террасу. Оконные проемы также нужно вставить. А затем, приспособить окна и двери.

 

Также, дверь необходимо ставить не прямо напротив двери в дом, чтобы избежать различных сквозняков. Поэтому, дверь веранды лучше ставить на торце, либо там, где холодный воздух не будет находить доступа в дом.

В целом, на этом работа с улучшением внешнего вида дома, созданием ещё одной "летней комнаты" закончена!


Автор:

13.02.2015

2 023 0

Давайте обсудим "Как осуществить веранду к дому?" в технике веранда к дому своими руками

Сошью на заказ вот такой очаровательный свадебный талисман
Более 10000 тканей. Доставка по Москве и России. Магазин в Москве