Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Как пошить вечернее платье своими руками

В избранное
2015-12-04T23:07:17+03:00

5.0
5.00 5 2
2 оценки
5 244 1

Красивые вечерние платья в магазинах стоят внушительные суммы, но если вы немного умеете шить и у вас есть свободное время для творчества, то в этом мастер-классе вы найдете информацию о том, как создать самое необыкновенное, завораживающее вечернее платье своими руками.

Красивое платье можно пошить в домашних условиях, используя выкройку и схему.. Фото №1

Платье, которое шьется своими силами, отличается не только красотой, но его вы всегда сможете подогнать по своей фигуре и использовать любой понравившийся материал в любимом цвете. Поэтому если вы не находите на магазинах прилавках нежное персиковое платье или наряд в изумрудном цвете, то это еще один повод задуматься над шитьем своего наряда.

Модную одежду придумывают дизайнеры, но и любая из женщин может придумать и создать трендовую вещь, если у нее имеется вкус и фантазия. В этом платье интересный крой, который позволяет оголить большую часть бедра. Такой наряд подойдет для стройных, уверенных в себе девушек, которые не боятся привлечь внимание к своей персоне, всегда грациозны и безупречны.

Для пошива этого платья потребовался изумрудный атлас, шифон в леопардовом окрасе. Сочетание таких нетипичных красок придает еще больший акцент наряду, нежели его неординарный крой, поэтому надев такое платье на вечеринку – масса поклонников вам обеспечена.

Еще требуется заготовить стразы разного размера. С помощью их можно выложить интересный рисунок на передней части платья или на спине. На создание россыпи каменьев тратится много времени, но превосходный результат заставляет творить снова и снова, поэтому запаситесь терпением, ведь не всегда получается закреплять камень на нужное место с первого раза.

Еще потребуются все принадлежности для шитья – это швейная машинка оверлок (если его нет, то придется обратиться в ателье для обработки швов изделия, иначе ткань на швах посыплется), нитки, иголки, ножницы и конечно выкройка.

Кроить платье можно двумя способами – или заранее создать выкройку на листе бумаги (подойдет калька), или вести разметку прямо по ткани, а затем соединить намеченные точки линиями. При чертеже на ткани используют мел или остаток мыльного бруска.

Крой платья напоминает длинную юбку. Нужно отметить длинный конус, создать на нем большой разрез, который дополнит леопардовая ткань. Затем сделайте еще 3-4 разреза, куда сошьются клинья из зеленного атласа, которые обеспечат пышность платью и неподражаемый вид.

Красивое платье можно пошить в домашних условиях, используя выкройку и схему.. Фото №2

На схеме произвольно отмечено как сделать разрезы, и обозначены клинья, которые дополнят маленькие разрезы и расклешат платья до свободного состояния. Высоту большого разреза вы можете сами исходя от желаемого результата, при более скромном фасоне нужно сделать меньший разрез. Такой фасон не смотрится вульгарно, ведь верхняя часть распахнутой материи скрывает иная ткань, которая слегка прихватывается нитками в местах соприкосновения воланов и платье не разлетается в разные стороны по месту разреза.

Красивое платье можно пошить в домашних условиях, используя выкройку и схему.. Фото №3

Для того чтобы раскроить цилиндрическую основу платья, сверните ткань пополам. В верхней части отметьте полуокружность груди, ниже половину обхвата талии и лишь затем отмерьте ширину бедер. Фасон платья чуть ниже колен, ориентируетесь на свой рост, отмеряйте расстояние от верхней части груди до третьей части голени. На все параметры прибавляйте 1-1,5 см для создания хороших швов, при которых атласный край не рассыплется.

Затем приступайте к отмечанию вырезов. Один надрез создайте на передней части изделия, он пройдет от низа по прямой линии верх, к линии талии. Еще разрез отметьте с другой стороны лицевой части платья и два или три произвольных разреза нужно сделать со стороны спины изделия.

Теперь принимаемся за создание клиньев, которые заполнят разрезы. Клинья кроятся по типу конуса, высота которого напрямую зависит от высоты созданного разреза в основной детали. Расширение клина книзу должно быть значимым, около полуметра.

Теперь принимаемся сметывать все детали в единое изделие. Чтобы платье село по фигуре, необходимо в боковую часть наряда вшить потайную молнию, но об этом чуть позже. Когда сметаете все части платья, приступайте к примерке изделия, затем подгоните наряд под свои параметры.

Не забудьте раскроить леопардовую ткань, которая ляжет в разрез воланами. Для этого отрежьте полосу материи в 15 сантиметров, длина больше размера выреза примерно в два раза. Следующий шаг - приметайте леопардовую деталь к боковому разрезу, при этом шифон приметывается с загибами, чтобы создать нужный объем.

После окончательно примерки приступаем к пристрачиванию всех деталей. Все швы обработайте на оверлоке.

Красивое платье можно пошить в домашних условиях, используя выкройку и схему.. Фото №4

Вид сзади получается тоже с клешем, поэтому наряд оригинален и неподражаем.

Ф 3

Каждый клин пристрачивается с соблюдением острого угла. Только в этом случае платье будет расклешаться естественно, без заломов и грубых переходов.

Красивое платье можно пошить в домашних условиях, используя выкройку и схему.. Фото №5

В верхнюю часть платья вшивается резинка по спине, она поможет придать платью облегающий вид. Спину платья тоже можно украсить небольшим узором из светлых каменьев, чтобы эта часть не смотрелась однотонной.

Красивое платье можно пошить в домашних условиях, используя выкройку и схему.. Фото №6

Когда сшито платье, необходимо его дополнить стразами. Придавая одежде праздничный вид не скупитесь на россыпь, выложенной из каменьев, ведь именно переливы в искусственном свете дарят ощущение праздника и торжества.

Выкладывать стразы нужно по рисунку, который сначала изображается на кальке, затем переносится точками на верхнюю часть платья. Далее с помощью супер-клея необходимо фиксировать каждый камень в отведенном и отмеченном месте.

Красивое платье можно пошить в домашних условиях, используя выкройку и схему.. Фото №7 Красивое платье можно пошить в домашних условиях, используя выкройку и схему.. Фото №8 Край разреза, где один цвет ткани сострачивается с другим, тоже желательно украсить небольшими стразами, которые располагаются в два ряда и направляются по прямой линии.

Красивое платье можно пошить в домашних условиях, используя выкройку и схему.. Фото №9

Нижняя часть подола обстрачивается на оверлоке вместе с плотной леской. Такое добавление лески позволит удержать объем и выразит клеш клиньев.

Красивое платье можно пошить в домашних условиях, используя выкройку и схему.. Фото №10

Перед тем как носить платье, его требуется хорошо отпарить, иначе любой залом сделает роскошное вечернее платье неопрятным. Особое внимание уделяйте швам и клиньям.

Красивое платье можно пошить в домашних условиях, используя выкройку и схему.. Фото №11

Красивое платье можно пошить в домашних условиях, используя выкройку и схему.. Фото №12

Вечернее платье готово. Хозяйка такого наряда всегда будет неотразима на любом торжественном вечере. Необыкновенное платье можно надеть на выпускной, Новый год или день рождения.


5 244 1

Давайте обсудим "Как пошить вечернее платье своими руками" в технике выкройки платьев

Олеся, подскажите, как можно украсить шторы? Мне тна День Рождение подарили немного не угадали, вижу у вас руки прямо стоящие, возможно есть вариант какой-то декорации?
Сеть магазинов пряжи и вышивки. Большие скидки. Акции. 20000 товаров
Компания «Палитра» является дизайнером-разработчиком вышивальных наборов