Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Как пошить одежду для йорка своими руками: описание и выкройка

В избранное
2015-10-15T21:29:17+03:00

Автор:

15.10.2015

5.0
5.00 5 1
1 оценка
6 560 0

Любая собака, независимо от возраста и породы, требует ухода и заботы о себе. Щенок и взрослый йоркширский терьер будет благодарен вам за одежду, в которой он будет чувствовать себя тепло и уютно. В данной статье мы расскажем вам о том, как быстро и легко пошить для йорка теплую попону (для дождливой погоды, шуба для холодной зимы), а также жилетку демисезонного типа. Создание такой одежды не потребует от вас больших затрат и времени.

Тёплая одежда для йорков своими руками. Фото №1

Предлагаемая нами выкройка попоны предназначена для размеров двадцать четыре – двадцать пять сантиметров (длина спинки от начала шеи до хвостика). На нашей выкройке уже учтены припуски на швы. Когда вы будете изменять размер, обязательно учитывайте объём горловины собаки, его ширину и длину.

Для работы вам потребуется: пятьдесят сантиметров подкладочного материала (если вы намерены пошить тёплую попону);

косая беечка (полтора метра);

застёжка-липучка (двадцать сантиметров).

Тёплая одежда для йорков своими руками. Фото №2

Описание работы

Необходимо выкроить три детали. Затем провести обтачивание с помощью бейки изгиба «козырька» (детальки номер три).

Делая обтачивание остальных деталей с помощью бейки, в то же время необходимо присоединить под беечку лицевой частью детальки номер один козырёк.

Тёплая одежда для йорков своими руками. Фото №3

На элементе номер один нужно стачивать бретельку справа с деталью номер два таким образом: сложить детали способом «внахлёст» одна на другую (лицом и изнанкой), при этом важно учесть нахождение элементов под углом девяносто градусов по отношению один к другому.

Тёплая одежда для йорков своими руками. Фото №4

Далее необходимо присоединить застёжки-липучки в определённых местах деталей номер один и номер два, перед этим накидав их наметкой на ткани, чтобы достичь максимального соответствия 2-х элементов.

Используя предлагаемую выкройку, вы сможете создать как дождевик из плащёвой ткани/ так и теплую попону. Во втором случае вам потребуется присоединить к верхней части всех деталей (помимо козырька) подкладку. Это может быть флис или же любой другой утепляющий материал.

Тёплая одежда для йорков своими руками. Фото №5

Ещё более оригинально смотрятся 2-сторонние попоны. От вас при этом потребуется лишь использование двух различных, но качественных материалов, которые будут иметь вид лицевой стороны, в зависимости от того, какую одежку своему йорку вы будете шить. Использование застёжки-липучки, позволит вам заворачивать его края в ту сторону, в которую вы считаете нужным.

Используя данную выкройку, можно пошить и теплую шубку из натурального либо искусственного меха. Если вы выберете для пошива искусственный материал, то края шубки можно будет обработать при помощи шва «зиг-заг». Пи этом длинная шерсть закроется. Для того, чтобы сделать обмётку краёв шубки из искусственного материала на обычной швейной машинке, необходимо удалить ворс с обрабатываемой поверхности, отступая по полсантиметра от краёв. В тех местах, где планируется пришить липучки, ворс также нужно состричь.

Тёплая одежда для йорков своими руками. Фото №6

При использовании натурального меха, края можно не обмётывать. Весьма эффектно будет смотреться попона, которая имеет меховую оторочку по краю.

Следующим изделием, которое мы предлагаем вам пошить, это жилетка. Создать её можно из старых джинсов. Такое изделие будет выглядеть весьма эффектно, ничуть не хуже брендовой одежды из специализированных магазинов.

Для создания выкройки, нам потребуются измерения по обхвату шейки и грудки. Сделав распечатку предлагаемую выкройку, она будет в стопроцентном виде соответствовать таким меркам вашего питомца: тридцать три сантиметра – обхват груди, двадцать пять сантиметров – обхват шеи.

Тёплая одежда для йорков своими руками. Фото №7

Чтобы пошить жилетку для йорка, нам потребуется: двадцать пять сантиметров понравившегося материала, двадцать пять сантиметров фланели, полукольцо из металла (диаметр равен трём с половиной сантиметрам); тесьма для создания окантовки (полтора метра) либо же косая беечка; липучка-застёжка; тесемка для сумок (по длине – двадцать сантиметров, по ширине – три с половиной сантиметра под полукольцом).

Описание работы

Выкройку материала создаём без припусков на швы (одну деталь выкроить из фланелевого материала) и одну детальку из основной ткани, учитывая припуски для швов. Затем необходимо их сшить, а после того аккуратно удалить излишки ткани по кромке фланелевой детали. Далее создать окантовку с помощью ленты от точки №1 до точки №2. Потом нам потребуется пришить сумочную ленту и продеть полукольцо, затем полностью присоединить ленту. В качестве застёжки будет использоваться широкая липучка.

Тёплая одежда для йорков своими руками. Фото №8

Вот и всё! Ваша жилетка-шлейка для йорка готова. Она пригодится маленьким щеночкам, которые только выходят на их первую прогулку. Использование такой шлейки позволит вашему питомцу свободно вытягивать шею на прогулке, не задыхаясь при этом. Изделие, при желании, можно декорировать стразами, бантами либо вышивкой.


Автор:

15.10.2015

6 560 0

Давайте обсудим "Как пошить одежду для йорка своими руками: описание и выкройка" в технике выкройки одежды для йорков

Дизайн и изготовление декоративных подушек