Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Оригинальная модель белой ажурной кофты спицами

В избранное
2015-07-03T09:25:47+03:00

Автор:

03.07.2015

4.0
4.00 5 2
2 оценки
4 196 1

Как связать белую ажурную кофту спицами: мастер-класс

В этой статье предложен подробный мастер-класс по изготовлению белой ажурной кофты своими руками. Наши детальные описания помогут быстро и легко справиться с этой задачей даже рукодельнице-новичку.

В своей работе мы ориентировались на размер тридцать шесть / тридцать восемь (сорок / сорок два).

Для того, чтобы связать такую эффектную кофту, вам понадобится: триста грамм пряжи «Май Силк» белого цвета; круговые и прямые спицы номер три с половиной.

Вяжем ажурную белую кофту спицами. Фото №1

Особенности вязания: при лицевой глади во всех лицевых рядах вяжем лицевые петли, в изнаночных рядках – изнаночные петельки. Пря вязке круговых рядов делаем лицевые петли.

Резинку вяжем таким образом: кромочная петля, одна лицевая, одна изнаночная, чередуя, завершаем одной лицевой и кромочной; в изнаночных рядках петельки вяжем, следуя узору.

Во всех остальных узорах: количество петелек должно быть кратным четырнадцать плюс одна плюс две кромочные. Вначале делаем одну кромочную, повторяем раппорт, завершаем петелькой после раппорта и ещё одной кромочной.

Рисунок А: вязку осуществляем, следуя схеме №1, которая содержит лишь лицевые рядки, а в изнаночных нужно вязать петельки, ориентируясь на основной рисунок.

При вязке узора нужно сделать один повтор с первого по двадцатый ряды.

Рисунок В: вязку осуществляем, следуя схеме №2, которая содержит лицевые рядки и изнаночные. При вязке узора нужно сделать два повтора с первого по шестой ряды.

Рисунок С: вязку осуществляем, следуя схеме №3, которая содержит лишь лицевые рядки, а в изнаночных нужно вязать петельки, ориентируясь на основной рисунок. При вязке узора нужно сделать один повтор с первого по четвёртый ряды, далее повторять третий и четвёртый ряды.

Вяжем ажурную белую кофту спицами. Фото №2

Определяем последовательность чередования рисунков: двенадцать рядов вяжем узором В, а все остальные делаем с помощью узора С.

Определяем плотность вязания: при создании узоров А – С двадцать семь с половиной петелек в двадцати девяти рядках образуют полотно размером десять на десять сантиметров. При вязке резинки тридцать петель в тридцати рядках образуют полотно размером десять на десять сантиметров. Обратите особое внимание, что вязка резинки предусматривает сужение полотна, которое уже отображено на выкройке.

Вязание спинки кофты

Набираем спицами сто пятнадцать (сто двадцать девять) петелек и создаём планку из зубцов таким образом: три ряда лицевой глади, начав при этом с ряда изнанки, в последующем рядке между кромочными петлями делаем один накид и провязываем совместно две петли лицевой поочерёдно, завершаем одной лицевой петелькой. Далее вяжем три ряда лицевой глади и провязываем петельки первого рядка с соответствующими петельками завершающего ряда совместно лицевыми: затем вяжем, следуя узору А. Провязав семь сантиметров (двадцать рядов) от начала планки, применяем узор «резинка». Через шестнадцать с половиной сантиметров (пятьдесят рядков) от начала узора А вязку осуществляем в заданной последовательности. Через девять сантиметров (двадцать шесть рядков) от начала узора В проводим закрытие петелек для пройм с двух сторон девяносто одной (ста пяти) петелек.

Вяжем ажурную белую кофту спицами. Фото №3

Провязав двадцать семь сантиметров (семьдесят восемь рядов) от начала узора В, провести закрытие одиннадцати (девятнадцати) петелек и две стороны завершаем по отдельности.

Чтобы обеспечить закругление, нужно закрыть с внутренней стороны во всех вторых рядках один раз по десять и один раз по пять петель. Сделав двадцать семь с половиной сантиметров (восемьдесят рядков) узора В, закрываем с двух боков восемь (девять) петель и во всех вторых рядках один раз по восемь (девять) и один раз по девять (десять) петель. Делаем это для того, чтобы обеспечить образование скосов плеча.

Работу завершаем через двадцать девять сантиметров (восемьдесят четыре рядка) от начала узора В.

Вяжем ажурную белую кофту спицами. Фото №4

Создаём переднюю часть ажурной кофты

Вязку осуществляем аналогично созданию спинки, однако в этом случае будет горловина с более глубоким вырезом. Чтобы этого достичь, необходимо провести закрытие средних одиннадцати (девятнадцати) петелек через двадцать один с половиной сантиметр (шестьдесят два рядка) от начала узора В во всех вторых рядках. Сделать это нужно один раз по три петли, три раза по две петельки и шесть раз по одной петле.

Вязка рукавов ажурной белой кофты

Набираем спицами семьдесят три (восемьдесят семь) лицевых петелек и создаём планку из зубцов, подобно тому, как делали на спинке кофты. Затем вяжем, следуя узору А. Провязав семь сантиметров (двадцать рядов) от начала планки, применяем узор «резинка». Через десять сантиметров (тридцать рядков) от начала узора А вязку осуществляем в заданной последовательности. В это же время от начала узора В сделать прибавление для скосов рукавов. Последовательность такова: во всех вторых и четвёртых рядах восемь раз, а во всех вторых дважды по одной петле (девяносто три / сто семь петель). При этом считаются и петельки, прибавленные в рисунок.

Вяжем ажурную белую кофту спицами. Фото №5

Через десять с половиной сантиметров (тридцать рядков) от начала узора В проводим закрытие петелек для пройм с двух сторон таким образом: три (четыре) петли во всех вторых рядах и шесть раз поочерёдно две или одну петли.

Провязав двадцать один с половиной сантиметр (шестьдесят два ряда) от начала узора В, провести закрытие пятнадцати (девятнадцати) петелек.

Проводим сборку ажурной кофты

Присоединяем изделие по бокам и плечевым линиям, также швы по рукавам. Чтобы связать планку из зубцов, необходимо набрать сто две (сто четырнадцать) петель. В восьмом круговом рядке все петельки нужно закрыть лицевыми, а планку свернуть пополам в середину и присоединить нитками.

Вшиваем рукава в проймы.

Вяжем ажурную белую кофту спицами. Фото №6

Вот и всё! Наша эффектная ажурная кофта белового цвета готова!


Автор:

03.07.2015

4 196 1

Давайте обсудим "Как связать белую ажурную кофту спицами: мастер-класс" в технике вязание спицами ажурной кофты

Где можно наити схему первой кофты кремового цвета
Встречаем весну не просто с чудесными трафаретами бабочек и цветов, но и с
Интернет-магазин трикотажных полотен.
Мы с любовью напоминаем вам о том, что в нашем магазине любой товар можно п