Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Как связать обувь для малыша

В избранное
2015-10-15T16:31:25+03:00

5.0
5.00 5 1
1 оценка
2 089 0

Обувь у детей бывает очень разная и самая непредсказуемая. Когда малыш еще не умеет самостоятельно ходить, его обувь имеет назначение согревать ножку, но в летние деньки предназначение меняется, и крохи надевают милые пинетки или тонкие сандалии, которые вяжутся из хлопковой нити. Такие сандалии закрывают стопу малыша, отлично держатся на ножке и при этом имеют милый, интересный вид. Полуоткрытые носки летних пинеток обеспечивают комфорт ножки ребенка.

Фото к уроку по вязанию крючком детских сандалей. Фото №1

Для создания детских сандаликов потребуется

  1. Хлопковая пряжа синего и голубого цвета. Данное изделие рассчитано на мальчика, но если изменить цвета на малиновый и розовый, то обувь придется по вкусу девочки, во втором случае можно добавить украшающие элементы – цветочки, бантики, рюшки и т.п.
  2. Тонкий крючок для провязывания хлопковой нити.

Принцип работы

Создается изделие в строгой очередности: сначала нужно связать основу для стопы (то есть подошву), затем провязываются боковые части всего сандалика, потом создаются передние полосы, и заканчивается работа круговой обвязкой. При вязании используются столбики и полустолбики, поэтому работу может повторить начинающая мастерица. Хлопковая пряжа довольно нежная и очень приятная на ощупь, поэтому малышу будет комфортно. Эти сандалии практичны при первых шагах по дому, так как легко стираются и не теряют первоначальную форму.

Видео-инструкция

Этапы работы

Для создания подошвы наберите цепочку из 15 воздушных петель голубой пряжи. Для этого создайте перегибом первую петельку, просуньте в нее крючок и вытяните следующую петлю, опять зацепите хлопковую голубую нить и вытяните ее из предыдущего элемента, чтобы получилась новая петля, и повторяйте действия пятнадцать раз.

Первый ряд будет создаваться из голубой пряжи по кругу. Сначала просуньте крючок в предпоследнюю петельку, подхватите нить и потяните, но не провязывайте петлю, находящуюся на крючке. Снова захватите свободно свисающую нить и провяжите ее через две петельки, которые находятся на крючке. Повторяете провязку в каждую косичку предыдущего ряда, затем поверните работу по кругу и обвяжите аналогичными манипуляциями вторую сторону. Потребуется три ряда по кругу, чтобы создать сандали для малыша 3-4 месяцев, если ваш ребенок более взрослый, то увеличьте количество рядов на один.

Фото к уроку по вязанию крючком детских сандалей. Фото №2

В любом случае, при вязании крючком всегда можно примерить деталь к ножке, для этого сильно растяните последнюю рабочую петлю, уберите вязальный инструмент и приложите деталь к стопе малыша. Если длина подошвы недостаточна, то необходимо перевязать деталь с большим количеством первых воздушных петель. Когда подошва узкая – требуется дополнительная обвязка еще одним рядом из столбиков.

Последний ряд стопы вяжется из пряжи другого цвета (она должна быть аналогичной по ширине). Для обвязки требуется провязывание полустолбиков, то есть когда продевается крючок под косичку предыдущего ряда, вы захватываете пряжу и сразу скидываете на новую петельку предыдущий элемент, который находится на крючке.

На втором этапе приступаем к вывязыванию боковой части сандалика. Для этого наберите ряд полустолбиков со второй части, то есть внутреннего края, косички предыдущего ряда. Такой скос позволит переместить вязку из горизонтального расширения вертикально вверх.

Фото к уроку по вязанию крючком детских сандалей. Фото №3

Далее, по кругу провязываются два ряда из столбиков, при которых используется синяя пряжа. Если вы привыкли сильно затягивать нить или пряжа очень тонкая, то возможно потребуется 3-4 вертикальных круговых ряда. Если высоту боковой части сандаликов сделать недостаточной, то будут выступать пальцы малыша, и сандалиb-пинетки будут сидеть неправильно, некрасиво.

После того как связана боковая части следует переходить к созданию передних полосок. Крайние полосы должны располагаться так, чтобы сандалики хорошо держались на ножки. Для этого необходимо отметить середину изделия, то есть перегнуть изделие вдоль и затем перегнуть пополам. От центральных точек будут создаваться крайние полоски, на остальном промежутки создается еще четыре элемента в виде полосок, поэтому центральную часть обуви разделите на четыре сегмента.

Фото к уроку по вязанию крючком детских сандалей. Фото №4

Каждая полоска вяжется отдельно, а потом привязывается к верхнему ряду. Одна полоска задействуется на две перемычки. Сначала наберите 30 воздушных петель и провяжите с них столбики. Старайтесь делать вязку плотной, немного затягивать нить после каждого столбика. Иначе вязаные детали получатся рыхлыми и не удержат красивую форму.

Вторая повязка вяжется из 25 петелек аналогичным образом, то есть эта полоса будет немного короче первой.

Третья деталь вяжется из 20 петелек, которая будет самой маленькой и пришьется к нижней части носка. Количество рядов, как и в предыдущих элементах, то есть вяжется столбик.

На следующем этапе приступаем к пришиванию деталей к основе, при этом следуем точной разметки: одна полоса скрепляет центральные противоположные точки сандалика, другая крепится внутрь, отступая от концов первой полосы примерно 1 см. Третья полоса закрепляется к передней части, то есть к носовой части.

Фото к уроку по вязанию крючком детских сандалей. Фото №5

Еще необходимо сшить все полоски между собой. Вторая полосочка пришивается к первой ровно по центру. Линия шва занимает около полутора сантиметров. Третья полоса крепится ко второй детали и тоже пришивается через край примерно на протяжении одного сантиметра.

Последний этап работы – это создание заключительной обвязки из голубой пряжи. Для этого привяжите нить в углу (в месте стыка первой полосы и боковой части сандалика) и создавайте полустолбики, то есть каждая новая петля вытягивается через предыдущий элемент. Обвязать нужно весь круг, то есть боковую, пяточную часть и отрезок в области другого бока. Заканчивается обвязка в месте ее начала, закрепите нить путем вытягивания через петлю и обрежьте ее.

Фото к уроку по вязанию крючком детских сандалей. Фото №6

Очаровательные, милые сандалии готовы. Они подойдут самому красивому мальчику 2-4 месяцев жизни, но если увеличить размер изделия, то такие уникальные топоты можно связать на ножку более взрослого младенца, который еще не убегает далеко на прогулках.


2 089 0

Давайте обсудим "Как связать крючком обувь для малыша" в технике вязание для детей крючком пинеток