Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Выкройка детских платьев

В избранное
2014-04-03T00:55:03+04:00

Автор:

03.04.2014

4.3
4.33 5 9
9 оценок
63 346 7

Для того чтобы сшить детское платье, достаточно приготовить всего лишь одну цельнокроеную выкройку, по которой можно сшить несколько вариантов платьев.

Как сделать выкройку для детских платьев. Фото №1

Для выкройки детского платья потребуется маечка, соответствующая размеру ребенка, и большой лист ватмана или кусок обоев. На бумагу нужно положить отглаженную майку и обвести контур ручкой или карандашом.

Если же в гардеробе малышки нет майки, можно воспользоваться и футболкой, для этого нужно обвести контур, не трогая рукава, а места, где начинаются рукава, проколоть иглой или булавкой сквозь бумагу, и по получившимся дыркам выполнить штрихи.

С чего начать?


Контур майки только облегчает работу выкройки для детских платьев. После этого по контуру майки нужно нарисовать контур самого платья.

Но при рисунке платья нужно соблюдать несколько правил. Нижняя часть платья должна быть закругленной, а начиная от подмышечной части, линии должны расходиться вширь. Плечевая же часть выкройки должна быть скошенной.


Вырез горловины можно изобразить любой формы, он не обязательно должен быть такой же формы, как и у майки. Для того чтобы убедиться точно ли подобран размер, должны соответствовать размеры проймы от и до подмышечной части. Эти метки обозначены на рисунке.

Для подсчета достаточно знать величину обхвата груди, а дальше нужно просто все правильно рассчитать. Прибавлять сантиметры необходимо для того, чтобы платье было свободным, а не впритык.


От контура выкройки нужно сделать отступы, равные двум сантиметрам и выделить их ярким маркером. Это и будут окончательные метки, по которым нужно будет выкроить платье. Нужно учитывать тот факт, что если вами выбрана сыпучая ткань, то отступы нужно делать немного больше, чтобы ткань не рассыпалась.

При рисунке выкройки не нужно зацикливаться на том, чтобы все линии были ровными. Ведь выкраивать готовое платье можно будет только по одной половине выкройки, поэтому необходимо быть уверенным, что платье получится симметричным.


Готовую выкройку детского платья следует свернуть пополам, и по получившейся линии сгиба разрезать чертеж, и выбрать более ровную часть. Для начала, прикладываем часть выкройки на ткань и обводим ее мылом или мелом, затем зеркально переворачиваем и снова обводим. Это получилась передняя деталь, теперь переводим деталь спины, повторив ранее сделанную процедуру, только для этой части выполняем вырез горловины гораздо меньшего размера.

После этого переднюю деталь, и деталь спины прикладываем друг к другу, и грубыми стежками прошиваем боковые и плечевые швы. Далее, наметанное платье примеряем на ребенка и если все подходит, то удаляем наметки и с помощью машинки прошиваем прочными швами. Потом подгибаем подол и потайными стежками или с помощью машинки, прострачиваем и их. Таким же образом нужно поступить с горловиной и подмышечной частью. Либо для горловины можно использовать тесьму подходящего цвета.


Готовый наряд можно оставить в таком виде, а можно украсить вышивкой, бантиком, аппликацией или воланами. Также при желании можно пришить к платью рукава любой формы. В случае, если горловина получилась маленькой на платье, необходимо пришить пуговицу, застежку или небольшую молнию.


Такая выкройка является только шаблоном для создания платья, по ней можно выполнить платье с пышным подолом, с лямками, на пуговицах и любой другой модели.

Сшить платье для своего малыша - это не только пополнить новой вещью гардероб ребенка, но и внести море удовольствия и кучу эмоций маме за самой работой. Ведь творить что-то для своего ребенка - это всегда прекрасно.



Автор:

03.04.2014

63 346 7

Давайте обсудим "Как сделать выкройку для детских платьев" в технике выкройки детских платьев

К сожалению, не нашла полезной информации. Мне нужны стандартные, подробные мерки, которые используются при массовом пошиве.
К сожалению, не нашла полезной информации. Мне нужны стандартные, подробные мерки, которые используются при массовом пошиве.
Трикотаж, из которого пошиты майки... имеет другу прибавку, иногда может не иметь прибавки, выточка не строится... Я бы никогда не рекомендовала таким образом шить детям. Также вы пишите, что низ платья должен быть закругленный. И мамы, которые не имеют или имеют мало в том, как устроены выкройки платьев, наверное буквально так и нарисуют. Но низ не должен быть закругленный, сдесь дело в том, что полочка несколько длиннее спинки по средней линии, и далее низ должен плавно уйти к боковому шву, который одинаков для спинки и полочек. т
Спасибо за идеи и нужные советы !
Спасибо! Как раз мучилась, как сшить сарафан племяннице без мерок. А тут ее маечка у нас осталась!
Действительно, с помощью маечки можно реально облегчить работу! Я только учусь шить, поэтому мне данная инфориация очень полезна! Спасибо!
все выкройки достаточно простые...и хорошо что их хоть где - то можно найти
Встречаем весну не просто с чудесными трафаретами бабочек и цветов, но и с