Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Создаём выкройку трикотажного платья

В избранное
2014-04-08T12:28:56+04:00

Автор:

08.04.2014

3.2
3.17 5 6
6 оценок
13 072 0

На сегодняшнем рынке существует большой выбор разнообразных материалов, но большей популярностью пользуются трикотажные ткани. Они очень капризно себя ведут при работе. Чтобы сшить трикотажное платье, необходимо иметь особые навыки и мастерство.

Как сделать выкройку трикотажного платья?. Фото №1

Выкройки трикотажного платья предоставлены в широком выборе, но не все они могут точно соответствовать моделям. Прежде чем приступать к шитью таких платьев, необходимо сначала хорошо все рассчитать, чтобы потом не пришлось переделывать уже готовое изделие.

Конструирования моделей на основе выкроек трикотажных платьев можно сделать самим. Особое внимание следует уделить на прибавки по краям, чтобы платье элегантно сидело на фигуре. Ведь трикотажное полотно имеет свойство тянуться, но все ткани тянутся по-своему. Одни модели можно растянуть в ширину, а другие только в длину, все зависит от структуры трикотажа.

Для составления выкройки трикотажного платья надо снять мерки, которые будут необходимы для кроя. Самыми главными мерками являются обхват груди, талии и бедер. Эти размеры необходимо разделить пополам и тогда мы получим полуобхваты данного изделия. Такой процесс очень поможет при чертеже выкройки. Не забываем снять мерки с шеи и измерить высоту груди, длину спины и длину самого изделия.

При составлении выкройки не следует забывать про припуски на свободное облегание, которые должны быть или минимальными или нулевыми, но это только для трикотажных тканей. После того, как все мерки собраны, можно приступить к конструированию выкройки.

В любой литературе или даже на сайтах в интернете можно найти своего рода любую выкройку, но лучше выкройки делать самостоятельно. Так вам будет проще избежать лишних расходов на ткань, и модель будет соответствовать тому размеру, на который вы планирует сшить. Выкройка состоит из четких линий, которые чертятся на основе снятых мерок.

Начнем со спины, для этого на листе бумаге чертим прямой угол в верхней части и обозначаем точкой А. Это точка будет самой главной, и от нее будут отходить все линии. От точки А откладываем линию и ставим точку Г. АГ будет равна высоте проймы. Затем, от точки А откладываем линию и точку Д. Расстояние АД равно длине спины до талии. А если отложить от точки А линию и поставить точку Н, то получим расстояние АН, равное длине изделия. Самый основной чертеж выкройки построен, теперь можно приступить к черчению отдельных элементов.

После того, как чертеж спины построен, можно приступать к чертежу полочек, которые чертятся аналогично. Самое главное - следует учитывать при чертеже прибавки на свободное облегание и выточки, которые должны соответствовать размерным линиям.

Разные модели платьев могут быть сконструированы одной и той же выкройкой. Самым главным является фактура модели и структура ткани. Выкройки могут быть как для прямого платья, так и для платья клеш. Трикотаж хоть и капризный материал, но он легко поддается конструированию. Из такого материала можно даже сшить вечерние наряды или легкие прогулочные варианты. Все зависит от цветовой гаммы материала и плотности ткани.

Дизайнеры очень любят экспериментировать с такими тканями и добавлять к ним дополнительные аксессуары. Коллекции модниц всегда заполняли именно такие платья, которые стилисты решали украсить разнообразными сетками или составляли модели сразу из двух и трех видов ткани. Трикотаж ассоциируется с бархатом или шелком.

Поэтому, если вы решили сшить трикотажное платье, то для начала лучше почитать какую-нибудь информацию, а затем уже приступать к работе. А если сомневаетесь, то дело доверьте профессионалам, что сэкономит ваши деньги и время.

Если вы хотите посмотреть другие выкройки платьев , то предлагаем перейти в основной раздел.


Автор:

08.04.2014

13 072 0

Давайте обсудим "Как сделать выкройку трикотажного платья?" в технике выкройки трикотажных платьев

Более 10000 тканей. Доставка по Москве и России. Магазин в Москве
Интернет-магазин товаров для творчества
с 27 августа по 30 сентября покупай продукцию, фотографируй и прими участие