Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Как сделать обезьянку – символ 2016 года

В избранное
2015-12-03T15:36:23+03:00

5.0
5.00 5 4
4 оценки
3 396 1

По восточному календарю в 2016 году главенствующее место займет обезьяна. В каждом доме изображение этого животного поможет сохранить благополучие, привлечет достаток и успех, поэтому нужно поспешить сделать своими руками милую обезьянку.

Фото к уроку по изготовлению обезьянки – символа 2016 года. Фото №1

Для творчества используется множество материалов, одним из самых актуальных для образа обезьяны, будет кофе и шить шпагата. Такой материал подходит по цвету, подражает шерсти животного. Кроме того, кофе излучает приятный аромат, который ассоциируется с домашним очагом, семейными праздниками.

Новый год – особое торжество, в этот день принято дарить друг другу подарки. Символ обезьяны подойдет в качестве презента для коллеги по работе, подруге или соседям.

Для того, чтобы сделать поделку в образе символа 2016 года, потребуется:

  1. Тонкий шпагат, достаточно нити диаметром 1-2 мм.
  2. Горячий клей. При отсутствии термоклея можно воспользоваться прозрачным «Моментом».
  3. Зерна кофе. Лучше найти сорт с некрупными семенами, плоские с одной стороны.
  4. Немного материи для основы деталей.
  5. Стразы для обозначения глаз у обезьянки.

Фото к уроку по изготовлению обезьянки – символа 2016 года. Фото №2

Приступаем к процессу с того, что создаем отдельные детали. В качестве ушей лица создаются спиральные округлые детали. Для основы этих элементов возьмите материю и вырежьте из нее круги, два из них меньшего размера – это будут ушки, а один круг большой – для мордочки игрушечного животного.

Фото к уроку по изготовлению обезьянки – символа 2016 года. Фото №3

Начинаем закреплять шпагат на округлой основе, накладываем нить по спирали. Вначале фиксируем край нити в центре основы, затем закручиваем шпагат вокруг центра, чтобы сформировалась плотная деталь, туры завитков должны близко прилегать друг к другу. Отдаленность рядов шпагата будет выглядеть, как прорехи и работа получится, как минимум, неаккуратной.

Фото к уроку по изготовлению обезьянки – символа 2016 года. Фото №4

Каждый тур нити шпагата естественным образом увеличивается в диаметре и формируется правильная окружность. Иногда бывает, что круг смещается на одну сторону и из-под шпагата видна материя, в этом случае нужно просто оплавить атлас над пламенем.

Фото к уроку по изготовлению обезьянки – символа 2016 года. Фото №5

Лишний конец нити нужно аккуратно обрезать и подклеить под последний тур. В этой локализации необходимо нанести каплю клея, свернуть конец нити и сразу плотно прижать.

Если остался край материи, выглядывающий из-под последнего тура обвития шпагата, то опалите это место, чтобы сделать круг идеальным.

Фото к уроку по изготовлению обезьянки – символа 2016 года. Фото №6

Фото к уроку по изготовлению обезьянки – символа 2016 года. Фото №7

Проделайте аналогичные манипуляции для создания второго уха обезьяны. Еще необходимо сделать круг в качестве основы для мордочки животного. Размер его не намного больше ушей. Можно пойти и другим алгоритмом выполнения задач: первоочередным действием скрутить лицо, а затем создать по убывающему размеру пару ушей.

Все детали должны быть плоскими. Иногда начинающие мастерицы сильно затягивают нить, плотно ее фиксируют, и в этом случае получается выпуклая деталь, напоминающая форму шапки. Чтобы этого не произошло, старайтесь мягко и правильно укладывать, фиксировать слои шпагата.

Теперь приступаем к созданию туловища обезьяны. Для поделки возьмите отрез из материи, у которого должна быть овальная форма. Размер этой основы, соответствует параметру туловища. Разумеется, эта деталь должна быть немного шире окружности головы и более вытянута в длину. На атласный овал наклейте зерна кофе.

Каждый кофейный элемент плотно прилежит к соседним деталям. Старайтесь, как можно меньше оставить просветов между зернами, а создать визуально единую часть тела животного.Фото к уроку по изготовлению обезьянки – символа 2016 года. Фото №8

Соединяются эти детали довольно просто. Сначала нужно зафиксировать завитые уши на боковых частях головы. Не требуется сильно широко расставлять ушки, но и смещать их в зоне макушки тоже не надо. Старайтесь сымитировать в точности лицо властительницы 2016 года. Ушки у обезьяны располагаются в верхней части, но не приближаются к макушке.

Голову нужно зафиксировать по краю туловища. Для этого нанесите клей на округлую деталь головы и сразу зафиксируйте на овале, имитирующей тело.

Теперь можно приниматься за обозначение глаз, ротика животного. Небольшие белые стразы будут смотреться как пара сияющих глаз с веселым настроением. Можно использовать самоклеящиеся стразы, их удобно фиксировать на любой поверхности.

Нос и рот заменит обезьяне зерно кофе, которое нужно зафиксировать по центру лица. Сначала расположение определите этой детали без клея. Промеривание позволит понять, как будет выглядеть животное – грустить, весело улыбаться, озорно подмигивать. Чтобы в Новом году в вашем доме было счастье, нужно и символ этого года изобразить довольным, поэтому зафиксируйте кофейное зерно в том месте, где физиономия зверя кажется счастливой.

Когда голова соединилась с туловищем, можно приниматься мастерить лапы. Для них понадобится нить шпагата. Отрежьте от мотка нарезки по 10 см примерно. Для одной детали потребуется три отреза, так как ноги и руки будут плестись в виде косичек.

Наверняка многие умеют заплетать самую простую косу из трех частей. Для этого левая нить забрасывается в центр, затем посередине перемещается правая часть из шпагата. На следующих этапах чередуйте левое переплетение с правым. Необходимо сплести конечности для игрушечного животного, длина их около 10 см.

Фото к уроку по изготовлению обезьянки – символа 2016 года. Фото №9

Создайте четыре косы одинаковым размером. Концы нитей при прекращении плетения нужно связать вместе узлом. Каждая деталь приклеивается в соответствующее месторасположение – руки клеятся к верхней части туловища, а ноги – к нижней.

Если конечности получились не совсем симметричные, то это не беда – загнутые лапы лишь подтверждают суетливость обезьянки.

На конец лап необходимо приклеить по кофейной единице. Зерно поможет скрыть окончание плетение и обеспечит плавный переход.

Фото к уроку по изготовлению обезьянки – символа 2016 года. Фото №10

Замечательная поделка к Новому году готова! Символ 2016 – обезьяна украсит ваш дом или порадует друзей в качестве новогоднего подарка. На ее создание тратится не так много времени и материала, но поделка, сделанная своими руками, принесет больше тепла и радости в каждый семейный очаг, нежели шаблонная магазинная вещь. Такой подарок смело можно считать сердечным и эксклюзивным.


3 396 1

Давайте обсудим "Как сделать обезьянку – символ 2016 года" в технике поделки обезьяна своими руками к новому году

оригинально!
Дизайн и изготовление декоративных подушек
На ВСЕ наборы для вышивания скидка 10% до 25 декабря Скидки на Золотое Руно
Швейные машинки! Бонусы до 50%! Более 500 моделей - В наличии! Мега Скидки!