Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Юбка-карандаш

В избранное
2015-12-07T07:29:20+03:00

Автор:

07.12.2015

5.0
5.00 5 2
2 оценки
5 378 0

Популярные выкройки всё чаще захватывают внимание любителей шитья и привлекают своими особыми возможностями к подготовке собственного платья. Так, благодаря набору простых фотографий и инструкций, сшить собственное платье с каждым разом гораздо проще, а продвинутые инструктажи для работы позволяют без особых сложностей справиться с поставленной задачей. Сегодня попробуем поработать над популярным вариантом выкройки юбки, благодаря которому очень просто получить уникальный наряд.

Оформление красивой юбки-карандаш своими руками - мастер-класс бесплатной выкройки

Оформление красивой юбки-карандаш своими руками - мастер-класс бесплатной выкройки. Фото №1

Пошив юбки-карандаша в нашем случае не будет сложным, как и пошив обычной юбки прямого вида. Основа наряда состоит на базовых принципах создания обычной юбки прямого типа. Используя идею талантливого и популярного дизайнера Диора Кристиана, который в середине двадцатого века изобрёл новый вид популярной юбки, который стал одним из самых главных достижений модных сезонов прошлого столетия. Мы попробуем подобрать универсальный вариант фасона, который будет популярен во все времена. Если по каким-то причинам у вас до сих пор нету варианта этой популярной и красивой юбки, мы предлагаем самостоятельно решить этот вопрос.

Подготовка материалов для выкройки юбки

Для пошива новой и модной юбочки нам потребуется специальный шаблон в виде выкройки, где можно будет ознакомиться с описанием и замерами для будущей юбки. Также, потребуется полноценная инструкция для создания такой юбочки, вплоть до материала, с которым нам предстоит работать. На конец, мастеру рукоделия также предлагается ознакомиться с вариантом видео-ролика, где подробно расскажут и покажут, как делать подобную юбку. А пока, приступим к изучению вышивания такой юбки.

Для построения выкройки юбки в классическом виде типа "карандаш", нам предстоит подготовить вариант выкройки с обычным вариантом на два шва для юбки. Потребуется проделать мерки, заготовить специальные метки в работу:

  • Вариант ПОт - это система мерки для талии и её полуобхвата
  • ПОб - вариант для бедер и её полуобхвата.
  • Дс - это вариант длины для юбки на задней части
  • Дп - длина для юбки на передней части, используя среднюю линию
  • Дю - юбка по талии (в длине) на боковой части
  • Дст - списка и длина до мерки талии (её линии)

Также, присутствуют и прибавки для линии бедёр в количестве двух сантиметров. Также прибавка на талию на 1 сантиметр.

Как подготовить выкройку?

Оформление красивой юбки-карандаш своими руками - мастер-класс бесплатной выкройки. Фото №2

Для того, чтобы сделать заднее полотнище, нам предстоит воспользоваться работой в средней линни. Для верхнего левого угла в листе нужно поставить точку со знаком "Т" и провести через неё линию прямого, вертикального вида. Для нижней части юбки мы должны также взять среднюю линию, и исходя из точки со знаком "Т", отложить небольшой отрезок, который будет равен нашему варианту длины юбки в задней части талии. После, делаем точку со знаком "Н". Используя новую точку, необходимо провести линию по горизонтали в правую часть.

Работаем с линией бедра. Для этого воспользуемся точкой со знаком "Т" и отложим, используя среднюю линию в полотнище на задней части отрезок, который будет равен одной второй мерки длины по мерке линии талии, в минусе на один сантиметр. Появляется точка со знаком "Б". Обозначенным образом получаем равнение ТБ, которое равно Дст, делённое на два и минус один сантиметр. Для того, чтобы построить правильную выкройку, берём расстояни от бедра до талии (и её линии) в размере равном от 8 до 20 сантиметров. Используя точку со знаком "Б", производим линию по горизонтали на правой части.

Оформление красивой юбки-карандаш своими руками - мастер-класс бесплатной выкройки. Фото №3

Формируем полотнище впереди. Для этого рисуем линию середины с обозначением Точки Б, о которой нужно отложить, используя линию бедра отрезок в размере на полуобхвате бедер, используя прибавку для того, чтобы свободно облегало тело. Появляется точка с названием "Б1". Используя её, мы проводим линию по вертикале, производя обозначение на пересечении с нижней линией на букве "Н1". Используя новую точку, по вертикальной части, нужно произвести откладывание равной по мерке длины отрезок с точкой названия "Т1"

Вычисления для выкройки

Для точки с названием "Б" мы должны отложить, используя линию бедра, отрезок, который будет равен мерке ПОб ровно на половине - что означает половину обхвата в бедре и прибавку на свободное облегание. Минус один сантиметр. Появляется точка "Б2". Создаем линию по вертикали, обозначаем пересечение на низу при помощи точки "Н2". В верхней части от этой точки производим длину для юбки и появляется точка "Т2".

Для заднего и переднего полотнища нам потребуется взять и сделать соединение при помощи линейки линий с названием "Т/Т1/Т2" и получим таким образом линию для того, чтобы сделать талию. Вытачка формируется с использованием обычной классической выкройки для юбки на два шва. Делают вариант трёх вытачек. Растворы и их сумма для вытачки на юбки будет равняться ширине (величиние разности) юбки по линиям в талии, а также по ширине бедра.

Оформление красивой юбки-карандаш своими руками - мастер-класс бесплатной выкройки. Фото №4

Для вытачки в боку также нужно сделать раствор. Он будет равняться половине Σ"B". Используя левую и правую часть от точки с названием "Т2", нам необходимо отложить половину на раствор и оставить точку Т, а также Т1, соединяя их точкой под названием "Б2". Полученные варианты отрезков нужно поделить на две части и внутри вытачки, используя точки для деления, поставить варианты перпендикуляров. От них нужно отложить до 1 сантиметра, но не менее 0.5. такая выточка должна быть немного выше, чем линия бедра, примерно на 1-2 сантиметра. Используя плавные кривые, мы должны соединить точки Т1, а также точку Т1, с той точкой, что будет располагаться на 1-2 сантиметра выше, чем бедро (линия). Также формируем вытачку сзади.


Автор:

07.12.2015

5 378 0

Давайте обсудим "Как сделать юбку-карандаш по выкройке? Советы и мастер-класс" в технике видео выкройки юбки

Огромное количество сюжетов. Более 12000 наименований. Регулярные скидки.
Швейные машинки! Бонусы до 50%! Более 500 моделей - В наличии! Мега Скидки!
Встречаем весну не просто с чудесными трафаретами бабочек и цветов, но и с