Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Как создать идеальную изнанку в картине, вышитой крестом: советы для начинающих

В избранное
2015-10-04T16:00:30+03:00

Автор:

04.10.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
350 0

Начинающие мастерицы почему-то уверены, что гладкая и ровная изнанка в вышитом крестом изделии необходима лишь при вышивке салфетки, скатерти и других подобного рода изделий. Однако если вы хотите, чтобы оборотная сторона вашей вышивки имела максимальную ровность, тогда данный мастер-класс предназначен специально для вас. Здесь вы найдёте рекомендации и правила по созданию гладкой поверхности изнанки вышивки.

Создаём идеальную изнанку в вышитой крестиком картине. Фото №1

Создаём идеальную изнанку в вышитой крестиком картине. Фото №2

Конечно же, создавать идеальную изнанку совсем не обязательно, но это весьма просто и удобно сделать.

1. Будьте готовы к тому, что в самом начале вышивки скорость работы может быть невысокой.

2. Также следует понимать, что некоторые изделие просто невозможно изготовить с идеальной изнанкой. Так, к примеру, нитки акрила большого объёма, вышивая по страмину, могут не дать идеальную изнаночную сторону. Такого же эффекта можно не достичь, работая с полукрестиком и остальными стежками, совмещая различные материалы. Полностью гладкой изнанка будет, если вы используете исключительно стежок «крест».

3. Вышивать следует не рядками, а областями. Нитку вы вправе выбирать наиболее удобной для вас длины, но мы рекомендуем выбрать семьдесят – сто сантиметров.

4. Перед тем, как начать саму вышивку, бегло просмотрите схему глазками, постарайтесь представить, как будете вышивать и каким будет конечный результат.

5. Сперва необходимо заполнить область под одним наклоном (в едином направлении, используя полукрест), а затем нужно вернуться к началу. Бывают крестики, которые возможно вышить, только если первоначально создать стежочек «сверху», а потом – «снизу». Так иголка с нитью будут проходить под уже вышитым стежочком, соблюдая тем самым правило «идеальной изнанки».

Стремясь к ровной поверхности изнаночной стороны, очень важно быть предельно внимательным. Потому что если однажды стежок по изнанке ляжет перпендикулярно другим, то это случиться и в последующий раз.

Как вышить наиболее сложную область, показано на фото. С помощью черных стрелок изображено направление стежочков по изнанке. Обращаем ваше внимание, что эту область можно вышить в иной очередности. К примеру, восьмым крестом возможно вышить крест, находящийся на седьмом, а не с левой стороны от него. В дальнейшем ваши глазки сами увидят, какие крестики следует вышивать и какова должна быть очередность.

Создаём идеальную изнанку в вышитой крестиком картине. Фото №3

Приводим несколько важных правил, следование которым значительно облегчит создание максимально ровной оборотной стороны при вышивке картины крестом.

Правило №1. Вышивку осуществляем так, как вам наиболее удобно. Будет это от серёдки либо от угла – не столь важно. Но в случае вышивки от середины вышивка не "поедет". В случае, когда канва имеет сетчатую разметку, то возможна вышивка от угла. При этом не суть важно, с какого именно угла начнётся вышивка. Но нужно понимать, что во время вышивки рука будет касаться изделия, возможно пачкая его при этом. Поэтому советуем вам начать с левого угла вверху. Необходимо выбрать участок одного оттенка и можно приступить к процессу вышивки.

Правило №2. Нитку нужно закрепить без узелочков. В этом случае хвостики необходимо будет спрятать на лицо. Поэтому наиболее оптимальным вариантом будет основа «Аида 18» либо «Аида 16». Если вы выберете «Аиду 14» , то места, в которых будет крепиться нитка, будут просвечиваться. А на «Аида 22» нитки будут заметны, потому как крестики на ней более выпуклые.

Правило №3. Стежки по изнанке и по лицу должны быть выполнены в одинаковых направлениях. Не нужно зацикливаться, в каком направлении будут создаваться ваши стежки (вертикальные либо горизонтальные). Основное – вам должно быть комфортно вышивать, а стежки должны иметь одинаковое направление во всех случаях.

Правило №4. Нельзя вращать пяльцы. Когда в этом есть острая необходимость, то нужно повернуть их не меньше, нежели на сто восемьдесят градусов, в противном случае мастерица может запутаться, а сами стежки по противоположной стороне могут лечь перпендикулярно. Поэтому весьма удобно использовать стационарные пяльцы (настольные или же напольные), заменить которые можно рамки прямоугольной формы.

Создаём идеальную изнанку в вышитой крестиком картине. Фото №4 Создаём идеальную изнанку в вышитой крестиком картине. Фото №5


Автор:

04.10.2015

350 0

Давайте обсудим "Как создать идеальную изнанку в картине, вышитой крестом: советы для начинающих" в технике Главная

Назначение: платья, блузки, водолазки, футболки, майки, топы, платья, брюки
Встречаем весну не просто с чудесными трафаретами бабочек и цветов, но и с
Сеть магазинов пряжи и вышивки. Большие скидки. Акции. 20000 товаров