Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Платье с завышенной талией

В избранное
2014-04-03T00:59:59+04:00

Автор:

03.04.2014

4.4
4.38 5 8
8 оценок
16 844 3

Кто не хочет быть самой красивой и заметной? Не увидеть, краснея и теряя интерес ко всему окружающему, даму в таком же платье на вечеринке? Платье, созданное по данным расчетам, будет уникально, выгодно подчеркнет фигурку, придаст нужный шарм вашему обаянию и никогда не испортит вам вечер!

Немного истории

Необычный фасон и первая выкройка платья с завышенной талией впервые появились в Древнем Египте, с его помощью местные красавицы создавали эффект увеличения объема груди, перехватывая декоративной веревочкой туники под бюстом. Талия перемещалась визуально вверх, казалось, что ноги становятся длиннее, а талия - меньше. Многие современные модницы и не подозревают о древнем происхождении своих нарядов.

Вечерние фасоны платьев с завышенной талией отличаются от дневных, так называемых - коктейльных вариантов, как и разнятся настроение и подход к этим мероприятиям.

Как сшить платье с завышенной талией?. Фото №1

Дневной вариант

Длина - укороченная, до колен. Обувь - балетки. Декольте - по вашему выбору: открывать от души или нет, единственное рекомендуется при отсутствии рукавов закрывать грудь. Низ в образе колокола подчеркнет талию, усилит акцент на ноги.

Вечернее настроение

Наполеоновские времена... Длинные, до самого пола, слегка шуршащие по паркету в ритме вальса наряды, двойной завышенный пояс или яркая лента под самой грудью, открытые плечи и ручки, смелое декольте - вот непередаваемый образ благородной старины. Вы - романтично прекрасны и трогательно восхитительны.

Хотя такой фасон больше подходит стройным дамам, при помощи манипуляций с высотой талии можно выгодно подчеркнуть любую часть фигуры, скорректировать ее в области живота, в комплексе с высоким каблуком "удлинить " ноги, применяя оборки и плиссированную ткань, придать своему образу чарующую воздушность и легкость. Идеально подойдет для самого волнующего периода в жизни женщины - беременности, при нужной комбинации цвета, фасона и длины вы будете восхитительны на любом сроке.

Изготовление такого платья, безусловно, займет определенное время, придется приложить усилия, но и результат порадует: кроме завышенной талии и складок спереди, в нем присутствуют втачной пояс, защипы на обоих рукавах, на груди - треугольный вырез, выточки по бокам!

На старт!

Выкройка платья с завышенной талией немного отличается от обычной, но внеся небольшие изменения, мы решим эту проблему.

На обычный чертеж "основная выкройка платьев", где передок половинки платья, нанесем линии модели, рис 1. Затем талевая выточка по передку переносится вбок.


Делим поровну горловину и добавляем линию рукава, выделенную красной черточкой. Вырезаем обе детали, склеиваем по линии выточки, не забыв добавить по 7-8 см в рукава для складок,

рис 2. Пояс кроится отдельно, ширину делаем 4-5 см. Разрезаем верхнюю часть платья по чертежу и слегка раздвигаем ее,

рис 3. Оставляем выточку на талии, пояс и рукав моделируется одинаково и на передке, и сзади. Потайная молния должна быть в середине спинки. Остальное подскажет вам интуиция и ваш неповторимый вкус. При шитье оверложить каждую деталь отдельно, двойной слой шва будет просматриваться на вашей фигуре при использовании тонкой ткани. Готовое изделие можно украсить бижутерией, легким пояском, брошью. Не выбрасывайте готовый чертеж, выкройка платья с завышенной талией пригодится вам и подругам – модницам в дальнейшем. Можно сколько угодно экспериментировать с длиной и аксессуарами, это ваше произведение, сделайте его изысканным и неповторимым.


Автор:

03.04.2014

16 844 3

Давайте обсудим "Как сшить платье с завышенной талией?" в технике выкройки платья с завышенной талией

Очень классная статья. Хочется и себе попробовать что-то такое смастерить. Да фото в студию)
А когда закончите можете скинуть фото посмотреть?
Очень грамотная и подробная статья, шаг за шагом все описано, уже заканчиваю шить. Спасибо
Встречаем весну не просто с чудесными трафаретами бабочек и цветов, но и с
Большой выбор наборов на любой вкус! Привлекательные цены, удобная доставка