Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Канзаши для начинающих: цветок «Кувшинка»

В избранное
2015-10-11T00:20:29+03:00

5.0
5.00 5 1
1 оценка
3 164 0

Красивые вещи не всегда бывают трудными в изготовлении. Даже начинающая рукодельница совсем юного возраста, имеющая желание творить красоту, может сделать симпатичные украшения в виде цветов, по форме идентичных речным кувшинкам. Цветы канзаши можно носить на резинках или заколках, они украсят волосы и в будни, и в праздничные дни. Светлые цветы смотрятся нежными на волосах блондинок, а у брюнеток они контрастно играют и создают акцент во всем образе. Величина цветов может варьироваться, данные украшения имеют 7 см в диаметре и отлично смотрятся на хвостах школьницы.

Урок по изготовлению цветка в техники канзаши для начинающих мастериц. Фото №1

Видео-руководство

Материалы и инструменты

Каждый листик цветка кувшинки имеет характерный вид лепестка с треугольником на конце, а соцветие состоит из нескольких слоев. Чтобы создать такой лепесток не требуется много усилий и навыков, но необходимо запастись следующим материалом:

  1. Атласной лентой шириной в 4 см. Цвет ее может быть серой, черной, розовой и т.д. Элементы этого цвета образуют низ изделия, поэтому ориентируйтесь на свой вкус, цветовую гамму вашего гардероба или подбирайте палитру в тон к школьной форме.
  2. Лентой атласной более тонкой – 2.5 см. Цвет ее – белоснежный. Такой тесьмы понадобится довольно много, ведь на каждый лепесток тратится по 8 см.
  3. Горячим клеем.
  4. Паяльником или зажигалкой. Если вы остановите выбор на зажигалке, то обязательно потребуется металлический пинцет, а при работе с выжигателем в дополнение потребуется линейка железная и стекло.
  5. Резинками или заколками.
  6. Стразами средних размеров.
  7. Серединки для соцветия в виде искусственных тычинок.

Урок по изготовлению цветка в техники канзаши для начинающих мастериц. Фото №2

Этапы работы

Сначала нужно создать крупные нижние элементы из ленты в 4 см, верхние лепестки делаются по аналогичному принципу, но всегда легче научиться делать новые детали на больших размерах.

Возьмите отрез из серой ленты (или иного цвета) в 10, ширина которого 4 см. Сверните этот лоскут в центре под наклоном, чтобы изделие приняло форму прямого угла, точнее концы отреза должны сочетаться под 90 градусов.

Урок по изготовлению цветка в техники канзаши для начинающих мастериц. Фото №3

Снова перегните деталь, чтобы та часть элемента, которая отогнута в правый бок, легла вниз к первому краю. Обе стороны отреза должны оказаться атласной стороной вверх и получается деталь с острым концом по центру.

Урок по изготовлению цветка в техники канзаши для начинающих мастериц. Фото №4

Чтобы придать детали вид лепестка кувшинки, еще потребуется создать продольные прожилки. Создать такие изгибы можно с помощью пары заломов в основании элемента. Каждый загиб должен быть минимального размера и смещаться от центра в сторону. Так загиб с правой и левой стороны образую волну от центра к краю, поэтому между собой они как зеркальные.

Урок по изготовлению цветка в техники канзаши для начинающих мастериц. Фото №5

Сохранить вновь образованную форму детали позволит спайка горячим выжигателем (или паяльником). Для этого приложите деталь на поверхность, которая не расплавится (например – стекло), прижмите низ детали линейкой и выжигателем проведите линию. Срез должен составить 1-2 мм основания, в этом месте два конца ленты спаяются и элемент примет окончательную форму.

Урок по изготовлению цветка в техники канзаши для начинающих мастериц. Фото №6

Возьмите округлую деталь для основы цветка. В данном примере лепестки клеятся именно на такую круглую деталь и не цепляются друг за друга, но располагать их нужно максимально плотно.

Урок по изготовлению цветка в техники канзаши для начинающих мастериц. Фото №7

Примерно из семи одинаковых элементов стального цвета создайте первый ярус изделия. Эти лепестки самые крупные, остальные детали будут пышно заполнять центр работы.

Урок по изготовлению цветка в техники канзаши для начинающих мастериц. Фото №8

Из ленты более тонкой, то есть ширина которой – 2,5 см, необхлдимо создать аналогичные лепестки. Каждая заготовка из белого атласа должна иметь длину в 9 см.

Согните отрез по центру, только линия сгиба формируется по косому направлению, и разводит концы ленты в разные стороны.

Урок по изготовлению цветка в техники канзаши для начинающих мастериц. Фото №9

Затем приведите край ленты, который отведен вбок, в нижнюю часть, полностью совмещая с первым концом отреза. Очень важно, чтобы атлас при этом «смотрел» наверх у обоих срезов.

Урок по изготовлению цветка в техники канзаши для начинающих мастериц. Фото №10

Нижний край детали приобретает прожилки благодаря двум равномерным загибам. Чтобы спаять основание, нужно прижать детали и отсечь 1-2 мм паяльником, или можно зажать основание пинцетом и прижечь края детали пламенем от зажигалки.

Урок по изготовлению цветка в техники канзаши для начинающих мастериц. Фото №11

Полученные детали наклейте между элементами серого цвета, то есть второй ярус скрывает просветы первого слоя лепестков.

Урок по изготовлению цветка в техники канзаши для начинающих мастериц. Фото №12

Затем, места крепления элементов смещаются немного в центр, так формируется третий круг из белых деталей.

Последний круг из белых заготовок клеится в самый центр так, что один край детали ложится на край предыдущего лепестка и лепестки плотно закрывают середину изделия. В центральную часть цветка вклеиваются тычинки.

На последнем этапе принимаемся за украшение цветка, то есть по центру нижних лепестков фиксируются яркие стразы. На каждом элементе достаточно по одному стразу.

Урок по изготовлению цветка в техники канзаши для начинающих мастериц. Фото №13

Переверните кувшинку и к ее основе приклейте зажим или резинку, можно использовать маленькую заколку, крабик.

Такой красивый цветок сможет создать своими руками мастерица без опыта, так как перегибы в этих лепестках совсем несложные.

Украшения, созданные своими руками, вдвойне приятнее носить, так как каждый элемент сохраняет память ваших рук. Пышные цветы украсят любую прическу!


3 164 0

Давайте обсудим "Канзаши для начинающих: цветок «Кувшинка»" в технике цветы канзаши

Более 15000 товаров для рукоделия. Есть всё! Акции и скидки сейчас. Спешите