Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Вязание спицами жилета

В избранное
2014-07-24T00:37:10+04:00

Автор:

24.07.2014

0.0
0 5 0
0 оценок
9 204 0

Не так давно трикотажные жилеты во всём своём великолепии вновь ввернулись в моду. Этот факт делает возможным выбор любого фасона вязаного жилета, более того, создать его собственноручно. Рассмотрим классическую модель, в которую, при желании, можно внести свои поправки и получить совершенно уникальную вещь.

Как связать спицами по схеме классический женский жилет. Описание вязания с рекомендациями по выбору материалов для вязания. Простая схема вязания стильного классического женского жилета. Фото №1

Для нашего жилета чудесно подойдёт любая кашемировая пряжа - это не принципиально, всего 3 мотка. Также понадобятся спицы круговые и чулочные под №3. И, конечно же, красивые пуговицы, чтобы жилет застёгивался впереди. Убедитесь, что купленная вами пряжа качественна и имеет равномерную нить без утолщений. Он качества пряжи будет зависеть внешний вид готового вязаного вами жилета.
Намного проще будит выполнять работу без швов по бокам - цельным полотном. Благодаря этому, за готовым изделием будит намного проще ухаживать.


Для начала нужно набрать набираем 254 петли + 2 кромочные (расчёт для 48 – 50 размера). Провязываем не более 35 см. резинки 2х2 (2 изнаночные чередуются с 2 лицевыми петлями). В лицевом ряду нужно снять кромочную петлю и связать 60 п., затем закрываем ещё 6 п., вяжем 122 п. и снова закрываем 6 п., вяжем до конца ряда. Мы оформили пройму, и теперь будим вязать отдельно спинку и отдельно – полочки, причём рабочая нить оставляем на левой полочке. Теперь поочерёдно, дважды по 2 и трижды по 1 (2,2,1,1,1) будим закрывать петли с той стороны, где находится пройма, до тех пор, пока на спицах не останется 54 петли, делаем это в лицевых рядах.
Горловину оформляем следующим образом: Завершая лицевые ряды, две предпоследние петли провязываем вместе, причём предпоследняя должна оказаться сверху. Таким образом, мы делаем красивую косичку у выреза. Продолжаем наше вязание и оставляем на спицах всего 24 петли, выполняем ещё 2, затем ряда и снимаем петли. Левая полочка изделия закончена. Аналогично выполняем и правую полочку. Конечно, вы можете выбрать модель цельную, без полочек. Тогда вязать жилет будет гораздо проще, но и выглядит он непримечательно.


Можно приступать к спинке жилета. Необходимо привязать нить и связать 122 петли лица. Пройму выполняем, как и для полочек (вначале закрываем 2,2,1,1,1 п. в каждом ряду, 108 п. оставляем). Вяжем 53 ряда и 29 петель в лицевом ряду. Заканчиваем ряд, закрывая 50 петель. Закрываем 2,2, и 1 п. в лицевых рядах, оставляем на спице 24 п. с той стороны, где находится горловина. Вяжем 2 ряда и на вспомогательные спицы снимаем оставшиеся петли. Тоже проделываем и с правым плечом. Соединить швы на плечиках нужно крючком. Чтобы жилет можно было застегнуть, подвязываем планочку с петельками с правой стороны, которую можно выполнить резинкой в 4 см. Петли выполняем, провязывая на изнаночных петлях вместе 2 п. с последующим накидом на расстоянии около 10 – 12 см. Такими же планками оформляем и проймы.


Готовое изделие рекомендуется отпарить. В заключение пришиваем пуговицы.

По тому же принципу можно связать жилет не только спицами, но и крючком. Подобный жилет вы также можете самостоятельно связать для вашего мужчины. Классический, сдержанный и одновременно оригинальный жилет можно надеть как на прогулку, так и на работу.


Автор:

24.07.2014

9 204 0

Давайте обсудим "Классический жилет вяжем спицами" в технике схема вязания жилета спицами

Назначение: платья, блузки, водолазки, футболки, майки, топы, платья, брюки
Дистанционное управление техникой со смартфона