Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Новогодний кокошник для Снегурочки

В избранное
2016-02-01T08:21:45+03:00

Автор:

01.02.2016

0.0
0 5 0
0 оценок
693 0

Период наступления Новогодних праздников вселяет в людей радостное настроение и трепет подготовки. Наши маленькие девочки отправляются на карнавал, а вместе с ними и плоды совместной работы - костюмчики. Конечно, есть вариант, когда костюм можно купить в магазине, либо арендовать (взять на прокат), но, такой вариант костюма не редко может оказаться проигрышным вариантом. Почему? Да просто потому, что какая-то мамочка тоже закажет такой же костюм и это вызовет не слишком приятные эмоции.

Снегурочка и кокошник - способы оформления предметов одежды снегурочки для костюма

Снегурочка и метод создания Новогоднего кокошника. Фото №1

Поэтому мастера рукоделия чаще всего стараются самостоятельно заниматься костюмами и делать это с особым подходом к творчеству. Конечно же, в период Новогодних праздников самым популярным персонажем для девочек остается внучка Дедушки Мороза - снегурочка. Девочка является частью большой и многогранной истории Русской Новогодней сказки. Сегодня мы попробуем разобраться в костюме снегурочки и собрать по крупицам то, что поможет нам соорудить свой собственный вариант костюма

С чего начинался кокошник?

Снегурочка и метод создания Новогоднего кокошника. Фото №2

Кокошник является неотъемлемым элементом костюма настоящей, народной Снегурки. Он с большим успехом применяется в львиной доле различных костюмированных вечеринок, представлений или праздников. С помощью простых мастер-классов, соорудить такой коконик не станет большой проблемой. Подготовка нашей работы, как и в любом другом деле с шитьем, начинается с выкройки. Цена работы над таким изделием крайне высока, поэтому - стоит попробовать самостоятельно сделать столь важный элемент дизайна Внучки морозов! Как правило, кокошники изготавливают при помощи бархата, а также используя штоф. Украшать такое изделие стоит при помощи богатого орнамента. Можно добавить цветочные, либо животные мотивы. Некоторые пользовались услугами жемчуга, а также дополняли изделие при помощи драгоценных камней, восполняли бисером, либо делали накладку из золотых нитей. Изделие на голове закрепляется при помощи красивой ленты. Бывало, что по краям изделия сооружали ниточки из жемчуга, либо сеточку из этого же материала. Поверх изделия, чаще всего, надевается красивая вуаль или платок.

Снегурочка и метод создания Новогоднего кокошника. Фото №3

У кокошника также богатая история. Петр первый запрещал женщинам носить кокошники, так как хотел всеобщего приобщения к Европейской и западной культуре. В элемент дизайна моды этот предмет вернулся только при правлении Екатерины второй, которая на общей волне патриотизма после войны с Наполеоном решила его вновь вернуть в качестве основного элемента головного убора. Кокошник то становился модным, то вновь угасал, пока не исчез благодаря появлению новых видов головных уборов.

Работаем над кокошником - часть первая

Снегурочка и метод создания Новогоднего кокошника. Фото №4

Для того, чтобы начать работу, в первую очередь, необходимо снять мерку головы. Мерку длины необходимо делать от одного уха к другому. Также, не забывайте оставить небольшое количество отступа для шва. Также, следует отметить, что кокошник - крайне индивидуальный убор. Даже если вы попробуете надеть изделие на похожий вариант головы, есть шанс, что не подойдет. Для начала следует сшить заднюю часть, а затем, под него подогнать элемент верха кокошника. Затем, необходимо подколоть его при помощи булавок и затем, отмерять необходимый вариант длины, затем формы изделия.

Снегурочка и метод создания Новогоднего кокошника. Фото №5

В случае, когда верхушка будет обильно дополнена при помощи камней и станет более тяжелой, нужно сформировать задник, который делается из материала более плотного вида, либо вариации нескольких слоев изделия. Это нужно для того, чтобы кокошник продержался на общей конструкции. На концах нужно пришить ленты.

Второй вариант кокошника

Для каждой девочки главная мечта - очутиться в красивой сказке, где она превращается в прекрасную принцессу. Для этого необходимо сделать образ персонажа. А чтобы дополнить его, необходимо подготовить специальное украшение на голову, сделать платье и конечно же, туфли. Но, если с одеждой проблем возникнуть не должно, ведь в сети хватает различного материала на эту тему, то выбрать интересный кокошник выходит гораздо труднее. Поэтому, попробуем развеять миф и предложить вам ещё один вариант изделия для головного убора:

  • Подготовим плотную ткань на отливе

  • Потребуется проволока

  • Возьмем картонную основу

  • Потребуется также клей “Момент”

  • Возьмем бусинки, подготовим кружево и пайетки - для последующего декора

  • Потребуется тюль для оформления бантика

  • Ножницы для обработки

Для начала необходимо снять мерки. Для этого нужно взять голову ребёнка и при помощи проволоки, сформировать необходимый каркас для изделия головного убора. Затем, нужно подложить проволоку под изделие картона и по ней вырезать форму ободка. Для этого может подойти также плотная бумага. Затем, ободок необходимо вырезать и после - приклеить к каркасу проволоки. Чтобы изделие было надежным, необходимо пришить его при помощи крепких ниток. Затем, заготовку необходимо приложить к другой части бумаги, вырезать также и верхнюю часть для кокошника. Затем, вырезать её при помощи ножниц и после, ниточками пришить к каркасу изделия.

Отделка

Вопрос отделки требует особой внимательности от мастера. Необходимо взять и вырезать ткань, чтобы подготовить переднюю и задние части оформления, используя припуск. Затем, необходимо обернуть ткань вокруг кокошника, а затем приклеить, используя клейкое вещество. Для того, чтобы изделие было удобным, необходимо воспользоваться зажимами для канцелярии. После этого, необходимо украсить изделие, опираясь на собственный вкус. Подойдёт и фатин, бантики и прочие бусинки.

Для того, чтобы закрепить эти изделия, идеально подойдет пистолет на клеевой основе. В конце необходимо сделать бант, используя для этого прозрачную ткань. Клеить бант следует сзади. Таким образом, наш кокошник будет готов!


Автор:

01.02.2016

693 0

Давайте обсудим "Кокошник для Снегурочки - варианты оформления костюма снежной внучки" в технике костюм снегурочки для девочки

Оригинальный подарок. Сюрприз. Признание.Креативный подарок, Нестандартный
с 27 августа по 30 сентября покупай продукцию, фотографируй и прими участие
Интернет-магазин товаров для творчества