Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Колье из полимерной глины в азиатском этно стиле

В избранное
2015-10-26T20:03:14+03:00

Автор:

26.10.2015

5.0
5.00 5 1
1 оценка
1 753 1

Женщины украшали себя с самого начала времен. Удивительные и оригинальные вещицы археологи находят по всему миру. Города инков, поклонявшихся золотому богу, ацтеков и майя, гробницы Долины Царей Египта, дворцы императоров в Китае, персидские и скифские курганы, во всех находились оригинальные, наделенные особым шармом и магнетизмом украшения.

Именно их самобытность и привлекательность создали новую волну популярности и вдохновили дизайнеров создавать все новые и новые коллекции в этническом стиле.

У таких украшений совершенно особая энергетика. Возможно у них не всегда хватает изящества по сравнению с творениями Тиффани и Сваровски, но такие ювелирные изыски будут холодными кусочками льда, безучастными к Вашей красоте. Тогда как этно украшения тепло подчеркнут Ваши особенности и станут оригинальным акцентом всего образа.

Украшения в этническом стиле изготовляют их самых различных материалов, ракушек, перьев, красивых камешков и бусинок. Однако, есть материал, который с легкостью сможет имитировать все эти детали и станет настоящей находкой для поклонниц бижутерии hand-made – полимерная глина. Податливый, мягкий и пластичный материал, обладает богатой палитрой цветов и массой самых различных эффектов: металлик, блестки и даже флуоресценция.

Существует несколько направлений этнических украшений. Сегодня мы предлагаем сделать колье из полимерной глины в азиатском стиле.

Как своими руками создать колье из полимерной глины, подробные пошаговые фото и описание работы. Фото №1

Понадобится:

  • Зеленая полимерная глина;
  • Канцелярское лезвие;
  • Инструмент для раскатывая (можете использовать паста-машину, акриловую или стеклянную скалку). Главным требованием к инструменту будет абсолютно ровная поверхность;
  • Зубочистки;
  • Акриловая краска (золотой металлик);
  • Прозрачный лак с эффектом глянца;
  • Фурнитура для колье (пины, соединительные колечки, маленькие отрезки цепочки бронзового цвета, замочек-карабинчик);
  • Золотистые бусинки двух размеров.

Для создания колье нам понадобится целая упаковка глины. Мы делаем колье в зеленых и бронзовых тонах, но Вы может выбрать любые другие цвета на собственный вкус.

Перед работой глину необходимо очень хорошо размять. Делать это удобнее несколькими порциями. Теперь соединяем их в один кусок.

Разделяем его визуально на три равные части. Сейчас нам не понадобится только одна. Пока отложим ее в сторону. Нарежем оставшиеся 2/3 кусочка на пять частей. 1 чуть больше (это будет центральная часть колье, 2 чуть меньше, это будут детали по бокам основной части и две еще поменьше, это будут боковые детали.

Как своими руками создать колье из полимерной глины, подробные пошаговые фото и описание работы. Фото №2

Теперь все кусочки необходимо раскатать. Складываем пласты пополам и делаем трапециевидные заготовки (см. фото). Канцелярский нож отлично режет полимерную глину.

Как своими руками создать колье из полимерной глины, подробные пошаговые фото и описание работы. Фото №3 Как своими руками создать колье из полимерной глины, подробные пошаговые фото и описание работы. Фото №4

Теперь мы возвращаемся к первой 1/3 первоначального кусочка глины. Из него будем делать бусинки. Из него нам нужно слепить несколько различных деталей. Из двух небольших шариков делаем плоские бусинки. Остальные кусочки скатываем в маленькие цилиндры и часть из них нарезаем на плоские бусинки.

Теперь мы делаем сквозные отверстия в каждой нашей бусинке. Протыкаем их зубочисткой. Если у Вас есть специальное сверло для проделывания отверстий в уже запеченных бусинках, можете зубочистки не использовать. У трапециевидных заготовок необходимо сделать по два отверстия.

Как своими руками создать колье из полимерной глины, подробные пошаговые фото и описание работы. Фото №5

Теперь мы приступаем к декорированию бусинок. Для этого мы воспользуемся обрезками глины от наших трапеций. Необходимо много-много-много жгутиков. Или один длинный. Рисунок расположения орнамента лучше придумать заранее. Между завитушками располагайте малюсенькие шарики, скатанные из кусочков жгутика.

Крепить их удобно с помощью зубочистки. Но постарайтесь оставить на глине, как можно меньше следов и отпечатков пальцев. В идеале вообще лучше воспользоваться перчатками. Для этого подойдут обычные латексные хирургические.

А теперь начинаем делать отверстия во всех элементах декора бусинки. Если у Вас есть специальные инструменты — это хорошо, но за их неимением воспользуйтесь тонкой спицей, зубочисткой или даже обычной шпилькой для волос. У нее на концах такие удобные шарики, которыми получается делать красивые ямки.

Как своими руками создать колье из полимерной глины, подробные пошаговые фото и описание работы. Фото №6

Когда мы сделали все трапециевидные заготовки переходим к двум большим круглым и плоским бусинкам и цилиндрикам. Их тоже украшаем шариками и жгутами. С зубочисток не снимаем. Плоские маленькие заготовки просто проткнуть зубочисткой.

Как своими руками создать колье из полимерной глины, подробные пошаговые фото и описание работы. Фото №7 Как своими руками создать колье из полимерной глины, подробные пошаговые фото и описание работы. Фото №8

Теперь отправляем все заготовки запекаться в духовку. Строго придерживайтесь инструкции на упаковке с глиной. В случае несоблюдения температурного или временного режима, Вы рискуете безнадежно испортить изделие.

После того, как заготовки высохнут необходимо покрыть все те чудесные декоративные завитушки и шарики, которые мы прикрепили на бусинки. Для этого лучше всего подойдут пальцы или валик, поскольку кисточка раскрасит полностью всю поверхность, а нам это не нужно.

Как своими руками создать колье из полимерной глины, подробные пошаговые фото и описание работы. Фото №9

Полностью высохшие заготовки покрываем глянцевым лаком.

Осталось нанизать наши бусины, чередуя их с заготовленной фурнитурой и круглыми бусинками, прикрепить замочек и колье в стиле жаркой Азии готово.


Автор:

26.10.2015

1 753 1

Давайте обсудим "Колье из полимерной глины в азиатском этно стиле" в технике колье из полимерной глины

Получилось интересное колье, спасибоза МК!
Туту		Туту
Продает Дарья
1 200 руб.
Комбинезон
Продает Клавдия
1 100 руб.