Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Колье из полимерной глины в оригинальном этно стиле с леопардовым принтом

В избранное
2015-10-25T20:14:02+03:00

Автор:

25.10.2015

1.0
1.00 5 1
1 оценка
322 0

У Вас намечается вечеринка? Платье выбрано, туфли куплены, лак, сумочка и макияж ждут своей очереди? Но чего-то не хватает. Конечно же, украшений! Для того чтобы стать звездой любого праздника, чувствовать себя уникальной и неповторимой необходимы аксессуары. Например, колье в оригинальном и ярком стиле.

Среди современного массового производства множества ювелирных изделий и бижутерии, каждой женщине все равно хочется найти и надеть что-то уникальное. Во все времена украшения, сделанные своими руками, стояли обособленно, демонстрировали превосходный и оригинальный вкус хозяйки. Поэтому, чтобы стать обладательницей красивого колье, которого нет ни у кого, его можно сделать своими руками. Одним из самых популярных материалов для создания качественной и красивой бижутерии, является полимерная глина.

Условно ее делят на запекаемую и самозатвердевающую. Рукодельницы для украшений выбирают первую, ее еще называют термопластикой. Это очень мягкий и податливый материал, который при температуре в 110 – 130 ⁰С затвердевает. Благодаря богатой цветовой палитре, а также множеству дополнительных эффектов, таких как оттенки металлик, флуоресценция или наличие блесток, пластика завоевывает все больше сердец рукодельниц с каждым днем.

В этой статье мы будем делать оригинальное колье с леопардовым принтом в неожиданной зеленой гамме. Это украшение для свободных девушек и женщин, которые не боятся быть яркими и оригинальными.

Как сделать из полимерной глины колье в этно стиле с ярким и оригинальным леопардовым принтом в зеленых оттенках. Фото №1

Материалы для работы:

  • Полимерная глина (черная, коричневая, белая и зеленая);
  • Канцелярский нож;
  • Акриловая или стеклянная скалка;
  • Небольшие каттеры неправильной формы;
  • Черные бусинки с шапочками;
  • Леска или ювелирный тросик;
  • Замочек для колье;
  • Шлифовальная пластинка (можно заменить на пилочку для полировки ногтей);
  • Прозрачный глянцевый лак для пластики;
  • Иголка или зубочистка.

Прежде чем приступить к работе, необходимо тщательно размять термопластику, пока она не станет мягкой и податливой. Поскольку наше колье будет состоять из бусинок, покрытых глянцевым блестящим лаком, работать с глиной лучше в перчатках. Пластика очень чувствительна к отпечаткам.

Когда глину размяли как следует, из коричневой пластики формируем колбаску. Приблизительные размеры в длину примерно 10 см и в диаметре примерно 2 см. Теперь делаем в этой колбаске продольную бороздку примерно 2 – 3 мм в ширину. Ее мы не прорезаем, а продавливаем с помощью зубочистки или конца тонкой кисточки.

Берем черную термопластику и катаем из нее тонкие колбаски. По диаметру они должны быть равны продольной бороздке в коричневой колбаске. Одну такую колбаску кладем в бороздку, а все остальные располагаем вдоль коричневой тросточки. Они должны полностью покрыть коричневую глину (см. фото).

Как сделать из полимерной глины колье в этно стиле с ярким и оригинальным леопардовым принтом в зеленых оттенках. Фото №2

Теперь мы смешиваем немного белой и побольше зеленой глины. Перемешивать до однородности не нужно. В зеленом слое должны проглядывать белые прожилки. Теперь раскатываем этот бело зеленый кусочек слоем примерно 3 мм и заворачиваем в пласт нашу черно коричневую заготовку в один слой. Немного ужимаем получившуюся тросточку. Должен получиться неправильный кособокий прямоугольник с плавными углами. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем наши «леопардовые» пятнышки не были строго симметричными и одинаковыми, а получились произвольными, как в природе.

Как сделать из полимерной глины колье в этно стиле с ярким и оригинальным леопардовым принтом в зеленых оттенках. Фото №3

Разрезаем нашу заготовку на 4 части и складываем их срезами на лицевую сторону (см. фото). Теперь мы снова ужимаем колбаску до первоначального размера и формируем неправильный прямоугольник. Разрезаем заготовку и получаем практически готовый принт. Если хотите более мелкий рисунок, можете повторить процедуру сжатия и разрезания еще раз (см. фото). Но в данном колье мы воспользовались крупным принтом, так колье будет выглядеть более самобытным.

Теперь нужно нарезать нашу прямоугольную колбаску на части примерно 4 мм в толщину.

Как сделать из полимерной глины колье в этно стиле с ярким и оригинальным леопардовым принтом в зеленых оттенках. Фото №4

Теперь берем пласт полимерной глины коричневого цвета и располагаем на нем наши заготовки вплотную друг к другу. Проходим по ним скалкой. Тонко раскатывать нет необходимости. Достаточно будет, чтобы заготовки стали одним целым (см. фото).

Как сделать из полимерной глины колье в этно стиле с ярким и оригинальным леопардовым принтом в зеленых оттенках. Фото №5

Теперь берем самые разные по форме каттеры. Если у Вас нет готовых (они продаются в магазинчиках по рукоделию), можете воспользоваться маленькими формочками для выпечки. Еще одним вариантом будет создание собственных формочек. Для этого подойдет жестяная баночка от напитков. Она легко режется, и Вы можете сделать самые различные фантазийные формочки.

Итак, вырезаем будущие бусинки. Если Вы работали в перчатках, то бусинки получатся гладкие. В любом случае Вы можете их отшлифовать. Делаем сквозные отверстия и запекаем наши бусинки.

Как сделать из полимерной глины колье в этно стиле с ярким и оригинальным леопардовым принтом в зеленых оттенках. Фото №6

После того как они остынут, покрываем лаком, даем высохнуть и нанизываем на леску двойного сложения или ювелирный трос. Перемежаем их круглыми черными бусинками с шапочками. Когда все будет надето, крепим замочек и идем становиться звездой вечеринки.

Как сделать из полимерной глины колье в этно стиле с ярким и оригинальным леопардовым принтом в зеленых оттенках. Фото №7


Автор:

25.10.2015

322 0

Давайте обсудим "Колье из полимерной глины в оригинальном этно стиле с леопардовым принтом" в технике колье из полимерной глины

Более 15000 товаров для рукоделия. Есть всё! Акции и скидки сейчас. Спешите
Огромное количество сюжетов. Более 12000 наименований. Регулярные скидки.