Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Колье из полимерной глины в стиле сирийской богини Иштар

В избранное
2015-10-26T20:26:31+03:00

Автор:

26.10.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
385 0

Мода последних сезонов просто потеряла голову от украшений в стиле этно. Самобытные и оригинальные аксессуары из перьев, ракушек, камешков и даже деревяшек или бронзовых бусинок завоевали себе фанаток и поклонниц по всему миру.

Конечно у аксессуаров в этническом стиле нет той сверкающей красоты, которая присуща творениям Картье и Тиффани. Но зато они не будут безучастно сиять холодными звездами, а тепло подчеркнут именно ваши изюминки и достоинства.

Среди рукодельниц, создающих украшения и бижутерию hand-made, большой популярностью пользуется полимерная глина. С обычной природной глиной у них общее только название и пластичность. Полимерная глина – особый материал, очень мягкий и податливый, который затвердевает при термической обработке, благодаря специальным веществам -пластификаторам. Они улетучиваются при повышении температуры до 110 – 130 ° С. Термопластика обладает очень богатой цветовой палитрой и самыми разными эффектами, вроде цветов с металлическими оттенками, блестками. Бывает даже светящаяся в темноте пластика. Из нее, при должном умении, можно получить элементы и в виде бусинок, и в виде перышек, ракушек, жемчужинок и всего, тчо пожелает душа рукодельницы.

В этой статье мы будем создавать колье из полимерной глины в стиле сирийской богини Атаргаты (Иштар). С нею связаны многочисленные легенды в греческой, аравийской и сирийской мифологии. Очень часто она изображается с рыбьим хвостиком, так же к ней относят созвездие Рыб, так что и колье у нас будет с заглавным центральным элементов в виде рыбки и красивыми большими рельефными бусинками с тонировкой под бронзу. Как раз в стиле самобытных древних украшений.

Мы покажем, как сделать бусинки, а на их примере Вы с легкостью выполните главный элемент. Вполне возможно Вам захочется изобразить другое созвездие, например, Близнецов или иную декоративную подвеску.

Как сделать колье из полимерной глины в этно стиле сирийской богини Иштар, пошаговые фото и описание. Фото №1

Для бусин понадобится:

  • Запекаемая полимерная глина. Один цвет поверхности (в нашем случае темно болотный) и основной, его оттенок не важен, так как мы будем оборачивать его первым цветом, можете использовать остатки от других поделок. Главное, качество глины должно быть высоким, а эластичность средней. На такой глине хорошо получаются штампы;
  • Непосредственно сам штамп. Они продаются в магазинчиках по рукоделию. Вы можете назвать штампом любую поверхность, рельеф которой Вам нравится;
  • Инструменты для работы с термопластикой;
  • Тонкое шило и зубочистки;
  • Акриловая скалка или паста-машина (если у Вас не оказалось ни того ни другого, можете воспользоваться стеклянной бутылкой);
  • Комки фольги;
  • Бронзирующая пудра;
  • Глянцевый лак для пластики с кисточкой.

Перед тем как приступить к работе, необходимо тщательно размять пластику. Теперь мы раскатываем пласт примерно 0,7 см в толщину. Надо нарезать полимерную глину на кусочки примерно 0,7 х 0,9 см. Помните, что у нас будет еще слой глины, поэтому бусинки увеличатся в размере.

Теперь нужно проткнуть каждую заготовку насквозь. Для того чтобы дырочки получились аккуратными, а сами бусинки не деформировались, предлагаем сначала воспользоваться шилом и только потом насадить прямоугольнички на зубочистки. Все углы и ребра сгладить и закруглить.

Как сделать колье из полимерной глины в этно стиле сирийской богини Иштар, пошаговые фото и описание. Фото №2

Следующим этапом будет запекание заготовок. Втыкаем зубочистки в комки фольги для удобства. Запекать будем по инструкции на упаковке с глиной, но не весь срок, а только половинку, так как мы будем наносить еще слои глины и снова запекать.

Нужно снять наши заготовки с зубочисток еще теплыми и оставить до полного остывания. В это время мы раскатываем пласт глины темно болотного цвета. Делаем его тонким примерно 0,5 мм.

А теперь берется остывшая бусинка, заворачивается в этот пласт и аккуратно приминается. Вырезаем нашу «одетую» бусинку, аккуратно сглаживаем края и стыки.

Как сделать колье из полимерной глины в этно стиле сирийской богини Иштар, пошаговые фото и описание. Фото №3

Теперь мы берем кусочки глины (можно использовать обрезки из предыдущего шага) и катаем малюсенькие шарики. Один шарик сплюснуть и расположить сверху отверстия бусины. Для того чтобы на изделиях не оставалось отпечатков пальцев предпочтительно работать в перчатках, ну или воспользоваться для разглаживания специальной стекой. Теперь нужно взять зубочистку и проткнуть лепешечку вместе с бусинкой. Совершаем вкручивающие движения. Проделываем аналогичные манипуляции с другой стороны бусинки.

Как сделать колье из полимерной глины в этно стиле сирийской богини Иштар, пошаговые фото и описание. Фото №4

Итак, бусинка располагается на зубочистке. Это нам пригодится для следующего шага – печати штампа. Берем понравившийся силиконовый молд и продавливаем рисунок на бусинке с двух сторон. Мы не только надавливаем на зубочистку, мы еще немного прокатываем ее по молду. Нет необходимости прикладывать много сил, рискуете сломать зубочистку. Прокатывая по штампу бусинку можно добиться отличного и четкого рельефа. Ребра бусинок тоже необходимо отштамповать.

Как сделать колье из полимерной глины в этно стиле сирийской богини Иштар, пошаговые фото и описание. Фото №5

Теперь начинается самое интересное – покрытие бусин бронзирующей пудрой. Делаем мы это пальцами с максимальной аккуратностью и осторожностью. Пудры берем очень-очень немного, так чтобы она не осыпалась с пальцев. Рельеф немного сгладится в процессе нанесения. Старайтесь не попадать в углубления.

Как сделать колье из полимерной глины в этно стиле сирийской богини Иштар, пошаговые фото и описание. Фото №6

Снова отправляем бусинки запекаться. Теперь печем их не так долго, поскольку сверху очень тонкий слой глины.

После того, как наши бусинки спеклись, мы снимаем из горячими с зубочисток. Делаем это не захватывая бусинки, поскольку пудра может стереться. Снимайте из аккуратно подтолкнув за колечко у отверстия. Покрываем бусинки лаком, даем обсохнуть и нанизываем в соответствии с подсказками фантазии.

Как сделать колье из полимерной глины в этно стиле сирийской богини Иштар, пошаговые фото и описание. Фото №7

Как сделать колье из полимерной глины в этно стиле сирийской богини Иштар, пошаговые фото и описание. Фото №8


Автор:

26.10.2015

385 0

Давайте обсудим "Колье из полимерной глины в стиле сирийской богини Иштар" в технике колье из полимерной глины

Дистанционное управление техникой со смартфона