Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Картина и композиция: квиллинг

В избранное
2015-05-28T13:37:48+03:00

Автор:

28.05.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
1 856 0

Композиция картины в стиле квиллинг

Композиция картины в стиле квиллинг. Фото №1

Собственный элемент декора в картине - предмет для гордости каждого мастера рукоделия. Но, такая работа может обойтись в определенное количество денег и конечно, времени. Особенно, если не знаешь, с чего начать и как работать. Многие слышали про такую технику, как квиллинг и несомненно, сталкивались с ней в своей работе рукоделия. Данная статья расскажет, каким образом можно сделать собственную объемную картинку, используя технологию квиллинга и схемы, которые позволяют реализовать самые интересные рисунки. Мастерство бумагокручения позволяет создавать настоящие шедевры, используя самую обычную бумагу.

Итак, с чего же стоит начать?

Композиция картины в стиле квиллинг. Фото №2

  • Разноцветная полоска на 3 миллиметра ширины и длины 50 сантиметров
  • Разноцветная полоска на 1 сантиметр ширины и длины 50 сантиметров
  • Картон (цветной) на размер 15 (широта) сантиметров и 20 (длина) сантиметров.
  • Зеленая бумага
  • Нож (канцелярский)
  • Линейка
  • Ножницы
  • Кисточка
  • ПВА-клей
  • Бисер (голубой)
  • Зубочистка или инструмент квиллинга
  • Присыпки (красный и серебристый)
  • Рамочка

Гербера

Композиция картины в стиле квиллинг. Фото №3

Для начала, подготовим красную герберу, которую нужно предварительно склеить. Для этого возьмем красную и белую полосу на 25 сантиметров каждую. В итоге, должна получится полоса на 50 сантиметров. Далее, используя зубочистку, либо специальный инструмент, создаем роллы в диаметрах на 13-14 миллиметров каждый, чтобы красная полоса шла внутрь. Затем, используем пинцет и придаем форму лепесточка для нашей спирали. Должно получится 15 лепестков красно-белого цвета.

Композиция картины в стиле квиллинг. Фото №4

Используем красные полосы, чтобы скрутить спирали в диаметре размера на 99 миллиметров - 13 штук, а также диаметре размера на 7 миллиметров - 10 штук. Их сжимаем с двух сторон, чтобы получалось сделать лепестки красного цвета в разных размерах. Далее, берем Ватман и делаем круг с диаметром размера на 4 сантиметра. Делаем окружность внутри с диаметром на 1,5 сантиметров. Получится сердцевина для нашей герберы. Далее, до центра круга необходимо сделать специальный надрез, с его помощью мы будем делать формирование конуса, на который будут крепится цветы нашей будущей картины. Далее, во внутреннюю часть будущего консу закрепляем лепестки большого размера и даем подсохнуть материалу. Используя шахматный порядок, в обратной стороне, с отступами, клеим лепестки среднего размера. После этого, ожидаем, пока заготовка подсохнет.

Сердцевина

Композиция картины в стиле квиллинг. Фото №5

Для того, чтобы сделать сердцевину, нам понадобится склеить полосы черного цвета в размерах ширины на 3 миллиметра и длины на 15 сантиметров, а также полосу черного цвета в размерах 1 сантиметра ширины и 20 сантиметров длины. Последнюю обрабатываем надрезами во всю длину. Далее, скручиваем элемент сердцевины, а конец сердцевины обрабатываем при помощи клея. Далее, используя маленькие лепестки, клеим их. После этого, на клей насаживаем середину (в расправленном виде) и прикладываем плотно в цветок, погружая внутрь.

Используя этот способ, необходимо подготовить несколько таких гербер.

Цветочные бутоны

Для того, чтобы сделать цветочные бутоны, воспользуемся скручиванием плотными роллами, а затем, склеим полосы в зеленом и светло-зеленом оттенке. После, при помощи палочки, либо карандаша, придаем роллу форму "чаша". Далее, бутон промазываем слоем клейкого вещества и ждем, пока всё это просохнет. После, вставляем в бутон три лепестка и также, сердцевину (тонкую), которую делаем из полосы в длине на 7-8 сантиметров. Для композиции также необходимы и другие элементы.

Листья

Композиция картины в стиле квиллинг. Фото №6

Они у нас будут в двух видах. Первые необходимо сделать посредством скручивания двух полос зеленого цвета в разных оттенках. После этого, растягиваем спираль в диаметре до 3-4 сантиметров. Далее, прижимаем пальцами с двух сторон. Таким же образом готовим остальные листы.

Второй вид листов делаем при помощи цветной бумаги. Желательно, из двухсторонней. Далее, складываем бумагу на две части, а затем, вырезаем листик и зазубрины. Потом складываем, сворачиваем и придаем эффект "гармошки".

После этого, заготовки необходимо развернуть, а после - расправить элементы. Получить нужно 4 листочка.

Фон для произведения

Композиция картины в стиле квиллинг. Фото №7

Чтобы сделать красивый фон произведения, нам нужно взять картон необходимого цвета, а затем, используя прямоугольный элемент, добавляем его к фону. В данном случае, лучше всего подойдет канцелярский нож, который идеально обрабатывает поверхность. После этого, нужно украсить наши цветы при помощи блёсток. Далее, клеим герберы, отступая немного от центра. После, присоединяем листы наших заготовок. Во внутреннюю часть листочков необходимо вставить готовые бутоны. Также можно приклеить внутрь бутона бисер. Фигурные ветви делаем самостоятельно и приклеиваем к нашей заготовке. Для них размер полосы должен достигать длины 15 сантиметров. Под конец, клеим под цветочное изделия остатки листьев. Композиция картины в стиле квиллинг готова!


Автор:

28.05.2015

1 856 0

Давайте обсудим "Композиция картины в стиле квиллинг" в технике квиллинг картины

Купите пряжу для вязания Англии, Германии, Франции, Швеции, Испании здесь!
Встречаем весну не просто с чудесными трафаретами бабочек и цветов, но и с