Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Кукла тильда - натуральная величина

В избранное
2015-12-07T07:46:58+03:00

Автор:

07.12.2015

3.0
3.00 5 2
2 оценки
5 103 2

Всемирная популярность известной куклы Тильды распространяется по всему миру с невиданной скоростью. Многие мастера рукоделия предпочитают работать с новыми и интересными схемами, чтобы подготовить эту особенную поделку. Во-первых, вы сможете развить в себе качества шитья и повысить уровень владения мастерскими качествами. Во-вторых, кукла идеально украшает гостиный дом, который хочет порадовать своих гостей. В третьих, кукла также может стать незабываемым подарком на праздники, особенно для девочек.

Создание куклы тильды в натуральной величине - мастер-класс: часть 1

Создание куклы тильды в натуральной величине - мастер-класс: часть 1. Фото №1

Сделать подобную куклу своими руками порой очень не просто. Но, данный мастер-класс призван развеять все мифы со сложностями и объяснить даже самые простые вещи для тех, кто только начинает свою работу с пошивом. Как известно, для такой работы потребуется выкройка - некий шаблон, который станет нашей основой в работе и позволит полностью разобраться со всеми тонкостями и уникальными особенностями работы. Интересная выкройка будет представлена для ваших коллекционных работ одним из мастеров рукоделия.

Как сделать куклу тильду по выкройке - Материалы

Для нашей куклы также требуется свой стиль. Мы подбираем винтажный стиль "Шебби", который позволяет создать куклу, больше подходящую во времена прошлых веков. Такая кукла может дополнить соответствующий интерьер и стать ценным подарком, сделанным своими руками. Но, для организации подобной куклы также потребуются специальные инструкции и материалы, призванные облегчить и упростить процесс подготовки подарка. Благодаря специальным и современным методам, сделать куклу будет просто. Как? Смотрите далее.

  • Возьмём бежевую ткань (на туловище)
  • Отрезок хлопчато-бумажной ткани к платью в количестве 4 шт.
  • Кружево в вязанном виде
  • Волосы в виде шерсти
  • Ниточки
  • Пуговки
  • Цветы из искусственных материалов
  • Клей прозрачного вида
  • Синтепон
  • Палки из дерева

Создание куклы тильды в натуральной величине - мастер-класс: часть 1. Фото №2

Работа с выкройкой

Создание куклы тильды в натуральной величине - мастер-класс: часть 1. Фото №3

Используя отдельный листок бумаги, производим черчение необходимых вариантов будущей куколки, а также одежды для неё. Необходимо увеличить количество и затем, обратить внимание на то, что детали, кроме юбки, будут даваться вам в натуральной величине. Далее, деталь куклы из выкройки для тильды вырезаются. Готовим туловище для куколки. Для этого, необходимо сложить ткань, используя два слоя для куклы. Нужно разложить детальки для туловища. Булавки прокалывается к материалу. Карандаш поможет перенести контур из выкройки на ткань.

Подготовка частиц тела

Создание куклы тильды в натуральной величине - мастер-класс: часть 1. Фото №4

Используя намеченные линии, мы должны стачить детальки в туловище, используя строчку на машинке. Далее, необходимо оставить места для того, чтобы вывернуть. Производим вырезку деталей, используя небольшие припуски. Для ширины швов, используя кончики инструмента резки, производим надсечки. Это нужно сделать для закругленных мест, чтобы деталь легче выворачивалась к лицевой стороне. Швы должны быть гладкими, не быть неровным на лицевой области. Используя отверстия, которые мы оставили, мы производим выворачивание деталей, используя лицевую сторону, а также пластиковую палку. Туловище необходимо наполнить при помощи синтепона. Далее, наполнитель нужно распределить, используя детали ручек и ножек.

Создание куклы тильды в натуральной величине - мастер-класс: часть 1. Фото №5

Для нижнего среза туловища необходимо сделать подворот на внутреннюю часть на 5 миллиметров. Используя ручные стежки, мы должны произвести наметывание подгибки. Используя срез открытых деталей, нужно зашить, используя стёжки ручного вида. Далее, швы туловища необходимо совместить, а также вставить ножки на внутренюю часть. При помощи булавок необходимо приколоть ножки на две стороны. Используя незаметные стежки ручного вида, мы должны пришить туловище и ноги вместе, используя обе стороны.

Создание куклы тильды в натуральной величине - мастер-класс: часть 1. Фото №6

Материал для юбочки куколки также нужно подготовить и сложить на два слоя. Далее, необходимо разложить выкройку, используя юбку на ткани. При помощи булавок, выкройка прикалывается. С помощью карандаша, контур переносится. Далее, необходимо вырезать две детальки из юбки, используя небольшие припуски. С помощью машинных строчек мы производим стачивание юбок, используя боковые швы. Срезы швов обработать при помощи зигзага или оверлока. Также, производим обработку нижнего среза, производим подгиб на 5 миллиметров. При помощи булавки необходимо подколоть подгибку. Необходимо также отстрочить низ на юбке при помощи машинной строчки на 2 миллиметра от краев.

Формирование юбки

Используем юбку, чтобы прошить оборку. Используем ткань в полоску для создания верхней оборки в ширине на 3 сантиметра и длине на 50 сантиметров. Используем кружево с такой же длиной. При помощи булавок кружево прикалывается к низу на оборке. На лицевой стороне кружево нужно настрочить при помощи машинной строчки. Используем вариант верхнего среза для оборки, чтобы обработать при помощи зигзага или оверлока. При помощи мела производится параллельная линия для машинной строчки. Нужно проложить параллельные строчки машинного вида используя широкий стежок, чтобы собрать. Необходимо подтянуть нижнюю нитку на сборку, два нижних. Используем верхнюю нитку, придерживания её посредством пальца для того, чтобы не разорвать. Сборка распределяется равномерно. Сборка затем складывается с помощью лицевой стороны вовнутрь, булавку нужно сколоть, используя срез. Шов необходимо стачить при помощи машинной строчки. Юбку необходимо наметить при помощи мела линией в расстоянии 80 миллиметров от нижней части. Вырезаем оборку внизу. Используем цветную ткань в виде полоски на 40 миллиметров и длиной на 52 сантиметра. Для двух сторон нужно сделать шов при помощи оверлока. Сверху необходимо приложить строчку в виде машинной для того, чтобы собрать. На юбке намечается линия для того, чтобы притачить нижнюю оборку.

Создание куклы тильды в натуральной величине - мастер-класс: часть 1. Фото №7

Соединение частиц

Используя намеченную линию, необходимо проложить ручной вариант стежек. Используя наметочную линию, при помощи булавок производим прикалывание нижней оборки. Затем, её настрачиваем к юбке. Юбку необходимо надеть на куклу. затем, используя линию талии при помощи булавок, юбка прикалывается к туловищу. Также, в один момент нужно подогнуть срез, а также заложить полотнище под складки. С помощью ручных стёжек, юбка пришивается к туловищу. Используя трикотажный вариант, необходимо выкроить свитер для тильды. Далее, из трикотажа вырезается полотнище в размерах 16 на 10 сантиметров. Туловище тильды обворачиваем при помощи трикотажа. Формируем воротник на шее, крепим к туловищу. Используем ножницы для среза лишней ткани на спине. Далее, нужно завернуть края и булавками производим прокол к телу для тильды. Возьмем ручные стежки для того, чтобы сшить соединение на швах ткани в одну. Открытый срез деталек рук необходимо подвернуть на внутреннюю часть, булавки используем для прокалывания подогнутых срезов. Используя ручные стежки, закрывает участки рук, которые открытки. Руки к туловищу - приколоть с помощью булавок. Также с помощью стежек, руки пришиваются. Ткань для жакета также готовится отдельно.

На один слой ткани накладываем наши выкройки, производим прокалывание. Каждый этот шаг, который был указан заранее, является актуальным. Продолжение работы в следующей части!


Автор:

07.12.2015

5 103 2

Давайте обсудим "Красивая кукла тильды в натуральную величину - выкройка куклы: часть 1" в технике выкройки кукол в натуральную величину

мне очень понравилась кукла но было бы хорошо если бы вы обьяснили как приклеить или пришить волосы и из какой ткани шить из льна?
Мне очень нравиться
Лалалупси		Лалалупси
Продает nepovtornost
950 руб.
Оригинальный подарок. Сюрприз. Признание.Креативный подарок, Нестандартный
Дизайн и изготовление декоративных подушек