Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Красивая сумка из ткани своими руками

В избранное
2015-09-22T17:59:20+03:00

5.0
5.00 5 8
8 оценок
4 246 2

Многие девушки предпочитают эксклюзивные вещи, которые не повторятся у подруг или знакомых, поэтому создают аксессуары своими руками. Красивую сумку в стиле бохо можно сшить из остатков льняной ткани с добавлением ситцевой внутренней части. Очаровательная сумка украшается разнообразными элементами: матерчатыми цветами, пуговицами, кружевом в бежевом цвете или иными деталями, которые приходятся вам по душе. Плюсов самодельной сумки довольно много: во-первых, вы ее создаете в любимых цветах; во-вторых, размер выкройки можно немного изменять для удобства под свои параметры; в-третьих, количество и направление украшающих элементов подбираются в зависимости от вашей фантазии и наверняка будут уникальны и неповторимы, ведь даже одна мастерица не может создать точную копию своих работ, если вещь изготовлялась с творческим подходом.

. Фото №1

Для создания сумки потребуется:

  1. Ткань. Для лицевой стороны используется льняная материя характерным цветом, потребуется ее лоскут 40 см в высоту и 80 см в длину. Плюс две длинные полоски для создания ручек, они примерно по метру в длину и 10 см в ширине (сворачивается вдвое, и ширина ручки получается 5 см).
  2. Ситцевая ткань для создания внутренней части изделия. На нее тратится отрез 80 см на 40см. Цвет ткани желательно контрастный с ярким акцентом, например, серая с бирюзовыми кругами. Из этой ткани формируется внутренний карман размером 13 на 10 см, поэтому заготовьте еще один лоскут подходящего размера. Ручки сумки украшаются косами из этой ситцевой ткани, на одну лямку тратится три сантиметровых полотна, длина которых около метра.
  3. Нитки подходящего цвета.
  4. Швейная машинка.
  5. Выкройка сумки, ее можно создать на бумаге (газета, кусок неиспользованных обоев и т.п.).
  6. Замок для кармана в виде молнии 15 см.
  7. Защелка для сумки.
  8. Пуговицы для украшения в бежево-коричневом цвете.
  9. Бежевое вязанное кружево (необходимо чтобы оно было плотное и в последующем легко стиралось, помните, что тонкое тянущееся кружево быстро распускается).

На первом этапе выберите ткань с учетом своего вкуса, иных вещей из гардероба. В стиле бохо предпочтительно используются однотонные натуральные ткани: трикотаж, лен и т.п., поэтому выбор пал на светлую льняную материю. Внутренняя отделка работы будет ситцевая с изображением кружочков (гороха).

На втором этапе приступайте к созданию выкройки. Для этого подготовьте больший лист бумаги или кальки и начертите две перпендикулярные линии, чтобы обозначить центр шаблона. Далее, от этого центра по вертикали отступаем по 20см и отмечаем границу верха и низа изделия. В этих точках чертим горизонтальные линии, параллельные центральной оси. По горизонтальным линиям потребуется отметить ширину заготовки, отступив равное расстояние по 15см. вверху и чуть большее расстояние – 20 см на нижней части. Разные расстояния обеспечат форму еле выраженной трапеции, расширяющейся книзу. Такая форма будет у изделия, то есть сумка кверху слегка заужена, а нижняя часть более вместительна. Соедините нижние и верхние точки по горизонтальным линиям, но учитывайте, что граница снизу должна иметь плавный угол закругления, а не прямой срез.

. Фото №2

Обрисованный шаблон вырежьте и приложите к льняной ткани. Чтобы меньше было остатков, рекомендуется выкройку сразу перевернуть и к правой стороне пририсовать вторую часть, которая в дальнейшем будет иной стороной сумки.

Аналогичные действия требуется провести и с ситцевой ткани, из нее потребуется также две основных детали подобными же размерами.

. Фото №3

Понадобится полоса шириной в 6-7 см, которая будет вшиваться в нижнюю часть изделия и обеспечит объем и вместительность дамской сумочке.

Сформируйте еще из ткани в горошек карман любого подходящего размера. У данной сумки потайной кармашек примерно 13 на 9 см. Он необходим для хранения ценных вещей: пластиковых карт, наличных денег, возможно вы туда спрячете записку или счета, чеки и т.п. Кроится карман максимально просто 0 в виде прямоугольника соответствующего размера.

. Фото №4

На последнем этапе кроя нужно создать детали для ручек сумки. Данное изделие носится через плечо, поэтому ручки имеют достаточную длину около метра, но вы их можете скорректировать под свой рост и под свои параметры (ведь всем девушкам удобно носить сумки по-своему).

. Фото №5

Для декора ручек используются косы из ситцевой ткани. Возьмите полоски в один сантиметр шириной, зажмите три штуки вместе (например, их можно удерживать с помощью прищепки или булавки) и сплетите простую косу, перекладывая поочередно то правую, то левую кайму внутрь.

. Фото №6

На следующем этапе приступайте к сшиванию всех деталей. Швы должны быть аккуратные, не тяните ткань и не спешите. Ведь именно пошив деталей обеспечит необходимый вид качественного изделия. Сначала сшейте карман с трех сторон, то есть нижнею часть и бока. Затем на одной детали из ситцевой материи сделайте в верхней части по центру прорез размером, соответствующей карману. На следующем этапе вшейте молнию, соединяющую прорези карман.

Далее, сострочите низ сумки с боковыми деталями из льняной ткани (шов идет внутри). Затем приступайте к сборке всех деталей внутренней части сумки, которые образуются бирюзовой тканью в горошек.

Следующий шаг – создание ручек. Их вы прострачиваете изо льна в два слоя, а сверху аккуратно прихватами фиксируете косу из ситца, которую располагать нужно ровно по центру.

Пришейте ручки к изнаночной стороне льняных деталей (можно прихватить наметкой), затем сшивайте верхние части чехла и сумки так, чтобы внутри оказались концы ручек. С помощью этого шва фиксируются все детали в общее изделие.

На последнем этапе пришейте маленький замок в виде кнопки, который поможет носить сумку в закрытом состоянии и будет практически невидим. Швы у замка должны быть ровные, а при выборе молнии ориентируетесь на тонкую, потайную.

. Фото №7

Теперь приступаем к украшению лицевой части сумки. Для начала нам понадобятся цветы из ткани. Создаются они максимально просто: вырежьте круг из ситцевой ткани, внутрь вложите синтепон или вату и обматывайте черными нитками в нескольких направлениях, чтобы получилась имитация лепестков. Середину такого цветка украшает пуговица.

. Фото №8

Распределите несколько цветков по сумке, соблюдайте асимметрию, чтобы рисунок композиции получился абстрактным и уникальным. Количество цветков не должно быть огромным, иначе они сольются в серую массу и потеряется акцент внимания на каждую украшающую деталь.

Середину сумки украшает россыпь из пуговиц. Сначала разложите эти элементы, чтобы не было их сгущения и больших пробелов, а затем пришивайте каждую деталь к льняной ткани, не прихватывая внутреннюю часть чехла.

Кружево сложите в сборку, прихватите верхнюю часть нитками и затем аккуратно подденьте этот элемент под боковую часть пухлого цветка.

. Фото №9

Добавляйте любые украшения под свой вкус, но в стиле бохо не используются стразы, бисер, поэтому соблюдайте более естественное направление.

Эксклюзивная сумка готова. Она порадует вас не один сезон и вызовет легкую зависть у подруг. Сумка в стиле бохо сочетается со многими вариантами одежды, она подходит под летнее, осеннее настроение. Такой аксессуар с радостью выбирают и юные девушки и стильные женщины любого возраста. Носите с удовольствием!

. Фото №10


4 246 2

Давайте обсудим "Красивая сумка из ткани своими руками" в технике выкройки сумки из ткани

Спасибо Яна, действительно сумка очень клевая)))
Просто супер, все четко, понятно и актуально на эту осень! мне нравится сея идея!
Изделия из козьего,кроличьего пуха,шерсти,товары для вязания
Скидки на многие товары!