Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Красивые выкройки короткого платья в 2014 году

В избранное
2014-12-07T08:22:39+03:00

Автор:

07.12.2014

3.0
3.00 5 2
2 оценки
12 614 0

Короткое платье должно быть легким и элегантным. Трудно отыскать идеальную вещь, поэтому чаще рукодельницы шьют себе платья самостоятельно. Если все сделать правильно, то пошитое платьице может еще выступать в роли туники, которую можно одеть под классические брючки с поясом и с туфлями на высоком каблучке. Следуйте инструкциям, и у вас все получится. Даже новичкам под силу сшить такое платье!

Представленная выкройка подойдет для девушки, у которой рост составляет 164-170 сантиметров, а также размер одежды 46, 48, 50. Впрочем, выкройку можно усовершенствовать и под любой другой размер.

Какие материалы потребуются для пошива платья?

  • Около 100 сантиметров трикотажной материи в длину при ширине в 150 сантиметров.
  • Ножницы, набор игл.
  • Нитки.
  • Выкройка.

Если замеры верны, тогда у Вас получится юбка длинной 34 сантиметра, но на оригинальной фотографии юбка длиннее – 45-50 сантиметров. Поэтому, если желаете, чтобы платье получилось длиннее, тогда полотно берите на 15-20 сантиметров длиннее.

После подготовительной части переходим к непосредственному шитью. Ткань сложите лицевой стороной внутрь. Булавками сколите по сгибу, кромке. От края кромки необходимо отступить 1-2 сантиметра, и начертить линию среза кромки по всей данной линии. Затем от среза отступите 1,5-2 сантиметра, начертите линию, которая будет серединой спинки.

От верхнего среза отступаем полтора сантиметра и чертим горизонтальную полоску. На данной линии от точки А в левую сторону отмеряем 11 и 34 сантиметра, а затем ставим точку Б. От А в нижнюю часть по сгибу отмеряем 56 сантиметров и рисуем точку В. Из образовавшейся точки В в левую сторону рисуем горизонтальную прямую длинной 24 сантиметра и ставим точку Е, и продолжаем рисовать горизонталь. Через 36 сантиметров ставим точку Г.

фотоинструкция для выкройки. Фото №1

От точки Б в нижнюю часть проводим линии длинной 33 сантиметра. Это получится точка Д. После рисуем прямую влево на 10 сантиметров.

Из Г рисуем прямую черту в верхнюю часть, вплоть до пересечения с Д. Сделайте сопряжение. От Г в верхнюю область отмерьте 2 сантиметра и плавной линией соедините с точкой Е.

Теперь нужно построить горловину-лодочку, и тогда верхняя часть полочки будет готовой. От А в нижнюю зону отмерьте 4 сантиметра и плавной линией соедините с точкой 11 сантиметров.

Прежде чем начать строить дальнейшую схему следует начертить припуски на швы. На трикотажном полотне будет достаточно 1 сантиметра. Нарисуйте припуски по плечевому шву, горловине, пройме, боковому шву и низу.
Теперь стройте юбку. От Г в нижнюю область отложите 2 сантиметра и нарисуйте горизонтальную черту, что равняется ¼ от мерок по бедрам. Отнимите от получившегося значения 2-4 сантиметра. Из данной точки начертите в нижней зоне вертикальную линию.

По сгибу в нижнюю часть из условной точки В, которую получили в результате отступов вниз на 2 сантиметра, в левую сторону отложите значение, равное ¼ измерений Вашей талии и минус 2-4 сантиметра. Обозначаем точку 19.

Точку 19 требуется соединить плавной чертой с боковым швом. Во время примерки боковой шов будет корректироваться. Начертите припуски на швы по 1 сантиметру по линии талии и боковому шву. Сделать припуск на шов по низу 3-4 сантиметра.

Полочку и юбку вырезаем. Полочку приложите к верхнему срезу, наколите и обмелите. Не нудно торопится вырезать. Для начала нарисуйте горловину спинки со всеми соответствиями со схемой. Наложите юбку, приколите ее и начинайте вырезать детали спинки и юбки.
Теперь можно приступать к сборке изделия.

Там где имеется шов на спинке, можно оставить небольшой разрез и сделать воздушную петлю. Стачайте шов спинки. Горловину спинки и полочки обработайте. Плечевые швы соедините. Длина шва будет около 5-7 сантиметров. Соедините боковые швы, низ рукава и от Б отступите 4-5 сантиметров. Обработайте низ и разрез рукавов. Боковые швы соедините на юбке. Стачайте средний шов изделия, и если возникнет желание, тогда можно сделать разрез для удобного хождения. Сделайте сборку на полочке лифа, а также на спинке. Соедините с юбкой и обработайте низ.

Выкройка довольно-таки простая и легкая, и на ее построение нужно потратить минут 20 не более. Такое эффектное платье покорит любое мужское сердце.

Короткое прямое платье легко пошить даже швее-новичку. Потребуется лишь точная выкройка и несколько примерок, дабы платье сидело точно по фигуре. Такая обновка заставит любую девушку почувствовать себя уверенно и по-королевски.

Для начала необходимо рассчитать количество ткани, которая понадобится для пошива платья. Если ширина полотна составляет 110-150 сантиметров, тогда приобретайте только одну длину. Как ее измерить? Начало сантиметровой ленты приложите к верхней точке плеча, и через грудь опустите вниз на желаемую длину. Запомните получившееся значение и прибавьте к нему 3.5 сантиметров. Вот такое количество ткани Вам понадобится.

фотоинструкция для выкройки. Фото №2

Платье будет прямое, но свободного кроя. Оно не приталено, поэтому можно не вшивать молнию, но нужно сделать вытачки. Они могут быть боковыми или же идти до груди от плеча. Застежки не будет, поэтому горловину лучше сделать достаточно большой, чтобы можно было аккуратно снимать платье. Вырез можно сделать круглым, квадратным или ромбовидным.

Приступаем к раскройке платья

Выкройка платья состоит из двух половинок: переда и спинки. Если Вы хотите создать модель с рукавом, тогда понадобятся еще такие детали. Для экономии полотна, сложите ткань пополам.

Ширина меньшего полотна равняется ширине самого большего места в детали полочки. Приплюсуйте 1 сантиметр на припуски на швы.

Среднюю вертикальную линию выкройки полочки совместите с местом сгиба материи и сколите булавками. Швеям-новичкам лучше будет обрисовать выкройку мелком или же мылом на ткани. Профессиональные швеи могут сразу вырезать полочку, оставить 1 сантиметр на припуски на швы и 2,5 сантиметра на подгибку ткани. Вытачки также не забудьте перенести.

Спинку совместите с местом сгиба, если она у вас отрезная, тогда не забудьте оставить 1 сантиметр на припуски. Деталь рукава приложите к сложенному пополам полотну. Правую и левую деталь вырежьте.

фотоинструкция для выкройки. Фото №3

Как правильно пошить платье

Стачайте две детали спинки посередине. Сложите детали спинки и полочки лицевыми сторонами внутрь. Боковые швы стачайте и обработайте их. Закройте плечевые швы.

Рукава сшейте, низ подверните и отстрочите его. Рукава втачайте в пройму. Если у платья их не будет, тогда просто обтачайте пройму. С ее помощью обрабатывается вырез горловины косой бейкой, которую можно выкроить из ткани по диагонали. Приложите вырез горловины, проймы к материи, обрисуйте представленные детали и вырезайте обтачку шириной в 2 сантиметра. Ее и основную деталь сложите лицевыми сторонами внутрь и сделайте шов в 0,5-0,7 сантиметров. Отутюжьте шов. Бейку выверните на лицевую сторону, приложите к изнанке материи и стачайте.

В завершение подшейте готовое платье, обработайте швы.

Платье готовое, теперь можно смело носить обновку. Сделать красивое и недорогое платье легко, нужно лишь уделить этому занятию достаточно времени и запастись терпением для пошива.


Автор:

07.12.2014

12 614 0

Давайте обсудим "Красивые выкройки короткого платья" в технике выкройка короткого платья

Более 10000 тканей. Доставка по Москве и России. Магазин в Москве