Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Красивые лилии канзаши из лент

В избранное
2015-09-22T16:10:02+03:00

5.0
5.00 5 1
1 оценка
1 145 0

Многим девушкам лилии приходятся по душе. Этот необычный цветок манит своими большими лепестками и завораживает многообразием красок. Многие мастерицы воссоздают красоту лилии из полимерной глины, бисера, а в этом мастер-классе продемонстрировано, как создать лилию из лент в технике канзаши.

Лилиии канзаши из лент - мастерим своими руками. Фото №1

Для создания лилии потребуются следующие материалы:

  1. Ленты атласные нескольких цветов. Для основы подойдут цвета, имитирующие лепестки всех растений, то есть светло-зеленый, салатный и т.п. Сам цветок будет из двух тонов розового цвета: светлого и яркого, насыщенного. Ширина атласных лент для техники канзаши различна, на лилию понадобится зеленая лента в 3 см, а розовую можно использовать шириной в 4 или 5 сантиметров.
  2. Свеча для опаливания краев лепестка, можно воспользоваться зажигалкой, но с ней работать труднее, так как атлас быстро остывает, и в застывшем состоянии не меняем форму, а нам с помощью пламени нужно плавить материю и мгновенно формировать волнистый край.
  3. Ножницы для вырезания формы лепестка.
  4. Лист картона.
  5. Выжигатель, которым обычно работают по дереву для вырисовки различных фигур. В крайнем случае, сгодится и паяльник, но нужно учитывать, что разогревается до больших температур и очень быстро расплавит атлас, поэтому предпочтение отдается выжигателю. Но если у вас имеется паяльник с регулировкой мощности, то он отлично подойдет.
  6. Горячий клей, то есть электропистолет и белые прозрачные стержни, которые расплавляются в клейкую массу.
  7. Леска такого диаметра, чтобы получились стоячие тычинки. Бусинки белые или прозрачные, они необходимы для имитации края тычинки.
  8. Основа для изделия. В этом варианте используется повязка для девочки, но можно сотворить украшение в виде лилии на зажиме, ободке и т.п.

Видео мастер-класс по созданию лилий канзаши

Из данного урока вы легко сможете создать лилии канзаши шаг за шагом, следуйте советам мастера и не отвлекайтесь при работе с огнем!

Лилиии канзаши из лент - мастерим своими руками. Фото №2

Сначала создаем зеленые лепестки для основы изделия. Эти трубчатые лепестки отличаются от элементов, образующие верхнюю часть цветка. Для элементов нижнего ряда возьмите тесьму, ширина которой около 3 см и отделите отрезы по 14см.

Лилиии канзаши из лент - мастерим своими руками. Фото №3

Потребуется довольно много отрезов (18-20 штук), так как основа образуется двумя ярусами деталей. Каждый отрез сверните по горизонтальной линии в середине в два слоя. Наружу должна оказаться гладкая лицевая сторона атласа, внутрь ложится изнанка. Форма лепестка определяется отсечением заготовки почти по диагональной линии. Линейку необходимо приложить к верхнему правому углу, а нижняя точка отсечения находится чуть выше нижнего угла по другую сторону.

Лилиии канзаши из лент - мастерим своими руками. Фото №4

Очень важно, чтобы при отсечении части детали осталось отверстие возле угла, так как через него лепесток будет выворачиваться. Заготовка после отсечения части материи примет такой вид:

Лилиии канзаши из лент - мастерим своими руками. Фото №5

Чтобы придать окончательную форму листу, необходимо вывернуть его наружу через то отверстие, которое осталось возле нижнего угла. Вывернутый лепесток принимает трубчатую форму, что позволит обеспечить объемное основание изделия.

Лилиии канзаши из лент - мастерим своими руками. Фото №6

Приготовьте круглую заготовку диаметром в 3 см, на которую наклеивайте салатные лепестки. После создания первого слоя, приступайте к формированию второго ряды. Элементы второго яруса наклеиваются между деталями нижнего ряда, что позволит создать плотную, но в тоже время воздушную основу.

Лилиии канзаши из лент - мастерим своими руками. Фото №7

На следующем этапе приступаем к формированию лепестков лилейного цветка. Чтобы элементы были ровные, нам потребуется шаблон, который легко создать из листа картона. С краю листа вырежьте неглубокую дугу, протяженность ее 5-6 см. Этот шаблон обеспечит среднюю спаюку лепестка, благодаря чему деталь примет необходимую форму.

Далее, возьмите отрез ленты нежного или яркого розового цвета. Длина отреза около 13 см.

Лилиии канзаши из лент - мастерим своими руками. Фото №8

Сложите атласный отрез лицевой гладкой стороной внутрь, а изнаночная сторона образует наружною часть. Линия сгиба проходит горизонтально ровно посередине заготовке, ложится она поперек. Затем разогрейте выжигатель, положите атлас сложенный конец на стекло, к краю придвиньте картонный шаблон и выжгите дугу на детали.

Лилиии канзаши из лент - мастерим своими руками. Фото №9

Теперь необходимо ножницами вырезать вторую дугу, которая повторяет изгиб первой линии, но отходит от нее на 1,5 см. Так формируется заготовка лепестка лилии.

Лилиии канзаши из лент - мастерим своими руками. Фото №10

Лепесток на данном этапе абсолютно бесформенный и не похож на изящную составляющую любимого цветка, поэтому ему необходимо придать форму с волнистыми краями. Для этого приготовьте свечу или аналогичный источник слабого пламени. Поднесите край лепестка к пламени и аккуратно обожгите примерно полсантиметра заготовки, затем сразу же, пока расплавлен атлас, загибайте эту часть в разные стороны, то есть одной рукой тяните вниз, другой выворачиваете изделие от себя, чтобы остывшая материя приняла новую волнистую форму.

Лилиии канзаши из лент - мастерим своими руками. Фото №11 Лилиии канзаши из лент - мастерим своими руками. Фото №12

Для пышной лилии потребуется около 15 лепестков светлого тона (из них состоит средний слой изделия) и 5-7 элементов в насыщенном цвете, которые подойдут для центральной части соцветия.

Розовые лепестки клеятся по центру над зеленым рядом. Они образуют основную массу цветка, поэтому фиксируйте их примерно в три слоя.

Лилиии канзаши из лент - мастерим своими руками. Фото №13

В середину потребуются тычинки. Создать эти детали очень легко из лески и белых бусин. Для этого вы просто нанесите каплю клея на край отреза лески подходящей длины и сразу на конце зафиксируйте бусинки.

Верхний слой цветка образуют яркие лепестки, а середину работы дополняют тычинки. Получилась очаровательная, нежная лилия, созданная своими руками. Нежность атласа придает цветку особенный вид, и вы используете этот аксессуар в качестве украшения волос на любой праздник или дневную прогулку.

Лилиии канзаши из лент - мастерим своими руками. Фото №1 Лилиии канзаши из лент - мастерим своими руками. Фото №15


1 145 0

Давайте обсудим "Красивые лилии канзаши из лент" в технике канзаши цветы своими руками

Встречаем весну не просто с чудесными трафаретами бабочек и цветов, но и с
предлагаю товары для рукоделия вязания шитья подошву для вязания обуви
Швейные машинки! Бонусы до 50%! Более 500 моделей - В наличии! Мега Скидки!