Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Кройка удобного платья из трикотажа

В избранное
2015-03-29T21:04:47+03:00

Автор:

29.03.2015

3.7
3.67 5 3
3 оценки
19 580 0
 

Кройка платья из трикотажа – увлекательное занятие. Сколько бы ни было платьев у женщины, все равно их мало. И уж точно, что у каждой из нас поднимается настроение после подобного приобретения. В статье речь будет идти о том, как пошить женственное, красивое и элегантное трикотажное платье своими руками, приложив для этого немного усилий.

Преимущество трикотажных изделий в том, что они очень практичны и удобны при ношении, имеют отличный внешний вид. Изделие актуально для женщины любого возраста абсолютно, так как не стесняет движения, и, самое важное – всем подходит! В качестве аксессуаров можно использовать платки и шарфы, различную бижутерию, ремни.

Кройка платья из трикотажа. Фото №1

При работе с трикотажем необходимо принимать во внимание некоторые нюансы. При соблюдении основных правил с трикотажными волокнами, у вас все обязательно получится.

Выкройка универсального платья летучая мышь

Кройка платья из трикотажа. Фото №2

После взрыва популярности в середине 80-х, данный фасон продолжает считаться стильным и модным нарядом. У покроя такого типа существует масса достоинств. Главным из них есть то, что одежда именно этого фасона способна украсить женщину с фигурой любого типа. Если вы остановите свой выбор на модели платья летучая мышь, у которого широкий верх и, которое узкое по бедрам, вы не прогадаете. Для женщин с пышными формами существуют более свободные модели, длина которых доходит до середины икры.

Выкройка – это прямоугольник, сверху которого оставляется вырез для головы. Также необходимо выкроить рукава понравившейся вам длины.

Кройка платья из трикотажа. Фото №3

А начнем мы с конструирования платья

Первым делом мы выкраиваем две детали – спинку и перед. Не забывайте учитывать собственные пожелания. В случае, если вы хотите иметь вырез «лодочка», обе детали будут идентичными, а если нужен вырез «мысик», с точностью наоборот.

Кройка платья из трикотажа. Фото №4

Приступаем к выкройке остальных составляющих:

Ткань складываем, так, чтобы лицевая сторона была внутри. Обводим контуры мелом и рисуем горловину.

Переворачиваем выкройку. Кладем деталь, немного перемещаем выкройку и обрисовываем. У нас получилась спинка, имеющая характерный средний шов. Затем обводим выкройку манжета. Он должен совпадать с нитью основы на выбранной ткани.

При пошиве платья обязательно добавляем припуски:

  • по всем срезам рукава добавляется от 1,5 до 2 см.
  • по срезам плеч добавляем от 1,5 до 2 см.
  • срез низа рукава - 1 см.
  • нижний срез – добавляем от 3 до 4 см.
  • боковые срезы манжета - 1 см.
  • от 1 до 1,5 см - срезы стачивания манжета к рукаву.

Сметываем получившиеся детали. Затем швы нужно разутюжить до 10 – 15 см от низа изделия выше талии. Точно такие же манипуляции необходимо сделать с рукавами. В этом случае отступаем от 20 до 25 см от низа. Повторяем аналогичные действия со швами плеча и боковыми швами обоих рукавов. Окантовываем горловину с помощью полоски, при этом ее рекомендуется немного натягивать.

Далее нам понадобятся булавки для того, чтобы манжет можно было приколоть к собранному низу рукава. Швы должны совпадать.

Осталось обметать низ платья. Но для того, чтобы проделанная вами работа выглядела аккуратно, подшивать его следует исключительно вручную небольшими стежками. Удаляем нитки приметывания и утюжим низ платья с изнанки.

Что в итоге мы имеем? Нарядное платье, которое можно одеть и на свидание, и на деловую встречу. Оно способно скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства, не создавая дискомфорта.


Автор:

29.03.2015

19 580 0

Давайте обсудим "Кройка платья из трикотажа" в технике выкройки трикотажных платьев

Интернет-магазин товаров для творчества
Оригинальный подарок. Сюрприз. Признание.Креативный подарок, Нестандартный