Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Оригинальные выкройки нарядного платья

В избранное
2014-11-02T20:15:12+03:00

Автор:

02.11.2014

5.0
5.00 5 2
2 оценки
6 137 0

Платье – это основа каждого женского гардероба. Нежный и романтичный наряд должен быть у каждой представительницы прекрасного пола. Пошить платье не так и трудно, главное, все делать постепенно. Сегодня поделимся секретом создания платье под названием «Синяя птица». Оно идеально подойдет к торжественному событию!

Рассмотрим детальнее эскиз будущего изделия:

  • Спереди размещена подкройная кокетка.
  • Все вертикальны рельефы заужаются к низу.
  • В продольном шве имеется клин «годе». Сочетаясь с зауженным кроем, он придает изделию элегантный и утонченный силуэт.
  • Воротник, выкроенный по косой, и это главное украшение платье.
  • Рассмотрев платье сзади, и видим, что спина в изделии открыта. «Павлинье перо» приковывает взор к изделию.

Для пошива понадобятся такие материалы:

  • Приблизительно 7 метров ткани, шириной 1,4 метра. Материя должна быть тонкой, с отливом, и на ощупь напоминать атлас.
  • Бисер для вышивки. По цвету он должен идеально сочетаться с тканью.
  • Шелковая подкладка. Подкладка должна подчеркивать все детали изделия, и полностью передавать движения.

Лучше будет подобрать такую материю, у которой шерсти – 70%, а ацетата – 30%. Бисер подбирайте таким образом, чтобы на спинке можно было вышить, похожее на настоящее, «павлинье перо».

Приступаем непосредственно к моделированию.

Полочка и спинка. На полочке необходимо нарисовать правильно фигурную кокетку. Форма будущей кокетки зависит от желания. Затем, требуется провести вертикальный рельеф (на рисунке это линия синим цветом), и переместить на него вытачки по линии талии. Далее, на спинке нужно наметить вырез, однако перед этим длину плеча уменьшаем на 7 сантиметров. Вертикальный рельеф чертим на ткани, предварительно переместив на него вытачку по линии талии.

Теперь следует нарисовать новую форму выреза на полочке, учитывая, что длина плеча уменьшилась. На спинке требуется нарисовать деталь (область помечена сиреневым цветом), именно в этом месте будет вшиваться павлинье перо. Раствор вытачки закрыть! На 7 сантиметров выше колена нужно нарисовать горизонтальную линию – это будет черта заужения. Затем понадобится заузить все рельефы к представленной черте. Общее заужение не должно никак превышать 6-ти сантиметров, в противном случае, платье будет совершенно неудобно носить, а передвигаться можно будет с трудом.

фото-схема для пошива платья. Фото №1

Шьем кокетку. Для тех у кого обхват груди не превышает 92 сантиметра, тогда моделирование будет проводиться следующим методом. Для начала потребуется наметить черту переноса вытачки (на рисунке она показана красным цветом). Нагрудную вытачку закрыть. Отрезаем раствор раскрывшейся вытачки от бокового среза. Боковой срез и кокетке снизу равняем. Кокетку требуется кроить по косой линии, и если ткань подобрана правильно, то материя позволит сделать кокетку без вытачек.

Если обхват груди превышает 92 сантиметра, тогда необходимо перевести вытачку в любое другое место из размеченных линий (опять же на рисунку помечено красным цветом). Вытачка на кокетке зашивается!

фото-схема для пошива платья. Фото №2

Приступаем к пошиву воротника. Эта деталь в изделие имеет причудливую и сложную форму. На фото представлена выкройка. Спереди и на спинке воротника строго по центру идет сгиб. Именно по нему будет располагаться косое направление нитки (приблизительно под углом 45 градусов). Направление долевой нити на рисунке представлено красными стрелочками. Сам воротник создается муляжным методом, из обычной хлопковой ткани. После того, как его приметали к будущему платью, и уточнили будущие параметры, воротник следует выкроить из основного материала. Из чего следует вывод, что воротник – двойной. Нижняя область воротничка проклеивается.

Воротник следует сшивать по плечевой линии. Нижний и верхний воротнички необходимо вытачать по внешнему срезу. После воротник приметывается к вырезу изделия и отгибается. Линии перегиба и кулисок необходимо пометить. Чтобы воротничок нормально прилегал в области шеи, потребуется сразу прострачить две кулиски вплоть до линии перегиба, а затем вставить в них пластиковые косточки. На схеме линии кулисок показаны. После всех манипуляций, воротник можно пришивать к горловине.

Приступаем к декорировании спинки. На представленной фотографии показана уже декорированная деталь спинки. Таких элементов понадобится два. Верхняя деталь вначале проклеивается, и затем ее необходимо вышить. Вторая деталь начисто вытачивается, для того, чтобы закрыть изнаночную сторону вышивки. Когда декорированный элемент будет готовым, необходимо прометать две петельки, и прикрепить еще поясок. За петли декорированная деталь будет пристегиваться к спинке изделия, а поясок будет проходить прямо под платьем и застегиваться сбоку. Это сделано для того, чтобы платье идеально село по фигуре и по линии талии, а сам вырез на спине никуда не сдвигался относительно центральной части.

фото-схема для пошива платья. Фото №3

Переходим к постройке клина «годе». Что же это такое? Сам клин являет собой некий сектор круга. На чертеже его высота помечена буквой Н. и равна длине от линии заужения и до самой нижней области изделия. Ширину клина выбирайте самостоятельно, в зависимости от материи и желания. На выкройке представленного платья ширина клина равняется 70 сантиметрам, помечено красным цветом. В данном платье все клинья «годе» вшивные. Для того, чтобы клинья, вшитые в подкладку, никак не западали внутрь и не мешали представительнице прекрасного пола при ходьбе, их вшивают так, чтобы они были направлены наружу от самого тела. Как правильно вшить вставки «годе»? Это можно сделать, когда низ подшит. Шов необходимо стачать вплоть до метки подшива годе. Лицевыми сторонами друг к другу клин пристрочить к стороне разреза. Подогнутые края клина и юбки обязаны совпадать. Другую сторону клина пришиваем к другой стороне среза. Припуски на швы у подгибки нижней области изделия заворачиваем на изнаночную сторону и подшиваем. Припуски швов следует обметать.

Небольшой совет. Три задних клина можно сделать несколько шире и длиннее, чем все остальные. Тогда платье приобретет интересный эффект, который присущий старым образам. Получается в конечном итоге, что у изделия сзади подол будет больше, нежели в передней области.

Как правильно выкроить все детали для платья? Переднюю кокетку, воротничок, и две средние детали спины выкраивать требуется по косой линии. Оставшиеся детали кроятся по долевой нити. Чтобы сделать проймы, необходимо выкроить обтачки, которые необходимо проклеить и пришить к самой подкладке будущего изделия.

фото-схема для пошива платья. Фото №4
Вот и все. Включайте фантазию, ведь платье можно дополнить интересными деталями, которые сделают образ неповторимым и незабываемым. Важно только знать основы кроя и шитья, а с остальным можно разобраться собственными силами. Подкорректируйте все выкройки под Ваш тип фигуры, уделите шитью немного времени и сил и Вы получите прекрасные результаты. Если павлинье перо – это не та деталь, которую вы хотите, тогда можно придумать что-то другое, не менее элегантное и утонченное. Важно лишь, соблюдать все рекомендации по пошиву! Если все делать по инструкции, тогда у Вас получится замечательное вечернее платье.


Автор:

02.11.2014

6 137 0

Давайте обсудим "Легкая выкройка нарядного платья" в технике выкройка нарядного платья

Интернет-магазин трикотажных полотен.
Интернет-магазин рукоделия, вышивки крестом, акции каждую неделю!