Ярмарку смотрят более 150.000 человек
Бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи
Размести сейчас, будь на главной странице сайта
Делись хвастушками со своими друзьями
Ваши хвастушки увидят более 100.000 человек
Общайтесь, ставьте лайки, будьте популярны
Почему 1 млн пользователей
выбрал своими руками клаб?
читай интересные статьи и мастер классы, профессионалов и новичков рукоделия;
задавай вопросы мастерам и авторам статей и пользователям;
зарабатывай на размещении статей до 1000 рублей;
бесплатно размещай на ярмарке свои работы для продажи;
веди свою страничку и получай дополнительный доход;
делись хвастушками;
участвуй в конкурсах;
оперативная помощь от администрации портала;
Cтать мастером добавить мастер класс

Лепим цветы из глины своими руками с пошаговой инструкцией и фото

В избранное
2015-03-08T10:00:33+03:00

Автор:

08.03.2015

0.0
0 5 0
0 оценок
1 395 0

Лепим орхидеи из полимерной глины своими руками

Полимерную глину впервые стали использовать немцы для производства кукол в 1930 г. Более широкое применение она получила начиная с 60-х гг. ХХ века. Сейчас из этого удобного в работе материала можно изготавливать довольно оригинальные поделки, скульптуры, искусственные цветы и украшения. В последнее время в моду вошли цветы и целые букеты, созданные из данного материала. Нет ничего проще, чем начать самостоятельно лепить цветы из глины и для этого иметь специальное образование или быть скульптором вовсе не обязательно. Намного важнее иметь терпение и усидчивость, а также чувство стиля, ну, и немного знать основные правила лепки.

Изготавливать цветы и букеты лучше всего из самозатвердевающей глины, поскольку она не требует дополнительного воздействия. В отличие от неё, обжигаемая полимерная глина предназначена, в основном, для тех предметов, от которых требуется повышенная прочность, к примеру, украшений.

При помощи молдов из глины можно слепить красивую орхидею фазелис, или как её ещё называют – «бабочка». Отсутствие молдов не должно стать преградой для вашего хэнд-мейд, поскольку они используются для придания лепесткам натурального вида текстур. Гладкие, без прожилок, лепестки не слишком будут похожи на орхидеи, но их изящность от этого не сильно пострадает.

Сделав букет искусственных цветов из полимерной глины, вы сможете удивить своих близких женщин оригинальным презентом к Международному женскому дню.

Для начала работы потребуется следующий инструментарий и материалы:

  • краски (с кистью);
  • глина (полимерная);
  • проволока;
  • нож;
  • перчатки (латексные или резиновые);
  • стёк с закруглённым наконечником;
  • скалка;
  • молды;
  • ровная дощечка;
  • лекала для сердцевинки.

Итак, начинаем.

Возьмите маленький кусок глины и скалкой разравнивайте его, оставляя небольшую выпуклость в центре, как это сделано на иллюстрации.

цветы из полимерной глины, своими руками. Фото №1 цветы из полимерной глины, своими руками. Фото №2

После этого положите на глину лекало в виде крестика и вырежьте ножом сердцевину нашей орхидеи. На языке флористов она называется «губа». При отсутствии подобной формочки, можете сами её нарисовать на полимерной глине и потом аккуратно вырезать. Перед переходом к следующему шагу нужно разрезать нижнюю часть заготовки.

цветы из полимерной глины, своими руками. Фото №3цветы из полимерной глины, своими руками. Фото №4 цветы из полимерной глины, своими руками. Фото №5 цветы из полимерной глины, своими руками. Фото №6

Формирование сердцевины. После вырезания из глины возьмите её в руку и осторожно загните верх вовнутрь. Используя стёк с закруглённым краем, позагинайте оставшиеся части внутрь.

цветы из полимерной глины, своими руками. Фото №7цветы из полимерной глины, своими руками. Фото №8 цветы из полимерной глины, своими руками. Фото №9 цветы из полимерной глины, своими руками. Фото №10

Далее берём малый отрезок проволоки и сгибаем под прямым углом один край. Намажьте этот край клеем и зафиксируйте на нём сердцевину. Из небольшого куска полимерной глины создайте середину «губы». Это можно сделать, ската в глину наподобие удлинённого зерна и надрезав ножом. После этого разместите «зёрнышко» по центру «губы», прикрепив к проволоке.

цветы из полимерной глины, своими руками. Фото №11 цветы из полимерной глины, своими руками. Фото №12 цветы из полимерной глины, своими руками. Фото №13 цветы из полимерной глины, своими руками. Фото №14

Чтобы придать большую природность нашей орхидеи, раскрасьте её «губу».

цветы из полимерной глины, своими руками. Фото №15

Дальше наступает черёд изготовления лепестков. Предварительно раскатываем глину, на подобие как мы делали с сердцевиной, оставив в центре маленький холмик. Кладём глину на молд, крепко надавливаем, а затем ножом убираем всё ненужное. К основанию получившегося лепестка приделываем проволоку.

цветы из полимерной глины, своими руками. Фото №16 цветы из полимерной глины, своими руками. Фото №17 цветы из полимерной глины, своими руками. Фото №18 цветы из полимерной глины, своими руками. Фото №19

Далее по аналогии изготавливаем ещё лепестки, которых, как и у настоящей орхидеи, должно быть 5 штук. Точками раскрасьте все лепестки, подобрав цвет по своему усмотрению. В завершении компонуем лепестки и «губу».

цветы из полимерной глины, своими руками. Фото №20 цветы из полимерной глины, своими руками. Фото №21цветы из полимерной глины, своими руками. Фото №22 цветы из полимерной глины, своими руками. Фото №23

Если вы всё сделали правильно, ваша орхидея из полимерной глины будет выглядеть так же, как и на иллюстрации ниже.

цветы из полимерной глины, своими руками. Фото №24


Автор:

08.03.2015

1 395 0

Давайте обсудим "Лепим орхидеи из полимерной глины своими руками" в технике цветы из глины своими руками

Интернет-магазин ткани и фурнитуры
Изделия из козьего,кроличьего пуха,шерсти,товары для вязания